Французский пирог КИШ ЛОРЕН. Мой кусочек Лазурного берега.

Мадам Лаваль (Марина)
2017-05-05 19:45:26
Рейтинг: 6087
Комментариев: 4875
Топиков: 108
На сайте с: 11.11.2016

Опять приветик, девочки. В этом топике давно обещанный пирог Киш Лорен, мы его обычно едим как горячее блюдо, после салата, получается легко, сытно и вкусно. На этот раз все картинки загрузились, поэтому весь рецепт в комментариях к фото.

Французский пирог КИШ ЛОРЕН. Мой кусочек Лазурного берега.
набор продуктов
- 3 яйца, 3 ложки сметаны, 1 большая или 2 средние луковицы, порезанный копченый бекон, тертый сыр, соль, перец, тесто.
ИЗЮМИНКА - мускатный орех.
Французский пирог КИШ ЛОРЕН. Мой кусочек Лазурного берега.
тесто я покупаю слоеное, но в оригинальном рецепте это обычное тесто,как для пиццы, его раскладывают в форму и прокалывают кончиком ножа, чтобы не вздувалось, отправляют в разогретую до 170 градусов духовку приблизительно на 10 минут - до полуготовности
Французский пирог КИШ ЛОРЕН. Мой кусочек Лазурного берега.
пока тесто в духовке, обжариваем бекон, жир сливаем, он нам не нужен, и на растительном масле пассеруем мелконарезанный лук.

Не спрашивайте меня почему надо сливать жир, а не обжаривать на нем лук, видимо это не полезно для здоровья;-)))
Французский пирог КИШ ЛОРЕН. Мой кусочек Лазурного берега.
пока тесто готовится, а лук обжаривается смешиваем 3 яйца, 3 ложки сметаны, соль и перец и самое главное натираем мускатный орех
Французский пирог КИШ ЛОРЕН. Мой кусочек Лазурного берега.
на полуготовое тесто раскладываем бекон
Французский пирог КИШ ЛОРЕН. Мой кусочек Лазурного берега.
посыпаем сверху пассерованным луком
Французский пирог КИШ ЛОРЕН. Мой кусочек Лазурного берега.
заливаем яичной смесью
Французский пирог КИШ ЛОРЕН. Мой кусочек Лазурного берега.
сверху посыпаем тертым сыром и в духовку на 200 градусов

ждем пока сыр зарумянится и по квартире пойдет вкуснейший аромат приготовленного пирога, это минут 40
Французский пирог КИШ ЛОРЕН. Мой кусочек Лазурного берега.
не успела его сфотографировать целиком, вот кусочек, который остался от ужина;-)))

на следующий день он легко разогревается на сковородке под крышкой

надеюсь вам понравится!А количество бекона, лука, сыра можно вариантировать в сторону увеличения, думаю мужья против не будут;-)))

Удачи!
Мне нравится40
Добавить в закладки
Назначить теги
498
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Мадам Лаваль (Марина)

Смотрите также

0+1
2017-05-05 20:36:56
Спасибо большое! Я вообще удивлена, что еще кусочек остался, недоработка со стороны семьи.Мы обычно на слоеном тесте пиццу готовим.Очень вкусно и, главное, минимум теста.Попробую киш.Сыр брали какой-то специальный или годится любой сычужный? и еще, если Вам будет интересно, хороший рецепт теста слоеного на сайте Videoculinari.ru.Хранится в холодильнике очень долго(если не готовить), у меня расходуется очень быстро.
00
2017-05-05 21:23:13
Спасибо большое! Я вообще удивлена, что еще кусочек остался, недоработка со стороны семьи.Мы обычно на слоеном тесте пиццу готовим.Очень вкусно и, главное, минимум теста.Попробую киш.Сыр брали какой-то специальный или годится любой сычужный? и еще, если Вам будет интересно, хороший рецепт теста слоеного на сайте Videoculinari.ru.Хранится в холодильнике очень долго(если не готовить), у меня расходуется очень быстро.
Спасибо, Елена, я тоже все люблю на слоеном тесте, пиццу в том числе. Сыр приблизительно как эдам, думаю любой подойдет, мерси за рецептик, никогда не делала сама слоеное тесто, обязательно попробую;-)))
0+1
2017-05-05 20:44:40
Спасибо, Мариночка, за топик!!! Его ждала, хотелось приготовить. Отличная альтернатива пицце.
00
2017-05-05 21:23:54
Спасибо, Мариночка, за топик!!! Его ждала, хотелось приготовить. Отличная альтернатива пицце.
Всегда пожалуйста, Юльчик!
0+2
2017-05-05 21:04:44
Марина, глядя на такие вкусности из духовки, я собралась менять свою недоплиту — ну её, проще выкинуть, чем возиться с её улучшайзингами. Вот и сагитировали меня!
00
2017-05-05 21:25:29
Марина, глядя на такие вкусности из духовки, я собралась менять свою недоплиту — ну её, проще выкинуть, чем возиться с её улучшайзингами. Вот и сагитировали меня!
вот и славненько, Мария, все равно бы ты к этому пришла, правильное решение!!!
0+1
2017-05-05 21:12:27
Марина, я готовлю почти так же, только ещё и порей туда кладу, точнее сказать, его белый нарезанный кольцами стебель. Обжариваю вместе с луком. Получается тоже сочно, не остро, но сытно и полезно.
00
2017-05-05 21:28:27
Марина, я готовлю почти так же, только ещё и порей туда кладу, точнее сказать, его белый нарезанный кольцами стебель. Обжариваю вместе с луком. Получается тоже сочно, не остро, но сытно и полезно.
Тоже хорошо, но порей у меня, как я уже писала идет без остатка — белая часть в суп-пюре, зеленая в пирог типа киша, муж так привык, у нас типа безмясной обед получается, так что порея на что-то другое просто не остается;-)))Но идею буду иметь ввиду.
0+1
2017-05-05 21:13:02
00
2017-05-05 21:29:11
Всегда пожалуйста, Валентина, приготовьте, точно понравится;-))
0+1
2017-05-05 22:35:32
Спасибо за ваш вариант. Я пекла с вареной курицей, брокколи и жареными грибами. Моим очень нравится.
00
2017-05-05 22:58:12
Спасибо за ваш вариант. Я пекла с вареной курицей, брокколи и жареными грибами. Моим очень нравится.
Анжелика, ну твой вариант это вообще неземная вкуснота, я бы сама такой уговорила за один вечер;-)))
00
2017-05-06 00:25:44
Анжелика, ну твой вариант это вообще неземная вкуснота, я бы сама такой уговорила за один вечер;-)))
Попробуйте. Очень вкусно. Теперь это любимый пирог мужа и сына.
0+1
2017-05-06 08:31:27
Марина, спасибо за рецепт, делаю что-то наподобие Вашего пирога, из того, что дома есть))) обязательно попробую по Вашему рецепту
00
2017-05-06 08:44:30
Марина, спасибо за рецепт, делаю что-то наподобие Вашего пирога, из того, что дома есть))) обязательно попробую по Вашему рецепту
Пожалуйста, Людмила, вы молодец, не сомневаюсь, что ваш пирог тоже очень вкусный!
0+1
2017-05-06 17:20:31
Марина, опять вкусняшку приготовила, так мы здесь на твоих пирогах поправился. А не сделать грех, потом мучатся начнёшь.
00
2017-05-06 19:04:42
Марина, опять вкусняшку приготовила, так мы здесь на твоих пирогах поправился. А не сделать грех, потом мучатся начнёшь.
Да, Люция, это проблема, поэтому я вытаскиваю себя из дома и хожу час-два, чтобы совесть была чиста;-)))
0+1
2017-05-06 22:19:43
Ох, Марина, видимо до завтра мне точно не дожить… захлебнусь слюнками))) Гран мерси за рецепт!
00
2017-05-06 22:48:41
Ох, Марина, видимо до завтра мне точно не дожить… захлебнусь слюнками))) Гран мерси за рецепт!
ЖЕ ВУ ЗАМПРИ, дорогая;-)))
0+1
2017-05-06 23:50:28
Ох, Марина искусительница! Как же можно удержаться от такой вкусноты и главное все просто. Обязательно приготовлю!
00
2017-05-07 00:02:13
Ох, Марина искусительница! Как же можно удержаться от такой вкусноты и главное все просто. Обязательно приготовлю!
Молодец, удачи, Ольга!
0+1
2017-05-07 15:42:37
уряяяяяя! вот это мой пирог! обязательно сделаю на праздник! вот только без изюминки — а нету! нет такого продукта у нас. мы, чай, на краю света живем.
00
2017-05-07 15:53:41
уряяяяяя! вот это мой пирог! обязательно сделаю на праздник! вот только без изюминки — а нету! нет такого продукта у нас. мы, чай, на краю света живем.
ну и не надо, и так вкусняшка будет;-)))
0+1
2017-05-07 20:57:34
Мариночка, спасибо, тоже хочу попробовать приготовить на праздник…
00
2017-05-07 20:58:44
Мариночка, спасибо, тоже хочу попробовать приготовить на праздник…
Любаша, готовьте и кушайте с удовольствием!!!
0+1
2017-05-07 21:05:28
Любаша, готовьте и кушайте с удовольствием!!!
0+1
2017-05-10 22:44:40
Мариночка, спасибо за рецепт. Вчера приготовила — умяли за милую душу. Зять вообще в восторге!
Забыла про мускатный орех, но пирог и без него чудесный.
00
2017-05-10 23:13:32
Мариночка, спасибо за рецепт. Вчера приготовила — умяли за милую душу. Зять вообще в восторге!
Забыла про мускатный орех, но пирог и без него чудесный.
Всегда пожалуйста, Ольга, рада, что понравился всей семье!!!
0+1
2017-05-17 13:13:56
Вкусно!!! Я делала открытый пирог с печеночным паштетом на песочном корже и так же заливала яйцами и потом посыпала сыром- очень вкусно. А ваш вообще прост в изготовлении. Спасибо.
00
2017-05-17 13:46:07
Вкусно!!! Я делала открытый пирог с печеночным паштетом на песочном корже и так же заливала яйцами и потом посыпала сыром- очень вкусно. А ваш вообще прост в изготовлении. Спасибо.
Всегда пожалуйста, Наталья;-)))
0+1
2017-06-22 15:55:45
На выходных обязательно приготовлю, пойду к внуку в гости. Спасибо за рецепт!!!
00
2017-06-22 17:40:20
На выходных обязательно приготовлю, пойду к внуку в гости. Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста, Ирина, надеюсь, что внуку понравится киш wink