Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Жареные пирожки с картошкой. Из такого теста еще не готовили!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-10-17 17:39:06
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Жареные пирожки с картошкой из пористого, воздушного и нежного теста на дрожжах. Вкусные, даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

Ингредиенты:

  • мука — 580-600 г.,
  • дрожжи сухие — 10 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана — 100 г.,
  • молоко – 250 мл.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • растительное масло – 50 мл.,
  • картофель — 1 кг.,
  • лук – 2 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло – дополнительно.

Приготовление:

Смешиваем дрожжи с половиной сахара и несколькими ложками теплого молока. Накрываем и даем подняться, оставив на 15 минут.

Сахар, соль, сметану, яйцо и масло смешиваем (все продукты должны быть комнатной температуры). Вливаем теплое молоко. Добавляем дрожжи, смешиваем и просеиваем муку, замешивая мягкое и не липкое тесто. Ставим в тепло на 1 час, для подъема.

Отвариваем картофель, толчем. Добавим обжаренный лук и специи по вкусу, также растительное масло – 2 ст.л. Даем остыть до теплого.

Делим тесто на кусочки, формируем лепешки и кладем столовую ложку начинки (подробнее на видео). Лепим пирожки.

Обжариваем в большом количестве масла, хорошо разогретом, на среднем огне с двух сторон. Выкладываем на салфетки, убирая излишки масла. Пирожки горячие – с хрустящим верхом, а холодные – мягкие и вкусные тоже!

Подробнее смотрите рецепт на видео ниже:

Мне нравится34
14
Добавить в закладки
1624
14 комментариев
Галина (Галина)
2017-10-17 21:11:19
0
На вид -вкуснотищаааа. Я б таких умяла! Обожаю домашнюю выпечку. А эти, прямо в рот просятся.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-10-18 07:31:34
0
Спасибо) действительно вкусные, даже холодные! приготовьте обязательно)
Alla (Алла)
2017-10-17 21:16:12
0
на вид классные! а вот не много ли картофеля в тесто?
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-10-18 07:32:24
0
вы имеете в виду начинку? если да, то я люблю когда начинки много) а если останется — не страшно…
Alla (Алла)
2017-10-18 09:51:50
0
извините, думала, что и в тесте картофель. немного невнимательно прочитала. я тоже люблю много. мне главное, чтобы тесто было вкусное. попробую Спасибо
МамаТеща (Алла)
2017-10-17 22:07:35
0
Отличные пирожки! Такие румяные, пушистые и начинка как надо! Спасибо!
Sun (Люция)
2017-10-18 19:57:35
0
Как вкусноооооо.
Клара (Кларик)
2017-10-19 04:47:08
0
Уж очень много масла, в тесте сметана, молоко, масло, в пюре с луком и ещё долили и в масле жарятся…
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-10-20 16:08:14
0
удивительно, но не жирные внутри))) тесто при правильной жарке не впитывает масло, оно только снаружи… а начинка мягкая и вкусная… спасибо) можете в духовке запечь!
МамаТеща (Алла)
2017-10-23 20:02:43
0
Настя, вчера готовила пирожки по вашему рецепту. Вкуснота! Моя семья очень довольна. Маме 80 лет — сказала, что такого ещё не ела и вкус отличный. Пирожки пышненькие и на второй день, правда мало осталось! Спасибо огромное вам!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-10-24 13:17:56
0
Ой, как приятно) Спасибо! Привет большой, вашей Маме! Я рада, что вам понравились) Красивые получились! thumbsup
Galina
Galina
1431
2017-10-29 20:14:26
0
Спасибо! Очень любим выпечку, попробуем ваш рецепт!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-10-31 08:29:39
0
всегда пожалуйста! буду рада)