Курники. Очень вкусные и сытные пирожки!

объЕДЕние (Ольга)
Дата публикации: 11:45
Комментариев: 18
Постов: 16
На сайте с: 31.01.2018

Курники. Очень вкусные и сытные пирожки! Мягкое, воздушное тесто и большое количество начинки. Вот секрет вкусных курников)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

  • — дрожжи прессованные/сухие 15гр/1ч.л.
  • — молок 1 ст.
  • — яйцо 2 шт.
  • — соль 1 ч.л.
  • — сахар 2 ст.л.
  • — растительное масло 80 мл.
  • — мука 4 ст.

для начинки:

  • — картофель 2 шт.
  • — мясо 250 гр.
  • — лук 2 шт.
  • -соль, перец по вкусу

Приготовление теста:

1. Растворить дрожжи в стакане теплого молока.

2. Добавить сахар, соль, растительное масло. Хорошо размешать.

3. Добавить яйца. Размешать.

4. Добавить муку. Вымешивать тесто в течение 5 минут.

Приготовить начинку:

1. Нарезать все ингредиенты мелким кубиком.

2. Смешать их. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление курников:

1. Разделить тесто на равные небольшие кусочки.

2. Сформировать из каждого кусочка лепешку. На центр выложить начинку.

3. Защипать края пирожка оставив в центре небольшую дырочку для выхода пара.

4. Выложить курники на противень и оставить для подъема на 20-30 минут.

Выпекание курников:

1. Смазать курники взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку разогретую до 180-200°С.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

17
30
44

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раиса (Раиса)
18:47
0
рецепт очень понравился обязательно испеку с такой начинкой я иногда делаю манты спасибо
объЕДЕние (Ольга) Автор
07:27
0
Спасибо Вам!