Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ВКУСНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ.РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ.

Natali (Наталья) (Наталья)
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-09-10 14:39:46
Рейтинг: 5298
Комментариев: 1992
Топиков: 318
На сайте с: 16.03.2017
Подписаться

Всем привет!!

Предлагаю очень вкусные слоеные пирожки с картофелем.

Рецепт дрожжевого теста обычный.

Но метод раскатки теста немного другой.

За счет этого, тесто получается слоеное.

После выпечки тесто очень тоненькое, начинки много, а теста мало.

Рекомендую попробуйте эти пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 300 гр

Молоко – 170 – 180 мл

Дрожжи – 6 гр свежих или 2 гр сухих

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель – 5 шт

Лук – 1 шт

Соль

Перец

Растительное масло для жарки лука

Сливочное масло – 20 -30 гр.

Укроп

Для раскатки теста:

Мука – 3 ст.л.

Крахмал – 2 ст.л.

Сливочное масло — 50 гр

Дополнительно:

Желток – 1 шт для смазывания

Сезам

Пригтовление можно посмотреть здесь:https://youtu.be/tAy4_VPz_xY

Для начала в теплом молоке растворяю сахар и дрожжи и оставляю на 5- 10 мин, чтобы дрожжи заработали.

В миску с просеянной мукой добавляю соль, выливаю опару и замешиваю тесто.

Затем добавляю растительное масло и продолжаю замес.

Кладу тесто в кулек и оставляю на 30-40 мин при комнатной температуре.

Для начинки катрофель отвариваю до готовности.

Лук поджариваю на растительном масле.

К отварному картофелю добавляю лук и измельчаю толкушкой.

Добавляю соль, перец, сливочное масло и порезанный укроп.Все перемешиваю.

В мисочке смешиваю муку и крахмал.

Сливочное масло для раскатки растапливаю.

Тесто делю на 4 части.

Стол посыпаю смесью и раскатываю все части.

Беру один раскатанный корж и смазываю растопленным сливочным маслом, сверху кладу второй корж и тоже смазываю маслом.

Скручиваю эти 2 коржа в рулон.Нарезаю на кусочки длинной 4-5 см, можно меньше.

Рукой прижимаю каждый кусочек теста, чтобы заготовка стала плоской(смотрите в видео).

Раскатываю скалкой.

Выкладываю начинку и защипываю края.

Смазываю желтком и посыпаю сезамом.

Выпекаю в духовке при 180 град С 20 – 25 мин.

Приятного вам аппетита!!!

Мне нравится9
8
Добавить в закладки
1422
8 комментариев
Татьяна Ш. (Татьяна)
2019-09-10 17:08:25
+2
Натусик, где укроп ИК там всегда аромат и вкусненько! thumbsup
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-09-14 09:04:36
+1
Танюша спасибочки!!! inlove rose
финола (Алена Дерябина)
2019-09-11 12:47:56
+1
Спасибо за рецепт.попробую.
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-09-14 09:04:54
0
Алена спасибо вам тоже.
Юлия61 (Юлия Левина)
2019-09-11 15:12:15
+1
Интересный вариант! Спасибо, попробую.
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-09-14 09:05:10
0
Юлечка благодарю.Отличных тебе выходных!!!
Людмила (Бондарева)
2019-09-11 23:36:58
+1
Спасибо, с удовольствием приготовлю по вашему рецепту.
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-09-14 09:05:21
0
Людмила спасибо вам большое!!!