Рыбная запеканка на семейный обед - вкусно, сытно и готовить просто!

Светлана Аниканова
Дата публикации: 14:23
Комментариев: 356
Постов: 184
На сайте с: 26.01.2017

Замечательный обед или ужин для всей семьи. Получается рыбная запеканка очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких еще много лет назад, готовлю ее очень часто и всегда получается бесподобно вкусной.

Ингредиенты:

Рыба (филе хека) – 500 г

Рис – 1 стак. (230 г)

Лук – 200 г

Морковь – 200 г

Сыр твердый – 80 г

Сметана – 150 г

Яйца – 3 шт.

Специи для рыбы – 2 ст. л.

Лимон – 0,5 шт.

Масло растительное – 3-4 ст. л.

Соль – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Отвариваем рис до полуготовности.
  • 2.Рыбное филе нарезаем кусочками, добавляем к ним соль, специи и лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  • 3.Нарезаем лук перышками и натираем морковь на терке. Обжариваем отдельно на растительном масле.
  • 4.Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, немного солим и перемешиваем венчиком.
  • 5.На дно формы, смазанной маслом, выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: рис, кусочки рыбного филе, обжаренный лук, обжаренную морковь, рис, сверху заливаем запеканку заливкой и натираем сыр.
  • 6.Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35 минут.

Приятного аппетита!



9
22
843

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:23
0
Спасибо. Мне понравился ваш рецепт. Обязательно попробую. Три рецепта с форума у меня прижились.
11:23
0
Большое спасибо за Ваше внимание к моим рецептам. У нас эта запеканка любима в семье. Готовлю ее очень часто.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:13
0
А я прочла ваш рецепт, купила филе хека. Ужас ужасный. Порезала его на куски, обжарила лук, натерла морковь. Все сложила слоями, каждый посолила и посыпала специями. Развела пасту в воде и залила. Протушила буквально пять-десять минут. Очень понравилось. Вот, сподвигнули меня на новый рецепт.