Французская кухня без понтов-5. Мой кусочек Лазурного берега.

Мадам Лаваль (Марина)
2017-05-05 00:11:43
Рейтинг: 6096
Комментариев: 4882
Топиков: 108
На сайте с: 11.11.2016

Девочки, в предыдущем топике не удалось разместить рецепт гарнира из шпината и традиционный яблочный пирог, видимо опять был технический сбой, так что сейчас сначала закрузила фото, а потом написала топик;-)))

все просто и быстро, без особых заморочек, попробуйте;-)

Французская кухня без понтов-5. Мой кусочек Лазурного берега.
гарнир из шпината:
моем шпинат, особо сушить его не надо, обычно на кулинарных сайтах рекомендуют вырезать стебелек, практика показывает, что это совсем необязательно,
при приготовлении он становится мягким и вкусным, как и сам лист шпината.
Французская кухня без понтов-5. Мой кусочек Лазурного берега.
разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, вот такой горкой насыпаем шпинат и на среднем огне томим листики, периодически перемешивая топаткой
Французская кухня без понтов-5. Мой кусочек Лазурного берега.
очень быстро эта горка превращается в не нетакую уж большую кучку распаренных листьев, на этом этапе надо подсолить и поперчить
Французская кухня без понтов-5. Мой кусочек Лазурного берега.
когда все листики уже истомились и отдали большую часть влаги добавляем пару ложек сметаны, все перемешиваем, пропариваем под крышкой пару минут и вуаля, гарнир готов, и это очень вкусно.
Французская кухня без понтов-5. Мой кусочек Лазурного берега.
ну в таком варианте я кормлю мужа, с картошкой как-то ему посытнее, сама ем без картошки.

еще один секретик:из такого шпината можно просто приготовить салат, по тому же принципу, как я рассказывала в предыдущих топиках, приготовить заправку, смешать руками с листьями шпината, чтобы он немного отдал сок - тоже очень вкусно, легко и невероятно полезно
Французская кухня без понтов-5. Мой кусочек Лазурного берега.
|
уже не буду рисковать с загрузкой фото, поэтому весь рецепт будет в этом комментарии.

1 яйцо
50 г муки
1/3 пакетика разрыхлителя
75 г сахара
50 г растопленного масла
щепотка соли
3 средних яблока (лучше всего Ранет)
2 твердых Амаретто (печенье)

Яйцо взбить с сахаром, доб. растоп. масло, затем муку с разрыхлителем и солью.

Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху аккуратно по кругу выложить нарезанные яблоки. посыпать сахаром. растолченным Амаретто, выложить кусочками масла и выпекать 40-45 мин при 170°.

Этот рецепт на маленькую тортницу, я лично беру всего в два раза больше, хоть и получается многовато, Должно быть очень мало теста, буквально закрыть дно, а остальное яблоки.

Если нет Амаретто, можно посыпать корицей или цедрой лимона, но немного, а то будет горько.
Яблоки лучше кислые.

это чисто французский вариант - много фруктов и мало муки, масла и сахара, с него особо не растолстеешь

Удачи, девочки!!
Мне нравится32
Добавить в закладки
Назначить теги
928
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Мадам Лаваль (Марина)

Смотрите также

0+1
2017-05-05 00:46:04
Мариночка, Вы, прелесть! И в походы ходим с Вами по красивым Фр. местам, и в гости, и по вкусняшкам полезным ( я уже мужу на стол редиску подаю так же, но он молча берет нож в руки и срезает самые витаминные кончики ...)А сезон шпината у нас уже тоже начался = я его на завтрак со взбитыми яйцами и на сковородку под крышку… Типа Шарлотку делаю с корицей= всем нравится! Продолжайте нас радовать своими топиками, Мариночка! Удачи и всех благ Вам !
00
2017-05-05 09:17:34
Мариночка, Вы, прелесть! И в походы ходим с Вами по красивым Фр. местам, и в гости, и по вкусняшкам полезным ( я уже мужу на стол редиску подаю так же, но он молча берет нож в руки и срезает самые витаминные кончики ...)А сезон шпината у нас уже тоже начался = я его на завтрак со взбитыми яйцами и на сковородку под крышку… Типа Шарлотку делаю с корицей= всем нравится! Продолжайте нас радовать своими топиками, Мариночка! Удачи и всех благ Вам !
Лидия, огромное спасибо, мне так приятно, что не зря стараюсь;-))) Про шпинат в омлете — хорошая идея, беру в копилку! А за букет с пожеланиями — отдельное сердечное спасибо!!!
0+1
2017-05-05 01:06:23
Марина, спасибо за очередной вкусный топик! Шпинат люблю, но не готовлю. А шарлотка — это дежурное блюдо. Яблоки, если свежие, кладу вниз на бумагу, сверху тесто. Если мороженые, то как вы — выкладываю сверху.
00
2017-05-05 09:05:54
Марина, спасибо за очередной вкусный топик! Шпинат люблю, но не готовлю. А шарлотка — это дежурное блюдо. Яблоки, если свежие, кладу вниз на бумагу, сверху тесто. Если мороженые, то как вы — выкладываю сверху.
Пожалуйста, Надежда, я в России шпинат видела только в банках, а здесь вошла во вкус, потому что быстро, легко и полезно, да еще и вкусно;-))
0+1
2017-05-05 07:52:04
Марина, спасибо!
Я люблю шпинат и использую его по разному: и в суп, и на гарнир, и в салат.
А рецепт с яблоками отдельное спасибо. Так еще не делала. Попробую.
0+1
2017-05-05 09:07:09
Марина, спасибо!
Я люблю шпинат и использую его по разному: и в суп, и на гарнир, и в салат.
А рецепт с яблоками отдельное спасибо. Так еще не делала. Попробую.
Всегда пожалуйста, Татьяна, этот пирог, можно сказать, низкокалорийный, так что рекомендую;-))
0+1
2017-05-05 08:30:29
Благодарю за рецепты, возьму на заметку, должно быть вкусно по описанию. Пирог с яблоками с добавлением печенья показался оригинальным, надо попробовать.
00
2017-05-05 09:08:24
Благодарю за рецепты, возьму на заметку, должно быть вкусно по описанию. Пирог с яблоками с добавлением печенья показался оригинальным, надо попробовать.
Люция, обязательно попробуйте, это палочка-выручалочка, когда хочется сладенького, а толстеть не хочется;-)))
00
2017-05-05 17:40:15
Люция, обязательно попробуйте, это палочка-выручалочка, когда хочется сладенького, а толстеть не хочется;-)))
Благодарю Арина.
0+1
2017-05-05 10:11:34
Попробую обязательно, Спасибо! А то мой муж все время возмущается, почему яблоки под тестом у меня, а не сверху.
00
2017-05-05 10:16:37
Попробую обязательно, Спасибо! А то мой муж все время возмущается, почему яблоки под тестом у меня, а не сверху.
Попробуй, Вита, тем более что муж, видимо, знает толк в традиционных французских пирогах, гурман;-)))
00
2017-05-05 11:06:53
Попробуй, Вита, тем более что муж, видимо, знает толк в традиционных французских пирогах, гурман;-)))
Ему больше нравиться немецкая кухня, но и от других вкусностей он не отказывается.
0+1
2017-05-05 10:16:18
спасибо, мне как для спортсменов самое то, это я про пирог)
00
2017-05-05 10:20:15
спасибо, мне как для спортсменов самое то, это я про пирог)
Пожалуйста, Елена, думаю и шпинатный гарнир без сметаны тоже будет в кассу!
00
2017-05-05 18:59:07
Пожалуйста, Елена, думаю и шпинатный гарнир без сметаны тоже будет в кассу!
мне да, а вот сын шпинт не жалует)
0+1
2017-05-05 11:52:32
Мариночка, шпинат люблю очень.Он у нас круглый год продается и греки его обожают.Пирог вкусняшка люкс!!! выручит в любую минуту, готовится очень быстро!!! Благодарю и отличных вам выходных.Ты что сейчас вяжешь?
0+1
2017-05-05 11:58:54
Мариночка, шпинат люблю очень.Он у нас круглый год продается и греки его обожают.Пирог вкусняшка люкс!!! выручит в любую минуту, готовится очень быстро!!! Благодарю и отличных вам выходных.Ты что сейчас вяжешь?
Привет Натусик, вчера довязала юбку, я ее уже обожаю, сейчас довожу до ума и подбираю гардеробчик, вязала ее для того, чтобы летом поехать в Париж на буржуазные крестины;-))) цель- как обычно, убить французов наповал;-))))))))))))Хороших и солнечных выходных!
0+1
2017-05-05 12:04:55
Привет Натусик, вчера довязала юбку, я ее уже обожаю, сейчас довожу до ума и подбираю гардеробчик, вязала ее для того, чтобы летом поехать в Париж на буржуазные крестины;-))) цель- как обычно, убить французов наповал;-))))))))))))Хороших и солнечных выходных!
Мариночка, я тебя обожаю!!! Ты шутница прелесть!!! Покажешь юбочку обязательно? Благодарю!!
0+1
2017-05-05 12:08:31
Мариночка, я тебя обожаю!!! Ты шутница прелесть!!! Покажешь юбочку обязательно? Благодарю!!
Обязательно покажу;-)
0+1
2017-05-06 20:54:49
Привет Натусик, вчера довязала юбку, я ее уже обожаю, сейчас довожу до ума и подбираю гардеробчик, вязала ее для того, чтобы летом поехать в Париж на буржуазные крестины;-))) цель- как обычно, убить французов наповал;-))))))))))))Хороших и солнечных выходных!
Да, это точно, мои израильские родственники всегда ощупывают и осматривают сшитое и связанное руками — ищут название фирмы, не верят, что сделано руками.Там такие женщины — редкость. Я им часто скатерти. салфетки вышитые на машинке дарю на дни рождения и всякие праздники.
00
2017-05-06 21:56:05
Да, это точно, мои израильские родственники всегда ощупывают и осматривают сшитое и связанное руками — ищут название фирмы, не верят, что сделано руками.Там такие женщины — редкость. Я им часто скатерти. салфетки вышитые на машинке дарю на дни рождения и всякие праздники.
Ну так мы ж не лыком шиты;-))) Будем и дальше их всех удивлять;-)))
0+1
2017-05-05 20:22:45
Спасибо, Мариночка! Как всегда очень вкусно и интересно. Шпинат выращивала в прошлом году, а готовила не правильно, спасибо за рецепты ツ
00
2017-05-05 20:31:47
Спасибо, Мариночка! Как всегда очень вкусно и интересно. Шпинат выращивала в прошлом году, а готовила не правильно, спасибо за рецепты ツ
Пожалуйста, дорогая, какая ты молодец, даже шпинат выращиваешь!
0+1
2017-05-05 22:29:35
Пожалуйста, дорогая, какая ты молодец, даже шпинат выращиваешь!
Читала что он очень полезный, вот и посадила попробывать. В этом году еще посажу, буду готовить по Ваших рецептахツ Спасибо!
0+1
2017-05-05 22:16:30
спасибо большое за обещанные интересные рецепты


в ожидании следующего топика. — гламурная юбка :)
00
2017-05-05 22:45:26
спасибо большое за обещанные интересные рецепты


в ожидании следующего топика. — гламурная юбка :)
Все для тебя, Александра;-)
0+1
2017-05-06 10:15:42
Спасибо за рецепты. Попробую обязательно. Приучаю мужа к шпинату:-)) Маринка, уточните, пожалуйста, сколько грамм в пакетике разрыхлителя, т.к покупаю разрыхлитель в баночке. Спасибо
00
2017-05-06 10:38:23
Спасибо за рецепты. Попробую обязательно. Приучаю мужа к шпинату:-)) Маринка, уточните, пожалуйста, сколько грамм в пакетике разрыхлителя, т.к покупаю разрыхлитель в баночке. Спасибо
я использую разные, и они все разные, и рекомендации тоже разные, поэтому у меня все методом проб и ошибок, и действуют они все по-разному, но, как правило, я насыпаю полпакетика, это около 5-7 граммов на 200 гр муки, если больше — очень рыхло получается. На этот пирожок граммов 5 хватит, но надо пробовать именно твой разрыхлитель.
вот такого вообще четверть хватает
Лилия
2047
0+1
2017-05-06 16:06:26
С нетерпением жду Ваших топиков! Спасибо! Подсела, наверное!? Примерно такой пирог пекут в нашей кулинарии, называется «Райские яблоки». С Вашей легкой руки попробую испечь сама!
00
2017-05-06 19:03:26
С нетерпением жду Ваших топиков! Спасибо! Подсела, наверное!? Примерно такой пирог пекут в нашей кулинарии, называется «Райские яблоки». С Вашей легкой руки попробую испечь сама!
Я очень рада, Лилия, обязательно попробуйте, здесь нет ничего сложного, как-нибудь выберу время и опубликую еще пару-тройку рецептиков;-)
0+1
2017-05-06 22:06:54
Спасибо, мадам Лаваль! шпинат никогда не пробовала, но уже слюнки текут))) дожить бы до завтра и к плите!!!
00
2017-05-06 22:16:26
Спасибо, мадам Лаваль! шпинат никогда не пробовала, но уже слюнки текут))) дожить бы до завтра и к плите!!!
Всегда к Вашим услугам;-))) приготовьте, точно не пожалеете, да еще и талия не пострадает!
0+1
2017-05-06 23:49:33
Мой любимый шпинат! один раз попробовала и подсела на всю жизнь… готовлю в разных вариациях- и с омлетом, и пхали с орехом(грузинское блюдо) и по вашему рецепту пройдусь…
00
2017-05-07 00:05:40
Мой любимый шпинат! один раз попробовала и подсела на всю жизнь… готовлю в разных вариациях- и с омлетом, и пхали с орехом(грузинское блюдо) и по вашему рецепту пройдусь…
Приятно, я очень рада, Ирина, что заглянули ко мне в топик;-)
0+1
2017-05-07 15:30:22
спасибо Мариночка за рецепт! постараюсь питаться не только полезно но и вкусно. как раз подружка подарила семена шпината — как оттают мои грядки, посажу эту полезность и буду ждать когда можно будет приготовить твою вкусняшку. приходи в гости дегустировать!
00
2017-05-07 15:32:18
спасибо Мариночка за рецепт! постараюсь питаться не только полезно но и вкусно. как раз подружка подарила семена шпината — как оттают мои грядки, посажу эту полезность и буду ждать когда можно будет приготовить твою вкусняшку. приходи в гости дегустировать!
Ох, да с удовольствием бы наведалась в ваши сказочные края, может как-нибудь соберемся, шпинат сажай, он очень хорош во всех видах. Удачи!
0+1
2017-05-07 15:35:53
Ох, да с удовольствием бы наведалась в ваши сказочные края, может как-нибудь соберемся, шпинат сажай, он очень хорош во всех видах. Удачи!
спасибо Марина! вот как оттает земля — так и посажу. а в наши края надо выбраться — у нас такая красота! когда мы с покойным мужем сюда приехали с Украины, я сказала что больше никуда не уеду.
00
2017-05-07 15:54:53
спасибо Марина! вот как оттает земля — так и посажу. а в наши края надо выбраться — у нас такая красота! когда мы с покойным мужем сюда приехали с Украины, я сказала что больше никуда не уеду.
Надо же, а у меня куча знакомых людей, которые убежали на Украину, греться;-)))
0+1
2017-05-07 16:08:47
Надо же, а у меня куча знакомых людей, которые убежали на Украину, греться;-)))
если не секрет — откуда убежали?
00
2017-05-07 16:35:15
если не секрет — откуда убежали?
Дядька ускакал в Киев из Москвы, женился на киевлянке, прожили в Москве лет 10 и вот продал все, в прошлом году, оформил пенсию и в Киев махнул, ему правда уже 75 лет, может уже того немного;-))у другой знакомой родители и брат тоже переехали в Киев, из Ижевска, кажется, года 3 назад, подружка из под Иркутска ускакала в Мариуполь, ну эта правда давно.
0+1
2017-05-07 16:12:37
00
2017-05-07 16:35:38
Всегда пожалуйста, Вероника!
0+1
2017-05-10 08:16:58
Спасибо, Мариночка, за яблочный пирог, в моих рецептах больше теста, чего не люблю, а твой прямо по моему вкусу, обязательно надо пробовать, только маленькая просьба, расскажи подробнее про печенье, чтобы подобрать российский аналог, пожалуйста!
00
2017-05-10 10:50:21
Спасибо, Мариночка, за яблочный пирог, в моих рецептах больше теста, чего не люблю, а твой прямо по моему вкусу, обязательно надо пробовать, только маленькая просьба, расскажи подробнее про печенье, чтобы подобрать российский аналог, пожалуйста!
Пожалуйста, Галия, здесь продается печенье с запахом Амаретто, к сожалению не смогу тебе подсказать аналог в России, но можно повариантировать, взять любое достаточно плотное печенье, пропитать ликером и разложить среди кусочков яблока.
00
2017-05-10 14:31:42
Пожалуйста, Галия, здесь продается печенье с запахом Амаретто, к сожалению не смогу тебе подсказать аналог в России, но можно повариантировать, взять любое достаточно плотное печенье, пропитать ликером и разложить среди кусочков яблока.
Все поняла, Марина, спасибо большое! Тоже не люблю на кухне сильно заморачиваться)))
00
2017-05-12 23:19:34
Спасибочки за шпинат)))). Вот так похожу от топика к топику и стану «мишленовским» поваром. Теперь могу сказать: «есть в моём меню гарнир из шпината! Урааа!»
00
2017-05-12 23:25:23
Спасибочки за шпинат)))). Вот так похожу от топика к топику и стану «мишленовским» поваром. Теперь могу сказать: «есть в моём меню гарнир из шпината! Урааа!»
ну да, и мы не лыком шиты;-)))Всегда пожалуйста, Зарина!