Такую хреновину Вы еще не готовили!

HellyF (Olga)
Дата публикации: 17:47
Комментариев: 2
Постов: 43
На сайте с: 24.01.2018

Если кто не успел, то еще не поздно запастись самой вкусной заготовкой на зиму — хреновиной. Даже на дачах к северу от Петербурга сейчас можно накопать корней хрена и собрать зимние яблоки. Спасибо теплой осени.

А вот и сам рецепт «хреновой» заготовки. Он не совсем обычный. Я добавила ягоды калины, а вместо помидор взяла кислые яблоки. Получилось просто супер вкусно! Делюсь:

На 100 гр почищенных корней хрена берем до половины килограмма яблок без сердцевинки, 50 гр. ягод калины, пару зубчиков чеснока и мл 30 яблочного уксуса (можно столового) Соль по вкусу. Количеством яблок мы варьируем остроту заготовки. Можно и вообще без них, если сможете осилить.

Калину лучше положить сначала в морозилку на пару дней, чтобы снизить горечь. Яблоки предварительно нарезаем четвертинками и запекаем до мягкости в микроволновке или духовке. Затем все пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем соль, уксус и перемешиваем. Не варим.

Храним в маленьких стеклянных банках в холодильнике. Намазываем на хлеб к борщу или добавляем в тарелку к мясным блюдам. Вкусно! И полезно!

15
18
917

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вероника (Вероника)
14:37
0
Спасибки за рецепт… попробуем… я любительница остренького )))
финола (Алена Дерябина)
02:30
0
Эх! Не успела! Только вчера перемолола хрен с помидорами и сладким перцем с чесночком и черным перцем.тоже вкуснотища! А больше хрена нет.так что придется до нового урожая доживать.