Французская кухня без понтов-6. Мой кусочек Лазурного берега.

Мадам Лаваль (Марина)
2017-05-25 01:05:57
Рейтинг: 6279
Комментариев: 4911
Топиков: 108
На сайте с: 11.11.2016

Приветик девочки-красавицы, пока сидела и готовилась к экзамену, а параллельно вязала свою юбку, очень жалко было тратить время на возню на кухне, я люблю готовить, но только когда нет других более интересных или важных дел. Сегодня расскажу про макаронные изделия с соусом Песто и про салат из авокадо.

Французская кухня без понтов-6. Мой кусочек Лазурного берега.
В доме всегда есть макаронные изделия"бантики" и баночка соуса "Песто", про соус этот я узнала от подруги в Москве, но никогда не покупала, времени был вагон, а тут это блюдо очень даже выручает. Представьте 15 минут и уже можно есть что-то вкусное и сытное.
Французская кухня без понтов-6. Мой кусочек Лазурного берега.
просто отвариваете "Бантики"с ними почему-то это особенно вкусно, сливаете воду, кладете полбанки этого соуса, размешиваете и все, можно есть
Французская кухня без понтов-6. Мой кусочек Лазурного берега.
>
если вы в тарелку еще
и сыра тертого
добавите, лучше всего
пармезана, это будет
вообще пища
богов,будет еще
вкуснее, но уже
гораздо калорийнее
Французская кухня без понтов-6. Мой кусочек Лазурного берега.
рекомендую попробовать такой салатик, я про него рассказывала, но не показывала, здесь все тоже очень просто, надо просто отварить морковь.

на одно авокадо достаточно две средние вареные морковки и пару огурчиков, немного майонеза, соли и перец по-вкусу
Французская кухня без понтов-6. Мой кусочек Лазурного берега.
авокадо разрезаете пополам и одну половинку крутите вокруг другой, таким образом отделяете одну половинку от косточки, а косточку из другой половинки просто достаете ложкой или руками.Режее авокадо достаточно крупными кусками, огурцы - разрезаете вдоль пополам и потом нарезаете крупными кусочками, морковку толстенькими колечками, солите, перчите и добавляете майонез без фанатизма, чтобы не забить вкус авокадо
Французская кухня без понтов-6. Мой кусочек Лазурного берега.
все это нежно перемешиваете и раскладываете по тарелкам
Французская кухня без понтов-6. Мой кусочек Лазурного берега.
на этот раз у нас это было основное блюдо, салат с авокадо и кусок холодца из свиной и индюшачей ножек, с хреном - муж у меня уж очень сильно полюбил и холодец и хрен;-))очень рекомендую в жаркую погоду, когда не особо хочется есть горячее

ну вот пока и все, в следующий раз будет кролик и запеченные овощи (французский вариант)
Приятного аппетита, девочки;-)))
Мне нравится25
Добавить в закладки
Назначить теги
407
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Мадам Лаваль (Марина)

Смотрите также

53 комментария
0+1
2017-05-25 01:36:59
Ну, вот, Мариш, и теперь хоть слюной захлебнись и ужинать уже чересчур поздно! tired Всё равно спасибо за рецептики!!! wink
00
2017-05-25 08:49:33
Ну, вот, Мариш, и теперь хоть слюной захлебнись и ужинать уже чересчур поздно! tired Всё равно спасибо за рецептики!!! wink
Да это пища не для ночных перекусов, точно, а вот в обед или на ужин — самое оно, Пользуйся, дорогая wink )
0+1
2017-05-25 06:25:23
Очень все понравилось, топик, как всегда, захватывающий!
00
2017-05-25 08:50:15
Очень все понравилось, топик, как всегда, захватывающий!
Очень приятно, Лариса!
0+1
2017-05-25 06:43:40
Спасибо! Как просто и правда без понтов, надо приготовить внучкам. Любителям пасты(макарон)
00
2017-05-25 08:52:10
Спасибо! Как просто и правда без понтов, надо приготовить внучкам. Любителям пасты(макарон)
Рада, что оценили, французская кухня с понтами — это совсем другая история, не для меня, может мужа как-нибудь попрошу приготовить, вот тогда почувствуете разницу wink )
Лилия
2405
0+1
2017-05-25 07:04:04
Спасибо за пошаговую инструкцию! Такие быстровкусные рецепты особенно хороши на даче! Так как на даче уйма времени уходит на готовку, подачу и уборку со стола. И совсем мало его остается на то, чтобы хоть что-то привести в божеский вид и сфотографировать! smile
00
2017-05-25 08:53:39
Спасибо за пошаговую инструкцию! Такие быстровкусные рецепты особенно хороши на даче! Так как на даче уйма времени уходит на готовку, подачу и уборку со стола. И совсем мало его остается на то, чтобы хоть что-то привести в божеский вид и сфотографировать! smile
Удачи на даче, Лилия, буду рада, если пригодятся мои рецептики wink
00
2017-05-25 20:52:20
Удачи на даче, Лилия, буду рада, если пригодятся мои рецептики wink
Спасибо!
Лилия
2405
0+1
2017-05-25 07:06:27
Отдельное спасибо за анонс следующего рецептурного топика! Кролик д.б. целым? или будет достаточно небольшого куска, мирно спящего в морозилке? И, очевидно, ожидающего французского рецепта!!!
00
2017-05-25 09:37:46
Отдельное спасибо за анонс следующего рецептурного топика! Кролик д.б. целым? или будет достаточно небольшого куска, мирно спящего в морозилке? И, очевидно, ожидающего французского рецепта!!!
wink кусочка на порцию хватит, потренируйся на нем, если понравится будешь уже целый готовить — гостей угощать-удивлять wink )
00
2017-05-25 20:31:57
wink кусочка на порцию хватит, потренируйся на нем, если понравится будешь уже целый готовить — гостей угощать-удивлять wink )
Ок. Использую для тренировки!
0+1
2017-05-25 08:22:36
И до вас «Махеевъ» добрался? Очень нравится мне эта фирма, по возможности всякие ингредиенты покупаю именно махеевские. Кетчупу с кусочками овощей равного не знаю.
00
2017-05-25 08:56:07
И до вас «Махеевъ» добрался? Очень нравится мне эта фирма, по возможности всякие ингредиенты покупаю именно махеевские. Кетчупу с кусочками овощей равного не знаю.
Да, у меня радость неземная, через 5 с лишним лет жизни в здешнем раю — неожиданно жизнь наладилась, открылся отличный немецкий сетевой магазин с русскими продуктами, цены, качество и вкуснота wink ))
0+1
2017-05-25 08:34:36
Урааа! Марина, спасибо)))) bravo yahoo Попробую). А то песто только в салат добавляла. Спасибо за бантики и за салат. В копилку)))))
00
2017-05-25 08:58:44
Урааа! Марина, спасибо)))) bravo yahoo Попробую). А то песто только в салат добавляла. Спасибо за бантики и за салат. В копилку)))))
Я очень рада, что ты рада, Зарина!!! Я когда рисовала топик все время думала про тебя, какие у тебя красивые фото в твоих топиках, а мне все-время не до этого, а теперь еще кухня вся завалена овощами, которые друзья передали, сами выращивают в горах, так что очень сложно мне с красивыми фото, до твоего уровня никогда не дотянуть pardon
00
2017-05-25 09:10:40
Я очень рада, что ты рада, Зарина!!! Я когда рисовала топик все время думала про тебя, какие у тебя красивые фото в твоих топиках, а мне все-время не до этого, а теперь еще кухня вся завалена овощами, которые друзья передали, сами выращивают в горах, так что очень сложно мне с красивыми фото, до твоего уровня никогда не дотянуть pardon
Ой, ну всё, я засмущалась blush . Спасибо, Марина). Зато какая кухня по-провансальски красивая, всё в дарах природы! Красота! Я представила inlove
0+1
2017-05-25 09:16:40
Спасибо за очередную вкуснотень и простоту рецептов! А я в прошлом году впервые делала соус песто сама. Угощала сестру. Мы просто боялись язык проглотить от такого наслаждения!!! Правда, мы просто намазывали его на кусочки лаваша, а теперь по Вашей подсказке попробую с макаронами!
00
2017-05-25 09:21:35
Спасибо за очередную вкуснотень и простоту рецептов! А я в прошлом году впервые делала соус песто сама. Угощала сестру. Мы просто боялись язык проглотить от такого наслаждения!!! Правда, мы просто намазывали его на кусочки лаваша, а теперь по Вашей подсказке попробую с макаронами!
Я так рада, Любава, что понравились рецептики, я, честно говоря, боялась, что меня засмеют с этой подборкой wink )
0+1
2017-05-25 09:24:05
Марина спасибо за рецепт… Как раз во время… Муж уедет в командировку на неделю а я буду готовить что не кушает муж.Авокадо он не ест Бантики с песто соусом не ест… А соус стоит в холодильники и ждет когда его скушают… Спасибо за идеи rose
00
2017-05-25 09:32:40
Марина спасибо за рецепт… Как раз во время… Муж уедет в командировку на неделю а я буду готовить что не кушает муж.Авокадо он не ест Бантики с песто соусом не ест… А соус стоит в холодильники и ждет когда его скушают… Спасибо за идеи rose
Поздравляю, у меня тоже ПОЛНАЯ ШВОБОДА ПИТАНИЯ, когда муж уезжает!!! Всегда пожалуйста, рада что пригодятся!
0+1
2017-05-25 09:42:10
Поздравляю, у меня тоже ПОЛНАЯ ШВОБОДА ПИТАНИЯ, когда муж уезжает!!! Всегда пожалуйста, рада что пригодятся!
Забыла про холодец спросить Ты его купила или варила сама.Сегодня смотрела на ножку свиную и хотела купить для холодца… Завтра точно куплю Слюньки текут…
00
2017-05-25 09:58:46
Забыла про холодец спросить Ты его купила или варила сама.Сегодня смотрела на ножку свиную и хотела купить для холодца… Завтра точно куплю Слюньки текут…
сама варю без проблем, кидаю ножку индюшки и свиную, довожу до кипения на среднем огне, когда пена поднимается — все это сливаю, опять заливаю холодной водой, кидаю луковицу и морковку и на тихий огонь 4-5 часов, солю, перец горошком от души, когда бульон уварится больше половины и видно, что ножки уже хорошо сварились — жду когда остынет, чтобы можно было руками разбирать, кусочки делаю не очень маленькие, чтобы структура чувствовалась, туда рублю чеснок, это же морковку и в холодильник на ночь. А луковицу — если собираюсь вдруг еще и котлеты сделать — добавляю в них — очень вкусно получается
0+1
2017-05-25 10:47:28
сама варю без проблем, кидаю ножку индюшки и свиную, довожу до кипения на среднем огне, когда пена поднимается — все это сливаю, опять заливаю холодной водой, кидаю луковицу и морковку и на тихий огонь 4-5 часов, солю, перец горошком от души, когда бульон уварится больше половины и видно, что ножки уже хорошо сварились — жду когда остынет, чтобы можно было руками разбирать, кусочки делаю не очень маленькие, чтобы структура чувствовалась, туда рублю чеснок, это же морковку и в холодильник на ночь. А луковицу — если собираюсь вдруг еще и котлеты сделать — добавляю в них — очень вкусно получается
Спасибо… завтра по пробу. сварить но в скороварке…
00
2017-05-25 12:44:20
Спасибо… завтра по пробу. сварить но в скороварке…
Ань, а про скороварку я не уверена, мне кажется косточки должны долго томиться на тихом огне, чтобы получилось плотное желе, попробуй, потом расскажешь
00
2017-05-25 15:37:18
Ань, а про скороварку я не уверена, мне кажется косточки должны долго томиться на тихом огне, чтобы получилось плотное желе, попробуй, потом расскажешь
У нас в семье всегда в скороварке варили холодец…
00
2017-05-25 17:41:35
У нас в семье всегда в скороварке варили холодец…
Расскажешь потом как, может возьму на заметку wink
0+2
2017-05-25 14:49:45
сама варю без проблем, кидаю ножку индюшки и свиную, довожу до кипения на среднем огне, когда пена поднимается — все это сливаю, опять заливаю холодной водой, кидаю луковицу и морковку и на тихий огонь 4-5 часов, солю, перец горошком от души, когда бульон уварится больше половины и видно, что ножки уже хорошо сварились — жду когда остынет, чтобы можно было руками разбирать, кусочки делаю не очень маленькие, чтобы структура чувствовалась, туда рублю чеснок, это же морковку и в холодильник на ночь. А луковицу — если собираюсь вдруг еще и котлеты сделать — добавляю в них — очень вкусно получается
Пропагандирую, где только можно: размягчившиеся кости из заготовки на студень хорошо грызть для пополнения кальция — в таком виде он хорошо усваивается в любом возрасте.
00
2017-05-25 15:01:50
Пропагандирую, где только можно: размягчившиеся кости из заготовки на студень хорошо грызть для пополнения кальция — в таком виде он хорошо усваивается в любом возрасте.
Помню, помню, Мария, спасибо, грызу, обожаю это занятие wink ))
0+1
2017-05-25 09:33:38
Как я люблю что бы быстро и вкусно! Так что эти рецепты точь для меня! Жаль соуса Песто у нас не видела! Спасибо Марина!
00
2017-05-25 09:34:42
Как я люблю что бы быстро и вкусно! Так что эти рецепты точь для меня! Жаль соуса Песто у нас не видела! Спасибо Марина!
Пожалуйста Лилия, очень приятно, что и тебе приглянулись мои простые рецептики wink
0+2
2017-05-25 10:34:29
Тоже люблю макароны «бантики», они красивы и вкусны, но готовлю по своему. У нас на рынке пока еще изобилие молочных домашних продуктов.Покупаю творог, сливки, сметану-вот их и добавляю по своему вкусу, ну и зелень, конечно.Макароны с творогом и сметаной, как бы ленивые вареники с творогом.Из свежей зелени с моего огорода рву лук и черемшу, базилик, салат и другая зелень пока еще в начале роста, все таки не на юге живу, а на Южном Урале. Про соус песто читала, но никогда не пробовала, надо будет в супермаркетах посмотреть.Люблю все новенькое пробовать.
00
2017-05-25 10:39:12
Тоже люблю макароны «бантики», они красивы и вкусны, но готовлю по своему. У нас на рынке пока еще изобилие молочных домашних продуктов.Покупаю творог, сливки, сметану-вот их и добавляю по своему вкусу, ну и зелень, конечно.Макароны с творогом и сметаной, как бы ленивые вареники с творогом.Из свежей зелени с моего огорода рву лук и черемшу, базилик, салат и другая зелень пока еще в начале роста, все таки не на юге живу, а на Южном Урале. Про соус песто читала, но никогда не пробовала, надо будет в супермаркетах посмотреть.Люблю все новенькое пробовать.
надо попробовать эти рецептики с творогом, я люблю ленивые вареники!
0+1
2017-05-25 10:44:05
надо попробовать эти рецептики с творогом, я люблю ленивые вареники!
В жару очень удобно готовить, быстро, сытно,, можно и в холодном виде -тоже вкусно.Можно и какие-то специи и приправы добавить, пока не соображу какие… Вспомнила-клубнику или другую ягодку, но это для холодного блюда.
00
2017-05-25 12:45:38
В жару очень удобно готовить, быстро, сытно,, можно и в холодном виде -тоже вкусно.Можно и какие-то специи и приправы добавить, пока не соображу какие… Вспомнила-клубнику или другую ягодку, но это для холодного блюда.
отлично, попробую, у нас уже клубника созревает, правда мало, 5-6 ягодок за раз, но на вареники же хватит wink ))
0+1
2017-05-25 11:03:33
Марина, порадовал рецептик с песто, один вопрос -а песто какое именно — у нас в магазине их столько, что я на эти баночки смотрю, а выбрать не знаю что. Так и хожу только облизываюсь. И еще — мне здесь подарили баночку с пастой из трюфелей. Смотрю на нее — дорогая зараза, а что с ней делать — понятия не имею. Ты не пробовала что-то с этим делать?
00
2017-05-25 11:50:13
Марина, порадовал рецептик с песто, один вопрос -а песто какое именно — у нас в магазине их столько, что я на эти баночки смотрю, а выбрать не знаю что. Так и хожу только облизываюсь. И еще — мне здесь подарили баночку с пастой из трюфелей. Смотрю на нее — дорогая зараза, а что с ней делать — понятия не имею. Ты не пробовала что-то с этим делать?
наберите в поисковике «pasta truffe» и по картинкам поймете ее применение единственное что ее добавляют чуть меньше чем «песто»
00
2017-05-25 14:08:35
наберите в поисковике «pasta truffe» и по картинкам поймете ее применение единственное что ее добавляют чуть меньше чем «песто»
Марина, при наборе «pasta truffe» выдаются только рецепты макаронных изделий т. е. „пасты“ с трюфелями. Мне хотелось использовать этот соус не только с макаронами. Попробую омлет, как советует муж Марины. Я пробовала запеченное мясо с трюфелями, попробую тоже найти рецепт.
00
2017-05-25 12:41:22
Марина, порадовал рецептик с песто, один вопрос -а песто какое именно — у нас в магазине их столько, что я на эти баночки смотрю, а выбрать не знаю что. Так и хожу только облизываюсь. И еще — мне здесь подарили баночку с пастой из трюфелей. Смотрю на нее — дорогая зараза, а что с ней делать — понятия не имею. Ты не пробовала что-то с этим делать?
Я очень рада, что порадовал рецептик, выбор песто — это дело вкуса, мне например нравится песто, где добавлен сыр, мой муж покупает с максимальным количеством базилика, на банке указаны проценты, тогда песто можно положить поменьше и просто посыпать сыром по вкусу, теперь у нас в магазине выбор очень убогий, пара баночек, поэтому беру то, что есть, все-равно вкусно wink ))
Cпросила мужа про пасту — он советует добавлять в омлет, как вариант, омлет приобретет изысканный запах и может быть вкус трюфелей, но это, на мой взгляд чисто французские заморочки. Начти с омлета, а там может и куда еще добивишь, поймешь по вкусу и аромату омлета; Потом не забудь рассказать что придумала wink )
0+1
2017-05-25 12:15:39
Спасибо Мариночка за новый рецепт салата из авокадо, соус песто обожаю!
00
2017-05-25 12:41:49
Спасибо Мариночка за новый рецепт салата из авокадо, соус песто обожаю!
Я очень, очень рада, Ольгунчик!!!
0+1
2017-05-25 14:31:13
Очень интересный салатик, спасибо! Как всегда Вы очень вкусно, Мариночка, расказали, что на кухню прям тянет. А Вы сами соус песто не готовите?
00
2017-05-25 15:03:36
Очень интересный салатик, спасибо! Как всегда Вы очень вкусно, Мариночка, расказали, что на кухню прям тянет. А Вы сами соус песто не готовите?
Нет, Юля, мне заморачиваться нет времени, просто в банках покупаю, маленькой баночки, как на фото, хватает на два приготовления. Сестра моя делала, это возможно.
0+1
2017-05-26 11:38:38
И просто, и изыскано! Мои домочадцы любят макарошки… когда я ленюсь, я делаю просто с сыром… теперь можно разнообразить «ленивое меню»))) салат — бомба! обязательно надо себя побаловать!

Мерси, мадам МаринА!
00
2017-05-26 19:17:08
И просто, и изыскано! Мои домочадцы любят макарошки… когда я ленюсь, я делаю просто с сыром… теперь можно разнообразить «ленивое меню»))) салат — бомба! обязательно надо себя побаловать!

Мерси, мадам МаринА!
Да всегда пожалуйста, Катерина, рада, что все понравилось wink ))
0+1
2017-05-26 12:32:48
Почитала, облизнулась… Хорошо придумано с макарошками. Я обожаю пасту в любом виде и всегда с чем-нибудь пасту смешиваю. Пробовала и с творогом. Согласна с Натальей. Вкусно.
Авокадо тоже нравится. А Ваш рецепт взяла на вооружение. Надо будет попробовать
00
2017-05-26 19:18:25
Почитала, облизнулась… Хорошо придумано с макарошками. Я обожаю пасту в любом виде и всегда с чем-нибудь пасту смешиваю. Пробовала и с творогом. Согласна с Натальей. Вкусно.
Авокадо тоже нравится. А Ваш рецепт взяла на вооружение. Надо будет попробовать
Отлично, Татьяна, мне очень приятно, попробуйте, не пожалеете wink
0+1
2017-05-26 17:15:21
спасибо Марина за кулинарную экскурсию! надо будет попробовать макарошки с песто — только сначала надо этот соус сделать тк в продаже не видела. а холодец я тоже варю в скороварке и если много получится, а мои ребята холодец не едят, варю себе раз в полгода, то я лишнее замораживаю. ждем следующий топик! а помнишь Марина — ты еще про гратен обещала рассказать-показать! rose
00
2017-05-26 19:20:24
спасибо Марина за кулинарную экскурсию! надо будет попробовать макарошки с песто — только сначала надо этот соус сделать тк в продаже не видела. а холодец я тоже варю в скороварке и если много получится, а мои ребята холодец не едят, варю себе раз в полгода, то я лишнее замораживаю. ждем следующий топик! а помнишь Марина — ты еще про гратен обещала рассказать-показать! rose
Пожалуйста, Дорогая!!! у нас холодец не задерживается wink )) про гратен — уже делала, и фото есть, просто конечный вариант не очень красивый получился, скоро выставлю, я не забыла wink
0+1
2017-05-26 22:25:26
Очень аппетитно)) Спасибо! smile
00
2017-05-26 22:51:22
Очень аппетитно)) Спасибо! smile
И несложно;) пожалуйста, Галина wink )
0+1
2017-05-27 19:51:30
Мариночка, песто обожаю.Я им мажу хлеб и как бутерброд получается!!! У меня муж холодец и хрен не ест.А я обожаю. Здесь днем с огнем не всегда найдешь свиные ножки.Греки безразличны к ним.Но иногда можно купить.А такие бантики мы тоже покупаем и варим.Мариночка, а салатики я очень люблю.Авокадо ем просто ложкой без ничего.
0+1
2017-05-27 21:42:50
Мариночка, песто обожаю.Я им мажу хлеб и как бутерброд получается!!! У меня муж холодец и хрен не ест.А я обожаю. Здесь днем с огнем не всегда найдешь свиные ножки.Греки безразличны к ним.Но иногда можно купить.А такие бантики мы тоже покупаем и варим.Мариночка, а салатики я очень люблю.Авокадо ем просто ложкой без ничего.
Натусик, наши вкусы совпадают! thumbsup