Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Не дорого! Сытно! Просто! Вкусные Пирожки!
Очень простые и бюджетные пирожки. Все что нужно — это вода, мука и немного масла, начинка может быть любая. Я приготовила пирожки с капустой. Пробуйте!)
Рецепт пирожков:
начинка:
лук — 1/2 шт
морковь — 1 шт
капуста — 300г
растительное масло — 2 ст л
томатная паста — 1 ст л
соль
Тесто:
горячая вода — 200мл
соль — 1/2 ч л
растительное масло — 80 мл
мука — 550 г
яйцо
кунжут
Для начинки обжарьте нарезанный лук, натертую морковь и капусту на растительном масле. Посолите и потушите 10 минут на медленном огне. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.
Для теста возьмите горячую воду (около 80С), соль, растительное масло и заварите 300 г муки. Перемешайте до однородности. Добавьте еще муку и замесите однородное, мягкое, эластичное тесто. Оставьте тесто отдохнуть в пленке на 15 минут.
Разделите тесто на 15-17 шариков. Шарик раскатайте довольно тонко, почти до прозрачности, в овал, выложите 1 столовую ложку начинки и сверните пирожок.
Смажьте пирожки яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 35 минут при 180С.
Приятного аппетита
4 комментария
искра (Елена)
2019-12-18 08:50:40
Спасибо за рецепт теста. Дрожжевое не люблю ни готовить, ни есть. Собираю рецепты разных других. А начинку можно любую.
Ольга (Ольга Романова)
2019-12-18 10:09:48
Спасибо за рецепт!
Вкусный рецепт (Анна)
2019-12-18 10:22:21
Спасибо!
Galina
2019-12-18 17:14:08
Спасибо!