Французская кухня без понтов-3. Мой кусочек Лазурного берега.

Мадам Лаваль (Марина)
2017-04-13 21:07:58
Рейтинг: 6088
Комментариев: 4875
Топиков: 108
На сайте с: 11.11.2016

Приветик девочки-красавицы, знаю, что топик не очень актуален, все уже готовятся к наступающей Пасхе, но потом у меня совсем не будет времени, так что размещу его сегодня.

Хочу показать вам очередной интересный кухонный прибамбас, его я его увидела впервые во Франции, моя свекровь им пользуется, чтобы приготовить пюре, не важно какое, картофельное, суп-пюре из овощей или пюре из ягод. При всех моих кухонных машинках именно этом агрегатом (ну не знаю, как его назвать) я готовлю картофельное пюре и мне очень нравится.

Давайте сегоня приготовим обед из 3-х блюд, суп-пюре из овощей, куриную грудку с шампиньонами с сметанно-горчичном соусе и к ней гарнир — пюре или рис, и на десерт очень популярный здесь кекс «Четыре четверти ». Это быстро, вкусно и с минимальными затратами во всех смыслах — недорого, быстро и минимум возни на кухне.

Французская кухня без понтов-3. Мой кусочек Лазурного берега.
вот эта штука, которая делает пюре из всего, возможно в России она тоже есть, но я впервые ее увидела во Франции
Французская кухня без понтов-3. Мой кусочек Лазурного берега.
это варится будущий суп-пюре, собираете в доме все остатки:лук-головку, морковь-1-2 штуки, кабачок, остатки об соцветий брокколи, капусту, картошку НЕ КЛАДУ!! кидаете все это в кастрюлю с кипящей водой и туда же все то же бульонный кубик;-) самое главное чтобы в эту овощную смесь попали помидоры - я лично кидаю маленькую банку томатов в собственном соку, и еще очень хорошо, если положите туда нарезанные стебли сельдерея вместе с литьями, именно томаты и сельдерей придают вкус и аромат, соль, перец и желательно достаточное количество сухого базилика, когда овощи сварятся я их протираю и добавляю либо ложку сметаны, либо натурального йогурта, для сытности - опять-таки гренки из белого хлеба, можно зеленью присыпать, в общем вариантируйте. Вкусно, сытно и легко.
Французская кухня без понтов-3. Мой кусочек Лазурного берега.
Допускаю, что русские мужчины могут взбунтоваться - ну так сделайте его погуще и налейте побольше, сметанки еще демонстративно добавьте - Лёля, это я персонально к твоим мужичкам обращаюсь;-)

Кстати, не удивляйтесь, вилка лежит справа от тарелки, нож слева - я сначала в шоке была, мне стыдно было с мужем в ресторан ходить, потом посмотрела вокруг - почти все едят: вилка в правой руке, нож в левой - норма жизни,хотя я до сих пор удивляюсь
Французская кухня без понтов-3. Мой кусочек Лазурного берега.
это второе блюдо, все очень просто, включаете духовку на 200 градусов, режете куриные грудки(у меня оказались индюшачьи, но это ничего не меняет)
В этом блюде самое главное - горчица вот с такими шариками, берете полбанки сметаны, туда соль по вкусу, столовую ложку с горкой такой горчицы, банку шампиньонов вместе с заливкой, все размешиваете, туда же ложку муки, чтобы соус загустел, добавляете нарезанные грудки все это перемешиваете и в духовку, минут на 40
Французская кухня без понтов-3. Мой кусочек Лазурного берега.
вот так это выглядит до отправления в духовку
Французская кухня без понтов-3. Мой кусочек Лазурного берега.
второе готово, рис сварился в рисоварке сам;-)
Французская кухня без понтов-3. Мой кусочек Лазурного берега.
эту крошку я привезла из Катара, лет 10 назад, я ее обожаю, и рис, и гречку, и овощи на пару - сама все готовит и отключается. Они и в России появились на счастье хозяек.
Французская кухня без понтов-3. Мой кусочек Лазурного берега.
мне эти грудки нравятся именно с рисом, но также неплохо и с пюре
Французская кухня без понтов-3. Мой кусочек Лазурного берега.
вот таким образом крутишь ручку и получаешь прекрасно протертую картошку, добавляешь молоко, или картофельный отвар,или сливочное масло, или сметану, или сливки - вуаля, пюре готово
Французская кухня без понтов-3. Мой кусочек Лазурного берега.
итог
Французская кухня без понтов-3. Мой кусочек Лазурного берега.
вот это мой любимый кекс-пирог, мы его всегда покупали в магазине на завтрак, один раз я взяла его в новую квартиру до переезда и забыла на полке, недели через три я его нашла в том же месте, в полиэтиленовом пакете, как упаковала и.... ничего с ним не случилось, как новенький, я охнула, представив сколько химии в него напихали, чтобы он никогда не портился и нашла этот рецепт в Ютюбе
Французская кухня без понтов-3. Мой кусочек Лазурного берега.
Melassi Recettes// Кекс «Четыре четверти» Quatre-quarts - традиционный пирог из региона Бретань

рецепт отличный, несложный, девочка симпатичная все очень хорошо рассказывает, только она масло сливочное растапливает, а я утром вытаскиваю из холодильника 4 яйца, отрезаю 200 грамм масла и оставляю это греться на столе на несколько часов, при приготовлении это мягкое масло просто кусочками добавляю в комбайн во время размешивания, мне так больше нравится вкус кекса
Французская кухня без понтов-3. Мой кусочек Лазурного берега.
уже несколько лет готовлю этот кекс, теперь, правда нашла шикарный рецепт лимонного пирога на нашем замечательном сайте, так что теперь пеку оба по очереди, вкуснота необыкновенная;-)))

Ну вот и все, попробуйте, надеюсь рецептики понравятся

Приятного аппетита;-)))
Мне нравится41
Добавить в закладки
Назначить теги
436
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Мадам Лаваль (Марина)

Смотрите также

0+2
2017-04-13 21:31:03
Вот я и поужинала)))! Все очень вкусно и аппетитно выглядит!
00
2017-04-13 21:34:51
Вот я и поужинала)))! Все очень вкусно и аппетитно выглядит!
Ох, мне бы так научиться;-))) Спасибо за положительный комментарий, Наташа!
0+2
2017-04-13 21:40:10
Марина, спасибо!!! Как всегда вкусно, сытно и полезно. Забрала к себе.
00
2017-04-13 22:20:05
Марина, спасибо!!! Как всегда вкусно, сытно и полезно. Забрала к себе.
На здоровье, Верунчик! Рада, что понравилось!
0+1
2017-04-14 14:45:40
На здоровье, Верунчик! Рада, что понравилось!
Марина, привет. Есть книга известного кулинара Салли Морриса. Из неё я хочу предложить кекс лимонный: 1/3 стакана мака, 1/2 стакана размягчённого масла,3/4 стакана очень мелкого сахара, 2 взбитых яйца, мелко тёртая цедра одного лимона, 1,5 стакана просеянной муки поднимающейся без дрожжей (для меня это загадка, я делала с блинной мукой тк там дрожжи уже есть), 4 столовые ложки молока. Глазурь: сок 1 лимона (я дозу уменьшала) и 1/2 стакана сахара. Духовка на 180 градусов и 45 минут. Было вкусно. У него много рецептов кексов.
00
2017-04-14 15:48:28
Марина, привет. Есть книга известного кулинара Салли Морриса. Из неё я хочу предложить кекс лимонный: 1/3 стакана мака, 1/2 стакана размягчённого масла,3/4 стакана очень мелкого сахара, 2 взбитых яйца, мелко тёртая цедра одного лимона, 1,5 стакана просеянной муки поднимающейся без дрожжей (для меня это загадка, я делала с блинной мукой тк там дрожжи уже есть), 4 столовые ложки молока. Глазурь: сок 1 лимона (я дозу уменьшала) и 1/2 стакана сахара. Духовка на 180 градусов и 45 минут. Было вкусно. У него много рецептов кексов.
Приветик, мерси, надо только посмотреть продается ли здесь мак, это уже на следующей неделе, завтра уезжаем с свекрови на Пасху.
00
2017-04-14 15:54:42
Приветик, мерси, надо только посмотреть продается ли здесь мак, это уже на следующей неделе, завтра уезжаем с свекрови на Пасху.
Можно и без мака. С наступающим праздником и доброй дороги!
00
2017-04-14 16:09:08
Можно и без мака. С наступающим праздником и доброй дороги!
мерси:-)
0+1
2017-04-13 21:49:13
Марина, большое спасибо! Действительно, вкусно и легко!
00
2017-04-13 22:22:39
Марина, большое спасибо! Действительно, вкусно и легко!
Всегда пожалуйста, Наталия, приходится балансировать между вкусным и полезным;-)))
0+1
2017-04-13 22:34:15
Всё дразнитесь, мадам Лаваль! Когда я уже совсем переехала, то обнаружила, что на кухне… НЕТ ДУХОВКИ!!! Только плита такая худенькая-плоская, под ней а-а-агроменный ящик для всего-всего. И никакую духовку никуда не всунешь, а ломать всю кухню не хочу. Остаётся только облизываться.
0+1
2017-04-13 22:58:03
Всё дразнитесь, мадам Лаваль! Когда я уже совсем переехала, то обнаружила, что на кухне… НЕТ ДУХОВКИ!!! Только плита такая худенькая-плоская, под ней а-а-агроменный ящик для всего-всего. И никакую духовку никуда не всунешь, а ломать всю кухню не хочу. Остаётся только облизываться.
Сорри Мария;-)))без духовки я жила несколько лет в своем хруще, в Москве, на первом этаже. Именно с плоской плитой, а под ней микроволновка, стоящая на маленькой посудомойке — это кошмарный ужас, понимаю.Но потом пошла в магазин и купила крошечную, простенькую духовочку, ее хоть на стенку вешай, у меня она вообще на холодильнике стояла и когда надо было я ее снимала и пекла на стиральной машине;-) Да, и такое бывало. Может такую крошку поискать, Я в Ашане покупала, там вся техника очень бюджетная была.
00
2017-04-14 10:27:11
Сорри Мария;-)))без духовки я жила несколько лет в своем хруще, в Москве, на первом этаже. Именно с плоской плитой, а под ней микроволновка, стоящая на маленькой посудомойке — это кошмарный ужас, понимаю.Но потом пошла в магазин и купила крошечную, простенькую духовочку, ее хоть на стенку вешай, у меня она вообще на холодильнике стояла и когда надо было я ее снимала и пекла на стиральной машине;-) Да, и такое бывало. Может такую крошку поискать, Я в Ашане покупала, там вся техника очень бюджетная была.
Я уж думала-думала, но места уже нет ни для каких миниатюр. А электрическую не хочу, что-то этот вариант мне не по нДраву. Ладно, не такой уж это устрашающий компромисс. А прежние свои «палестины» вспоминаю только из интереса: а как там ребята-покупатели обустроились?
0+1
2017-04-14 10:33:07
Я уж думала-думала, но места уже нет ни для каких миниатюр. А электрическую не хочу, что-то этот вариант мне не по нДраву. Ладно, не такой уж это устрашающий компромисс. А прежние свои «палестины» вспоминаю только из интереса: а как там ребята-покупатели обустроились?
если только из интереса — это хорошо, значит не замучит ностальгия, значит правильно сделали, что переехали, на пользу пойдет, с чем я Вас и поздравляю!
0+1
2017-04-14 14:14:15
если только из интереса — это хорошо, значит не замучит ностальгия, значит правильно сделали, что переехали, на пользу пойдет, с чем я Вас и поздравляю!
Спасибо большое!
Стиралка у меня тоже на кухне, на ней огромная глиняная корчага, которую я когда-то нашла на даче. Это моя хлебница, в ней ничего не портится, даже если забудешь кусочек. Вторую такую подарила однокласснику, который мне фактически обеспечил беспроблемный переезд.
0+1
2017-04-13 22:42:04
Мариночка, как всегда очень интересно расказываете, а на этот раз + еще и вкусно. Первый прибор к сожалению никогда не видела, спасибо что показали.Я блендером пользуюсь, но для картофеля не годится, получается клейстер. Отдельное спасибо за грудку в соусе обязательно приготовлю, а можно брать сырые шампиньоны?
0+1
2017-04-13 22:45:15
Спасибо, Мариночка! Захомячила.
00
2017-04-13 22:59:19
Спасибо, Мариночка! Захомячила.
Готовьте на здоровье, Любаша, с таких блюд не растолстеешь, для меня это стало актуально c некоторых пор;-)
00
2017-04-14 00:44:52
Готовьте на здоровье, Любаша, с таких блюд не растолстеешь, для меня это стало актуально c некоторых пор;-)
0+1
2017-04-13 23:06:54
Как интересно, и вкусно написано, нравится читать ваши топики, суп пюре из ряда фантастики для меня конечно у нас такое не практикуется, а грудка куриная с соусом очень понравилась, попробую приготовить. Большое спасибо.
00
2017-04-13 23:46:00
Как интересно, и вкусно написано, нравится читать ваши топики, суп пюре из ряда фантастики для меня конечно у нас такое не практикуется, а грудка куриная с соусом очень понравилась, попробую приготовить. Большое спасибо.
Пожалуйста, Валентина! Да я тоже такого раньше в России никогда не готовила, как-то все было традиционно, здесь во Франции очень трепетно относятся к количеству соли, сахара и масла, вот и я учусь потихоньку и с вами делюсь;-)))
0+1
2017-04-13 23:27:01
Спасибо, Марина! С интересом читаю и просматриваю Ваши топики!
00
2017-04-13 23:46:44
Спасибо, Марина! С интересом читаю и просматриваю Ваши топики!
Пожалуйста, Лариса, мне очень приятно;-)
0+1
2017-04-13 23:36:41
У меня есть такая штукенция давно уже использую как ягодную давилку для выжимки соков.Очень удобная вещица!!! Приобрела еще когда не было современных новомодных приспособлений.Служит много лет.Все очень просто-Засыпаешь ягоды и крутишь -Жмых поднимается сверху-сок вытекает снизу в емкость.Овощной суп-пюре тоже частенько готовлю-но овощи предпочитаю пюрировать в блендере-быстро и удобно.Готовлю со сливками и плавленым сыром-моим мужчинам тоже нравится этот супчик.Пюре -излюбленное блюдо моего мужа-он его он всегда делает сам-специальной толкушкой-взбивает вручную-получается воздушное и пышное.Спасибо Марина за ваш обед!!!
00
2017-04-13 23:48:21
У меня есть такая штукенция давно уже использую как ягодную давилку для выжимки соков.Очень удобная вещица!!! Приобрела еще когда не было современных новомодных приспособлений.Служит много лет.Все очень просто-Засыпаешь ягоды и крутишь -Жмых поднимается сверху-сок вытекает снизу в емкость.Овощной суп-пюре тоже частенько готовлю-но овощи предпочитаю пюрировать в блендере-быстро и удобно.Готовлю со сливками и плавленым сыром-моим мужчинам тоже нравится этот супчик.Пюре -излюбленное блюдо моего мужа-он его он всегда делает сам-специальной толкушкой-взбивает вручную-получается воздушное и пышное.Спасибо Марина за ваш обед!!!
Я очень, очень рада, Валентина, что и Вам понравился обед;-)
0+1
2017-04-14 00:15:16
00
2017-04-14 00:31:54
Пожалуйста, Валентина, заглядывайте еще;-))
0+1
2017-04-14 02:47:58
Марина спасибо большое что делитесь рецептами.Я сластена и пирог с удовольствием испеку…
00
2017-04-14 09:33:33
Марина спасибо большое что делитесь рецептами.Я сластена и пирог с удовольствием испеку…
Пожалуйста Анна, рада, что вам пригодится рецептик!
00
2017-04-20 02:41:54
Пожалуйста Анна, рада, что вам пригодится рецептик!
Супчик я приготовила в тот день как вышел топик… вкусняшка… Спасибо…
00
2017-04-20 09:11:51
Супчик я приготовила в тот день как вышел топик… вкусняшка… Спасибо…
я очень рада, скоро будет еще один смешной, но вкусный супчик;-))
00
2017-04-21 09:00:43
я очень рада, скоро будет еще один смешной, но вкусный супчик;-))
Как говорят в Японии… Буду ждать вытянув шею…
0+1
2017-04-14 05:19:50
Марина спасибо за рецепты… Но напиши рецепт кекса. Скоро лето, внучка-первоклассница на каникулы приедет. Я ей обычно шарлотку пеку по утрам.
00
2017-04-14 09:10:47
Марина спасибо за рецепты… Но напиши рецепт кекса. Скоро лето, внучка-первоклассница на каникулы приедет. Я ей обычно шарлотку пеку по утрам.
00
2017-04-14 09:57:03
рецепт похож, да уж сильно замороченный, даже яйца взвешивать предлагают — ни к чему такие сложности. Но может кому-нибудь такой больше понравится;-)))
00
2017-04-14 09:36:48
Марина спасибо за рецепты… Но напиши рецепт кекса. Скоро лето, внучка-первоклассница на каникулы приедет. Я ей обычно шарлотку пеку по утрам.
очень простой рецепт, просто на видео нагляднее. Рецепт такой: 4 яйца — взбиваете-добавляете сахар и ваниль — взбиваете — добавляете 200 гр. мягкое сливочное масло — взбиваете — добавляете 200 гр муки с пакетом разрыхлителя — взбиваете, все выливаете в намазанную сливочным маслом форму и в разогретую духовку на 180 гр на 45 минут (время приблизительное )
00
2017-04-14 09:58:01
Марина спасибо за рецепты… Но напиши рецепт кекса. Скоро лето, внучка-первоклассница на каникулы приедет. Я ей обычно шарлотку пеку по утрам.
Надежда, дублирую свой рецепт, кажется он к тебе не улетел.
очень простой рецепт, просто на видео нагляднее. Рецепт такой: 4 яйца — взбиваете-добавляете сахар и ваниль — взбиваете — добавляете 200 гр. мягкое сливочное масло — взбиваете — добавляете 200 гр муки с пакетом разрыхлителя — взбиваете, все выливаете в намазанную сливочным маслом форму и в разогретую духовку на 180 гр на 45 минут (время приблизительное )
0+1
2017-04-14 10:27:45
Надежда, дублирую свой рецепт, кажется он к тебе не улетел.
очень простой рецепт, просто на видео нагляднее. Рецепт такой: 4 яйца — взбиваете-добавляете сахар и ваниль — взбиваете — добавляете 200 гр. мягкое сливочное масло — взбиваете — добавляете 200 гр муки с пакетом разрыхлителя — взбиваете, все выливаете в намазанную сливочным маслом форму и в разогретую духовку на 180 гр на 45 минут (время приблизительное )
Спасибо!!! Все понятно. Мне кажется масла многовато. Завтра попробую. У меня еще много своего домашнего масла. Чего то за год мало съели, а в мае нужно бить новое на следующий год. У меня с мая по май. Творог то же еще остался. Может кто рецептик не сложный подкинет.
00
2017-04-14 10:36:00
Спасибо!!! Все понятно. Мне кажется масла многовато. Завтра попробую. У меня еще много своего домашнего масла. Чего то за год мало съели, а в мае нужно бить новое на следующий год. У меня с мая по май. Творог то же еще остался. Может кто рецептик не сложный подкинет.
Пожалуйста Надежда! про творог — обзавидовалась, здесь его нет по определению.а про рецептик — я обожаю сырники и запеканку с манкой с духовке, ленивые вареники и просто так с медом на завтрак — оооооо, творога хочууууу!!!
0+1
2017-04-14 10:58:19
Пожалуйста Надежда! про творог — обзавидовалась, здесь его нет по определению.а про рецептик — я обожаю сырники и запеканку с манкой с духовке, ленивые вареники и просто так с медом на завтрак — оооооо, творога хочууууу!!!
У меня домашний и творог и масло. А какой сыр дома варю, он не хранится так долго. Масло начинаю заготавливать с мая, а творог с августа. У меня большая, пребольшая морозильная камера — в нее входит корова, без задней ляшки. У нас хоть и Сибирь, мы мясо на улице не храним, что бы не заветривалось. И 2 больших холодильника с морозильными камерами, вот в них и храним масло, грибы, ягоды, творог. А грибы и ягоды зимой, когда погода установиться минус 20, то в большой бачок и в сени.
00
2017-04-14 11:00:08
У меня домашний и творог и масло. А какой сыр дома варю, он не хранится так долго. Масло начинаю заготавливать с мая, а творог с августа. У меня большая, пребольшая морозильная камера — в нее входит корова, без задней ляшки. У нас хоть и Сибирь, мы мясо на улице не храним, что бы не заветривалось. И 2 больших холодильника с морозильными камерами, вот в них и храним масло, грибы, ягоды, творог. А грибы и ягоды зимой, когда погода установиться минус 20, то в большой бачок и в сени.
супер!!! а для меня это самая экзотика и есть;-)))))
Комментарий удален
00
2017-04-14 09:37:45
Комментарий удален
Всегда пожалуйста, Антонина, заглядывайте еще;-))
00
2017-04-14 06:05:04
Спасибо, Мариночка, за рецепты! Супы-пюре в нашей семье в почете
Горчица называется «Дижонская» у нас к сожалению ее не часто можно купить, она в соусах совершенно незаменима.
В свою очередь посоветую печь к чаю-кофе Бисквит на лимонаде и растительном масле (норму масла и сахара я убавляю почти в половину)
этот бисквит из кукурузной муки на Швепсе (вкус и запах бисквита меняется от газированного напитка)дальше ссылки на МК
Заголовок ссылки...
Заголовок ссылки...
Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана (белая пшеничная, без горки)
Масло — 1 Стакан (подсолнечное рафинированное)
Сахар — 1,5 Стакана (можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий)
Лимонад — 1 Стакан (спрайт, ситро, лимонный, дюшес)
Сода — 1 Чайная ложка
Яйца — 4 Штуки
1. Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены (в данном рецепте густая пена не важна).
Бисквит на лимонаде — фото шаг 22. В яично-сахарную смесь вливаем еще два стакана жидкостей — лимонад и масло. Лимонад я беру сильногазированный из только что открытой бутылки.
Бисквит на лимонаде — фото шаг 33. Высыпаем сразу всю муку с содой и взбиваем блендером или миксером. Получается очень жидкое тесто, как манная каша.
Равномерно распределяем тесто по форме и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку (можно печь в мультиварке). Выпекаем на протяжении 35 минут, после чего духовку выключаем, но пирог не вынимаем, а даем ему «дойти» на протяжении еще 20 минут.
00
2017-04-14 09:42:42
Спасибо, Мариночка, за рецепты! Супы-пюре в нашей семье в почете
Горчица называется «Дижонская» у нас к сожалению ее не часто можно купить, она в соусах совершенно незаменима.
В свою очередь посоветую печь к чаю-кофе Бисквит на лимонаде и растительном масле (норму масла и сахара я убавляю почти в половину)
этот бисквит из кукурузной муки на Швепсе (вкус и запах бисквита меняется от газированного напитка)дальше ссылки на МК
Заголовок ссылки...
Заголовок ссылки...
Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана (белая пшеничная, без горки)
Масло — 1 Стакан (подсолнечное рафинированное)
Сахар — 1,5 Стакана (можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий)
Лимонад — 1 Стакан (спрайт, ситро, лимонный, дюшес)
Сода — 1 Чайная ложка
Яйца — 4 Штуки
1. Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены (в данном рецепте густая пена не важна).
Бисквит на лимонаде — фото шаг 22. В яично-сахарную смесь вливаем еще два стакана жидкостей — лимонад и масло. Лимонад я беру сильногазированный из только что открытой бутылки.
Бисквит на лимонаде — фото шаг 33. Высыпаем сразу всю муку с содой и взбиваем блендером или миксером. Получается очень жидкое тесто, как манная каша.
Равномерно распределяем тесто по форме и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку (можно печь в мультиварке). Выпекаем на протяжении 35 минут, после чего духовку выключаем, но пирог не вынимаем, а даем ему «дойти» на протяжении еще 20 минут.
Отлично, Людмила, и такой вариант надо попробовать;-) про горчицу — я всегда ориентируюсь на цветные шарики, так нагляднее, быстрее найдешь на полке;-) потому что здесь название то указано на банке, то нет, видимо в зависимости от производителя. Может быть в России проще — Дижонская и все, без вариантов;-)))
00
2017-04-14 11:09:42
Отлично, Людмила, и такой вариант надо попробовать;-) про горчицу — я всегда ориентируюсь на цветные шарики, так нагляднее, быстрее найдешь на полке;-) потому что здесь название то указано на банке, то нет, видимо в зависимости от производителя. Может быть в России проще — Дижонская и все, без вариантов;-)))
Да нет Французская и дижонская они разные по вкусу.
Вот подробности из тЫрнета: Для тех, кому русская горчица кажется чересчур острой, больше подойдет более мягкая горчица французская. Эта приправа готовится из черных семян, которые в России чаще всего используют для производства горчичников, а не продуктов питания. Однако при правильной обработке во Франции черная горчица приобретает особый вкус, который также очень легко узнать:
горчица французская обладает заметной остротой, однако она при этом не раздражает слизистые оболочки: это возможно благодаря особой технологии производства, при которой семена подвергаются долгой тепловой обработке и приобретают скорее терпкий, а не горький вкус,
горчица французская не имеет слишком острого аромата – он ощущается скорее как мягкий и едва уловимый,
в определенных ситуациях горчица французская может даже иметь ореховый привкус и аромат – это достигается за счет того, что семена перед приготовлением прожаривают в растительном масле.
Одной из самых популярных разновидностей французской горчицы является дижонская приправа. Для ее приготовления порошок из семян разводят не уксусом и водой, как это бывает при использовании обычной рецептуры, а белым вином или кислым соком винограда, и это придает приправе особый вкус, который можно даже назвать нежным. Чтобы ощутить его, стоит попробовать приправу с любым блюдом, и даже если вы никогда не любили горчицу после такой трапезы горчица французская обязательно станет одной из ваших любимых специй!
Немаловажным фактором является и то, что французская горчица обладает антибактериальным и противогрибковым свойством, что позволяет её активно использовать при консервировании различных продуктов. Вместе с тем эта приправка может похвастаться и наличием в ней таких витаминов, как A, D, E и плюс ко всему таких необходимых нам пищевых волокон.
Дижонская горчица способствует перевариванию белковой пищи, стимулирует аппетит. Некоторые исследователи утверждают, что семена горчицы могут ускорить процессы расщепления жиров в организме.
Этот сорт горчицы был изобретен в середине 17-го века во французском Дижоне и использовался для приготовления соусов и подлив к мясу. Подливы с дижонской горчицей до сих пор называются «дижонез». Первый Устав производителей горчицы также был впервые принят именно в этом французском городе.
00
2017-04-14 11:26:16
Да нет Французская и дижонская они разные по вкусу.
Вот подробности из тЫрнета: Для тех, кому русская горчица кажется чересчур острой, больше подойдет более мягкая горчица французская. Эта приправа готовится из черных семян, которые в России чаще всего используют для производства горчичников, а не продуктов питания. Однако при правильной обработке во Франции черная горчица приобретает особый вкус, который также очень легко узнать:
горчица французская обладает заметной остротой, однако она при этом не раздражает слизистые оболочки: это возможно благодаря особой технологии производства, при которой семена подвергаются долгой тепловой обработке и приобретают скорее терпкий, а не горький вкус,
горчица французская не имеет слишком острого аромата – он ощущается скорее как мягкий и едва уловимый,
в определенных ситуациях горчица французская может даже иметь ореховый привкус и аромат – это достигается за счет того, что семена перед приготовлением прожаривают в растительном масле.
Одной из самых популярных разновидностей французской горчицы является дижонская приправа. Для ее приготовления порошок из семян разводят не уксусом и водой, как это бывает при использовании обычной рецептуры, а белым вином или кислым соком винограда, и это придает приправе особый вкус, который можно даже назвать нежным. Чтобы ощутить его, стоит попробовать приправу с любым блюдом, и даже если вы никогда не любили горчицу после такой трапезы горчица французская обязательно станет одной из ваших любимых специй!
Немаловажным фактором является и то, что французская горчица обладает антибактериальным и противогрибковым свойством, что позволяет её активно использовать при консервировании различных продуктов. Вместе с тем эта приправка может похвастаться и наличием в ней таких витаминов, как A, D, E и плюс ко всему таких необходимых нам пищевых волокон.
Дижонская горчица способствует перевариванию белковой пищи, стимулирует аппетит. Некоторые исследователи утверждают, что семена горчицы могут ускорить процессы расщепления жиров в организме.
Этот сорт горчицы был изобретен в середине 17-го века во французском Дижоне и использовался для приготовления соусов и подлив к мясу. Подливы с дижонской горчицей до сих пор называются «дижонез». Первый Устав производителей горчицы также был впервые принят именно в этом французском городе.
вот спасибо, просветила!
00
2017-04-14 11:31:33
вот спасибо, просветила!
Но не все же Вам, МАДАМ, нас просвещать!
00
2017-04-14 11:32:48
Но не все же Вам, МАДАМ, нас просвещать!
;-)))))) это точно!
00
2017-04-14 11:34:07
;-)))))) это точно!
0+1
2017-04-14 06:31:47
Марина, как всегда все практично, интересно, с юмором и познавательно.Новый «прибамбас» увидели.Вообщем, молодчина! Спасибо!
00
2017-04-14 09:43:26
Марина, как всегда все практично, интересно, с юмором и познавательно.Новый «прибамбас» увидели.Вообщем, молодчина! Спасибо!
И тебе, Ксюша, спасибо за добрый отзыв;-))
0+1
2017-04-14 10:21:03
Марина, замечательные рецепты! Спасибо!
Я сама люблю овощные супчики из разных как целых, так и остатков овощей, а суп-пюре делаю только из тыквы с чечевицей.
А рецепт из курицы — то, что нужно!
И такую кухонную утварь я видела, но только в кухонных телепрограммах.
00
2017-04-14 10:30:12
Марина, замечательные рецепты! Спасибо!
Я сама люблю овощные супчики из разных как целых, так и остатков овощей, а суп-пюре делаю только из тыквы с чечевицей.
А рецепт из курицы — то, что нужно!
И такую кухонную утварь я видела, но только в кухонных телепрограммах.
Пожалуйста, Татьяна, в России давным-давно изобрели толкушку;-) и никто на качество пюре не жаловался;-))) а штука эта появится в России рано или поздно, для разнообразия жизни.
0+2
2017-04-14 11:02:05
Пожалуйста, Татьяна, в России давным-давно изобрели толкушку;-) и никто на качество пюре не жаловался;-))) а штука эта появится в России рано или поздно, для разнообразия жизни.
Марина, извини хоть и не мне ответила, лучше нашей деревянной толкушки для меня ничего больше нет. И картошку потолкешь и фарш, а когда сок делаешь (у меня — томатный, тыквенный, яблочный) по металлическому ситу лучше и не надо.
00
2017-04-14 11:20:54
Как всегда гениально и просто! Попробую «авек плезир»! Спасибо, Марина! Если не сложно, поделитесь пожалуйста «лимонным» рецептом)
00
2017-04-14 11:32:01
Как всегда гениально и просто! Попробую «авек плезир»! Спасибо, Марина! Если не сложно, поделитесь пожалуйста «лимонным» рецептом)
www.passionforum.ru/posts/66904-samyi-nezhnyi-i-samyi-limonnyi-pirog.html
это пирог с нашего сайте, мужу так понравился, что я его пекла месяца два без остановки, результат отложился на талии, как положено, поэтому сейчас я его пеку через раз;-)))

но он безумно вкусный, как и обещала создательница топика, Оксана
00
2017-04-14 19:43:25
www.passionforum.ru/posts/66904-samyi-nezhnyi-i-samyi-limonnyi-pirog.html
это пирог с нашего сайте, мужу так понравился, что я его пекла месяца два без остановки, результат отложился на талии, как положено, поэтому сейчас я его пеку через раз;-)))

но он безумно вкусный, как и обещала создательница топика, Оксана
Мерси)
00
2017-04-14 17:47:42
Извините меня, но я не поняла, где же рецепт кекса? Я уже прямо воодушевилась его приготовить, или я что то напутала?
00
2017-04-14 18:16:15
Извините меня, но я не поняла, где же рецепт кекса? Я уже прямо воодушевилась его приготовить, или я что то напутала?
Рецепт такой: 4 яйца — взбиваете-добавляете сахар и ваниль — взбиваете — добавляете 200 гр. мягкое сливочное масло — взбиваете — добавляете 200 гр муки с пакетом разрыхлителя — взбиваете, все выливаете в намазанную сливочным маслом форму и в разогретую духовку на 180 гр на 45 минут (время приблизительное )
а по этому названию Melassi Recettes// Кекс «Четыре четверти» Quatre-quarts можно найти на youtube очень толковое видео, это я написала в топике потому что полную ссылку давать на этом сайте запрещено ;-)))
00
2017-04-15 16:00:20
Рецепт такой: 4 яйца — взбиваете-добавляете сахар и ваниль — взбиваете — добавляете 200 гр. мягкое сливочное масло — взбиваете — добавляете 200 гр муки с пакетом разрыхлителя — взбиваете, все выливаете в намазанную сливочным маслом форму и в разогретую духовку на 180 гр на 45 минут (время приблизительное )
а по этому названию Melassi Recettes// Кекс «Четыре четверти» Quatre-quarts можно найти на youtube очень толковое видео, это я написала в топике потому что полную ссылку давать на этом сайте запрещено ;-)))
Дайва, сахара тоже 200 грамм, таким образом 200 гр сахара, 200 гр масла, 200 гр муки и 4 яйца, поэтому и называется ЧЕТЫРЕ ЧЕТВЕРТИ
00
2017-04-18 13:14:15
Рецепт такой: 4 яйца — взбиваете-добавляете сахар и ваниль — взбиваете — добавляете 200 гр. мягкое сливочное масло — взбиваете — добавляете 200 гр муки с пакетом разрыхлителя — взбиваете, все выливаете в намазанную сливочным маслом форму и в разогретую духовку на 180 гр на 45 минут (время приблизительное )
а по этому названию Melassi Recettes// Кекс «Четыре четверти» Quatre-quarts можно найти на youtube очень толковое видео, это я написала в топике потому что полную ссылку давать на этом сайте запрещено ;-)))
Марина, большое вам спасибо.
0+1
2017-04-14 19:36:25
Отличные рецепты!
00
2017-04-14 19:49:49
Отличные рецепты!
Спасибо, Викуся;-))))
0+1
2017-04-14 20:23:53
Мариночка, спасибо за рецептики. Все вкусненько. Приготовлю обязательно. Омлет с брюссельской капустой опробывала. ВКУСНО.
00
2017-04-15 10:39:29
Мариночка, спасибо за рецептики. Все вкусненько. Приготовлю обязательно. Омлет с брюссельской капустой опробывала. ВКУСНО.
Я очень рада, Светлана, что все пришлось по вкусу;-)))
0+1
2017-04-15 09:27:48
Мариночка, доброе утро!
Огромное спасибо за рецепт индейки в соусе — моим мальчишкам (мужу и сыну) понравилось!!! Вчера вечером приготовила — сейчас уже нечего фотографировать :)
Индейка постная и суховата бывает, а здесь мясо сочное и нежное получилось.
00
2017-04-15 10:40:47
Мариночка, доброе утро!
Огромное спасибо за рецепт индейки в соусе — моим мальчишкам (мужу и сыну) понравилось!!! Вчера вечером приготовила — сейчас уже нечего фотографировать :)
Индейка постная и суховата бывает, а здесь мясо сочное и нежное получилось.
Отлично, Наталия, еще одним вкусным и несложным рецептиком стало больше в меню семьи;-)))
0+1
2017-04-15 11:42:29
Отлично, Наталия, еще одним вкусным и несложным рецептиком стало больше в меню семьи;-)))
Марина, здравствуйте! Решила испечь кекс по вашему рецепту.Но необходимо уточнение. У вас в рецепте Разрыхлитель, а в видео дрожжи. Так где же правильно?

Дополняю- нашла перевод пакетиков, которые девушка в видео использует-французский разрыхлитель Почему-то она называет их дрожжи. логично, что кекс печется с разрыхлителем, значит ваш рецепт верный.Только добавьте в рецепт количество сахара 200 гр, у вас не указано
00
2017-04-15 15:58:48
Марина, здравствуйте! Решила испечь кекс по вашему рецепту.Но необходимо уточнение. У вас в рецепте Разрыхлитель, а в видео дрожжи. Так где же правильно?

Дополняю- нашла перевод пакетиков, которые девушка в видео использует-французский разрыхлитель Почему-то она называет их дрожжи. логично, что кекс печется с разрыхлителем, значит ваш рецепт верный.Только добавьте в рецепт количество сахара 200 гр, у вас не указано
сорри, я понадеялась, что все посмотрят видео, пакетик — это разрыхлитель, можно обойтись содой в крайнем случае, дрожжи у них другие.
0+1
2017-04-24 13:22:12
и снова спасибо Марина за интересный топик! я потихоньку прихожу в себя и сегодня просматриваю пропущенные выпуски. очень интересный рецепт грудки. надо будет приготовить как выздоровею. и кексик очень аппетитный! спасибо еще раз!
00
2017-04-24 13:24:06
и снова спасибо Марина за интересный топик! я потихоньку прихожу в себя и сегодня просматриваю пропущенные выпуски. очень интересный рецепт грудки. надо будет приготовить как выздоровею. и кексик очень аппетитный! спасибо еще раз!
Лёля, Солнце мое, выздоравливай побыстрее, нет времени болеть, удачи и здоровья!!!
00
2017-04-24 14:05:44
Лёля, Солнце мое, выздоравливай побыстрее, нет времени болеть, удачи и здоровья!!!
спасибо Марина! стараюсь изо всех сил! и Тинтиныч мне бочок греет.