Киш Лорейн
когда есть настроение покухарничать
ну вот, предыдущий огромный топик ушел в голубую даль безследно. Поэтому напишу вкратце и по быстрячку. Три недели назад моя падчерица сделала мне подарок — забрала своего папу во вновь открывшийся после реставрации музей войны. Надолго — целых пять часов, и я переделав все домашние дела и вылизав квартиру до блеска — решила отблагодарить — киш Лорейн — вкусно калорийно и ей готовить не надо — по кусочку на каждого и все довольны. Итак начнем — исходные продукты: песочное тесто, яйца — на 2 яйца чуть меньше четверти стакана молока, мелко порезанная ветчина 2 кусочка и лук — четвертинка, мягких сортов (твердых или обшпарить или замариновать, но всё равно лучше мягкий ), тертый сыр по желанию… Тесто раз катать — уложить в формочку как для корзиночки и в морозилку пока готовим начинку. Количество яиц увеличиваем в 2-3 раза — зависит от размера формы. Взбиваем до легкой пены яйца с молоком, добавляем нарезку и сыр, щепотку сыра оставляем на потом…
Есть вариант с рисом, с рыбой… Напишу попозже… Попробуй Любушка…
И не болейте!
Привет всем твоим домашним