А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицей

Карина
2020-09-30 06:42:06
Рейтинг: 32
Комментариев:
Топиков: 2
На сайте с: 30.09.2020

ПОЛНЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ СМОРИТЕ НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ТАТАРКА ГОТОВИТ», здесь публикую рецепт с фото.

Сегодня готовим нежный сливочный киш, с начинкой из грибочков и курицы. Хрустящая основа из рубленого песочного теста, и сочная начинка! Которая, кстати, может быть абсолютно любая: рыбная, овощная, мясная и даже сладкая! Такой пирог очень прост в приготовление и эффектен при подаче — смело готовьте и экспериментируйте со вкусом!

Ингредиенты: 

Тесто:

— 100гр сливочного масла

— 220-230гр муки

— 1 желток

— Щепотка соли 

— 3 ст.л ледяной воды

Начинка: 

— шампиньоны 300гр

— Курица филе 150гр

— Луковица ( я взяла половину большой)

Заливка:

— сливки 20% 200мл 

— 2 яйца 

— Сыр 150гр ( у меня Гауда) 

1.Муку перетираем с маслом, затем добавляем соль, желток и воду, быстро замешиваем и собираем тесто в шар. Убираем
в холодильник минимум на 30 минут.

2. Курицу обжариваем с грибочками и луком. Курицу можно заранее отварить, я обжариваю все сразу.

3.Достаём тесто и формируем основу. Форму я всегда смазываю растительным маслом. Выкладываем на тесто начинку.

4. Готовим заливку: слегка взбитые яйца смешиваем со сливками.
Перчим, солим, добавляем щепотку мускатного ореха, по желанию.

5. Заливаем начинку и посыпаем  сыром.
Стараемся хорошо все распределить, чтобы жидкая смесь проникла внутрь содержимого!

6. Ставим в разогретый до 180° духовой шкаф на 30 -35 минут,
выпекаем до золотисто-коричневой корочки!

У нас получился сытный, одновременно легкий и нежный
на вкус киш!
Все его составляющие соединились в единое целое, давая нам в полной мере насладиться этим вкусом! 

А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицей
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицей
Муку перетираем с маслом, затем добавляем соль, желток и воду, быстро замешиваем и собираем тесто в шар. Убираем
в холодильник минимум на 30 минут.
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицей
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицей
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицей
Курицу обжариваем с грибочками и луком. Курицу можно заранее отварить, я обжариваю все сразу.
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицей
Курицу обжариваем с грибочками и луком. Курицу можно заранее отварить, я обжариваю все сразу.
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицей
Достаём тесто и формируем основу. Форму я всегда смазываю растительным маслом.
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицей
Выкладываем на тесто начинку.
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицей
Готовим заливку: слегка взбитые яйца смешиваем со сливками.
Перчим, солим, добавляем щепотку мускатного ореха, по желанию.
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицей
|
Заливаем начинку и посыпаем сыром.
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицей
Стараемся хорошо все распределить, чтобы жидкая смесь проникла внутрь содержимого!
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицей
Ставим в разогретый до 180° духовой шкаф на 30 -35 минут,
выпекаем до золотисто-коричневой корочки!
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицей
У нас получился сытный, одновременно легкий и нежный
на вкус киш!
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицей
Все его составляющие соединились в единое целое, давая нам в полной мере насладиться этим вкусом!
Мне нравится12
Добавить в закладки
Назначить теги
697
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Карина
00
2020-09-30 15:38:13

ловите «английский» киш… мой муж именно такой любит

https://www.passionforum.ru/posts/13937-kish-lorein.html