Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицей

Карина
Карина
2020-09-30 06:42:06
Рейтинг: 50
Комментариев: 0
Топиков: 2
На сайте с: 30.09.2020
Подписаться

ПОЛНЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ СМОРИТЕ НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ТАТАРКА ГОТОВИТ», здесь публикую рецепт с фото.

Сегодня готовим нежный сливочный киш, с начинкой из грибочков и курицы. Хрустящая основа из рубленого песочного теста, и сочная начинка! Которая, кстати, может быть абсолютно любая: рыбная, овощная, мясная и даже сладкая! Такой пирог очень прост в приготовление и эффектен при подаче — смело готовьте и экспериментируйте со вкусом!

Ингредиенты: 

Тесто:

— 100гр сливочного масла

— 220-230гр муки

— 1 желток

— Щепотка соли 

— 3 ст.л ледяной воды

Начинка: 

— шампиньоны 300гр

— Курица филе 150гр

— Луковица ( я взяла половину большой)

Заливка:

— сливки 20% 200мл 

— 2 яйца 

— Сыр 150гр ( у меня Гауда) 

1.Муку перетираем с маслом, затем добавляем соль, желток и воду, быстро замешиваем и собираем тесто в шар. Убираем
в холодильник минимум на 30 минут.

2. Курицу обжариваем с грибочками и луком. Курицу можно заранее отварить, я обжариваю все сразу.

3.Достаём тесто и формируем основу. Форму я всегда смазываю растительным маслом. Выкладываем на тесто начинку.

4. Готовим заливку: слегка взбитые яйца смешиваем со сливками.
Перчим, солим, добавляем щепотку мускатного ореха, по желанию.

5. Заливаем начинку и посыпаем  сыром.
Стараемся хорошо все распределить, чтобы жидкая смесь проникла внутрь содержимого!

6. Ставим в разогретый до 180° духовой шкаф на 30 -35 минут,
выпекаем до золотисто-коричневой корочки!

У нас получился сытный, одновременно легкий и нежный
на вкус киш!
Все его составляющие соединились в единое целое, давая нам в полной мере насладиться этим вкусом! 

А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицей
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицейМуку перетираем с маслом, затем добавляем соль, желток и воду, быстро замешиваем и собираем тесто в шар. Убираем
в холодильник минимум на 30 минут.
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицей
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицей
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицейКурицу обжариваем с грибочками и луком. Курицу можно заранее отварить, я обжариваю все сразу.
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицейКурицу обжариваем с грибочками и луком. Курицу можно заранее отварить, я обжариваю все сразу.
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицейДостаём тесто и формируем основу. Форму я всегда смазываю растительным маслом.
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицейВыкладываем на тесто начинку.
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицейГотовим заливку: слегка взбитые яйца смешиваем со сливками.
Перчим, солим, добавляем щепотку мускатного ореха, по желанию.
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицей|
Заливаем начинку и посыпаем сыром.
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицейСтараемся хорошо все распределить, чтобы жидкая смесь проникла внутрь содержимого!
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицейСтавим в разогретый до 180° духовой шкаф на 30 -35 минут,
выпекаем до золотисто-коричневой корочки!
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицейУ нас получился сытный, одновременно легкий и нежный
на вкус киш!
А ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО? Киш с курицейВсе его составляющие соединились в единое целое, давая нам в полной мере насладиться этим вкусом!
Мне нравится12
1
Добавить в закладки
1312
1 комментарий
lazy (Татьяна)
2020-09-30 15:38:13
0

ловите «английский» киш… мой муж именно такой любит

https://www.passionforum.ru/posts/13937-kish-lorein.html