Салат из зеленого лука с яйцом и огурцом. Дополнение к любому гарниру на обед или ужин

Людмила Попова
11:04

Сегодня готовлю вкусный салат из зеленого лука с яйцом и огурцом. Ингредиенты очень просты и доступны, готовить его легко, быстро и просто. Но в результате получится вкусное дополнение к любому гарниру на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца – 3 шт.,
  • Огурец – 200 г (1 шт.),
  • Перья зеленого лука – 100 г,
  • Петрушка – небольшой пучок,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варёные яйца и огурец нарезаю средним кубиком.

Мелко нарезаю зелень.

Варёные яйца, зелень и огурец отправляю в миску.

Добавляю майонез и соль по вкусу.

Перемешиваю и сразу подаю к столу.

Если вам больше по душе сметана, тогда используйте ее вместо майонеза. В том случае, когда готовите большую порцию салата, то заправляйте только ту часть, которая будет подаваться к столу. Если салат постоит (даже в холодном месте), то уже через час пустит сок, станет водянистым и потеряет свои вкусовые качества.

Салат из зеленого лука с огурцом и яйцами особенно хорош с картофельным пюре, макаронами и запеченным картофелем по-деревенски.

Подробности и детали приготовления — в моём коротеньком видео рецепте.

Всем добра и приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

1
3

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10:50
0
Этот салат надо заправлять ТОЛЬКО СМЕТАНОЙ!!! НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!!! Это Вам не оливье какое-нибудь, варвары!!! Вы ещё в окрошку майонез положИте, злодеи!!!