Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Курица с подливой и готовить просто, и вкусно к любому гарниру!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2020-02-10 15:12:44
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Сегодня готовлю простое, нежное и ароматное, уютное и по-домашнему вкусное горячее блюдо. Курочка в бархатистом нежном соусе получается просто нежнейшей. Блюдо подойдет к любому гарниру и готовить просто. Затрудняюсь даже определить, что в этом блюде вкуснее: курица или подлива. Все съедается подчистую.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки – 5 шт. (900 г)

Сметана 20% — 200 г

Вода – 200 г

Мука – 2-3 ст. л.

Молотая паприка – 1 ст. л.

Сушеный тимьян – 1 ч. л.

Чеснок – 2-3 зуб.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Все процессы и детали ниже:

Шаги приготовления:

Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону. Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем. Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть. Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу. Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час. За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок.

Получается очень вкусно!

Курица с подливой и готовить просто, и вкусно к любому гарниру!
Мне нравится9
1
Добавить в закладки
1550
1 комментарий
vitmoney ( Валентина ) (Валентина)
2020-02-10 22:26:16
0
А зачем так долго тушить обжаренную курицу — целый час?