Вкусно, ароматно, сытно!
Молодая картошка, запеченная с сальцем и тмином. В каждой картофелине сделать по 2-4 продольных надреза и заложить в каждый полоску сальца(сало должно быть мороженым, так легче нарезать).Бока закрепить зубочистками(новыми конечно:), посолить, пересыпать семенами тмина и на каждую картофелину положить по 1 ст. л. сметаны. Запекать в духовке до тех пор, пока картошка не зарумянится, а сало зажарится.Подавать с зеленью.
Куриное жаркое с грибами в горшочках. Продукты на 4 порции: куриная грудка-500гр., грибы вешенки, а еще лучше сухие-200 гр., картофель 4-6 шт., лук репчатый 1-2 шт., морковь-1шт., сыр твердый-100гр., сливки или развести сметану., растительное масло-30гр., соль, перец, карри, зелень-по вкусу.
Куриное филе помыть, обсушить и порезать на мелкие кубики. Лук репчатый порезать кубиком или полукольцами-кому как нравится. Грибы помыть, порезать тонкими пластинками(сухие грибы предварительно вымочить в воде и обсушить)Картофель порезать кубиком, морковь-мелким кубиком или тонкой соломкой. Сыр твердый натереть на крупной терке.Сметану или сливки разбавить кипятком-400гр. Все соединить вместе, кроме сыра-посолить, поперчить, добавить сухие травки(я добавляла прованские травки). Выложить в горшочки, залить соусом и присыпать тертым сыром.Закрыть крышки и в духовку на 1ч20м.
Приятного аппетита!