Запеканка на гарнир к УЖИНУ! Доступно, Вкусно и Просто!

kalnina
Дата публикации: 19:23
Комментариев: 40
Постов: 481
На сайте с: 17.03.2017

Капустная запеканка на гарнир. Иногда вопрос, что приготовить на гарнир, становится настоящей проблемой. Тогда на помощь приходят вот такие рецепты. Просто, быстро, вкусно, продукты доступные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста – 600гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Кефир – 200мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30гр. (По желанию)
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Луковицу порежем кубиком, морковь натрем на крупной терке, капусту нашинкуем соломкой 600гр. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности, кладем морковь, обжарим все вместе немного и добавляем капусту, тушим все вместе примерно 5 минут.

    Приготовим заливку в миску разбиваем 2 яйца, наливаем 200 мл кефира, кладем соль м взбиваем венчиком.
    Форму смазываем маслом. Перекладываем капусту в форму, разравниваем. По желанию можно добавить сливочное масло. Заливаем заливкой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут до золотистой аппетитной корочки.
    Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
27
36

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
greysnail (Татьяна)
16:49
0
Спасибо, сегодня изображу.