Французская кухня без понтов-4. Мой кусочек Лазурного берега.

Мадам Лаваль (Марина)
2017-05-04 20:39:22
Рейтинг: 6088
Комментариев: 4875
Топиков: 108
На сайте с: 11.11.2016

Приветик девочки-красавицы, рукодельницы, наступают выходные, и когда вам уже надоедят шашлыки, селедка, картошка с котлетами и борщ, можно будет разнообразить стол несложными блюдами французской кухни. На этот раз это будет закуска из печеных болгарских перцев, киш Лоррен, гарнир из шпината и традиционный яблочный пирог.

Все эти блюда можно назвать дежурными французскими блюдами, возможно теперь они станут и вашими любимыми блюдами, так что начинаем готовить!

Девочки, сорри, смогла разместить только фотки про перец и потом пропала возможность загружать фото, так что на этот раз будет только запеченный перец.

Так как фото не знаю как загрузить, расскажу коротко, что делать дальше. Когда запеченный и порезанный перец вы положите в стеклянную банку, приблизительно 700 граммовую, надо в стакане, куда слили сок от запеченных перцев добавить соль по вкусу, мелконарубленный чеснок, приблизительно 3 столовые ложни оливкового масла и добавить уксус по вашему вкусу, в эту смесь добавить приблизительно чайную ложку сухого базилика, все это размешать и залить в банку с перцем.

Если вы это приготовили вечером, на следующий день уже можно выставлять на стол.

Приятного аппетита, жалко что вышло показать только закуску.

Французская кухня без понтов-4. Мой кусочек Лазурного берега.
Для запеченных перцев надо подготовить:
- 4-5 вымытых мясистых болгарских перца
- 2-3 крупных зубчика чеснока
-соль, оливковое масло, уксус какой есть в доме
- орегано и/или базилик, кому что нравится
Французская кухня без понтов-4. Мой кусочек Лазурного берега.
перцы раскладываем на противень в заранее разогретой до 200 градусов духовке и ждем минут 40, лучше периодически заглядывать в духовку и когда увидите, что перец сверху испекся и почернел надо его перевернуть и запечь другую сторону
Французская кухня без понтов-4. Мой кусочек Лазурного берега.
вот такие почерневший перчики осторожно вынимаю из духовки и отправляю в полиэтиленовый пакет, пакет завязываю и оставляю почти до полного остывания в этом пакете.
Французская кухня без понтов-4. Мой кусочек Лазурного берега.
Французская кухня без понтов-4. Мой кусочек Лазурного берега.
хвостик, как правило, вместе с серединкой остается в руке, снимаю всю кожицу, это легко, вытаскиваю оставшиеся семена и режу на крупные куски, но это дело вкуса, так что как порезать решать вам
Мне нравится31
Добавить в закладки
Назначить теги
412
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Мадам Лаваль (Марина)

Смотрите также

0+1
2017-05-04 22:48:35
Марина, спасибо за рецепт! А я всегда покупаю запечённые перцы в банке готовыми. Обожаю их! А вот приготовить — никогда не пробовала. Теперь буду так делать.
00
2017-05-04 23:07:41
Марина, спасибо за рецепт! А я всегда покупаю запечённые перцы в банке готовыми. Обожаю их! А вот приготовить — никогда не пробовала. Теперь буду так делать.
Пожалуйста, Ирина, это совсем не сложно. жаль что не смогла разместить все рецепты в этом топике, они изменили систему размещения фото и я сдалась без боя;)
0+1
2017-05-04 23:18:39
Мариночка, спасибо за вкусный топик! Вот только… нельзя ли процедуру с полиэтиленом заменить на более безопасную? Читала уже во многих различных источниках, что ни полиэтилен, ни пластиковые бутылки нельзя нагревать, т. к. при этом выделяются ядовитые вещества в продукты, находящиеся с ними в контакте. Якобы даже тёплую минеральную воду, оставленную летом в машине в пластиковой бутылке, ни в коем случае нельзя пить. Может в кастрюлю положить, чтобы остывали перцы постепенно?
00
2017-05-04 23:43:19
Мариночка, спасибо за вкусный топик! Вот только… нельзя ли процедуру с полиэтиленом заменить на более безопасную? Читала уже во многих различных источниках, что ни полиэтилен, ни пластиковые бутылки нельзя нагревать, т. к. при этом выделяются ядовитые вещества в продукты, находящиеся с ними в контакте. Якобы даже тёплую минеральную воду, оставленную летом в машине в пластиковой бутылке, ни в коем случае нельзя пить. Может в кастрюлю положить, чтобы остывали перцы постепенно?
Татьяна, думаю можно и в кастрюлю и с большую банку с крышкой, лишь бы перцы пропотели, так сказать и отдали сок, спасибо, что просветили, я как-то об этом не особо думала, ведь перцы проводят в пакете всего минут 30-40 и такой способ с пакетом я видела у Юли Высоцкой. Но дыма без огня не бывает, так что давайте будем делать их в стеклянной таре;-)))
0+1
2017-05-04 23:37:32
спасибо за деликатес :)
00
2017-05-04 23:43:57
спасибо за деликатес :)
Пожалуйста, Александра, готовьте с удовольствием!
0+1
2017-05-04 23:39:48
жду гарнир из шпината и традиционный яблочный пирог.
00
2017-05-04 23:46:10
жду гарнир из шпината и традиционный яблочный пирог.
Ок, придется делать отдельные топики, завтра нарисую;-))
0+1
2017-05-04 23:59:03
Ок, придется делать отдельные топики, завтра нарисую;-))
Merci Marina :)
00
2017-05-05 00:13:16
Merci Marina :)
Уже расстаралась, все для тебя, Александра, лови рецептики в ленте;-)))
0+1
2017-05-05 08:30:51
Марина, на 100% согласна с Вами! Это такая вкуснятина! Делаю такие перцы уже несколько лет. Правда привезла рецепт не с Лазурного берега, а с берега Черного моря, из Одессы. Это неважно. Спасибо, что делитесь.
00
2017-05-05 09:12:59
Марина, на 100% согласна с Вами! Это такая вкуснятина! Делаю такие перцы уже несколько лет. Правда привезла рецепт не с Лазурного берега, а с берега Черного моря, из Одессы. Это неважно. Спасибо, что делитесь.
Ну, как показывает практика, и Лазурный берег, и берег Черного моря, в принципе мало чем отличаются, поэтому и не удивительно, что рецепты похожи, единственное отличие — на Лазурном берегу, масла, соли и сахара кладут в разы меньше.Я рада, Татьяна, что заглянули;-)))
0+1
2017-05-05 08:52:32
Марина, благодарю. А мы перец, баклажаны, помидоры нанизываем в шампуры и пекем на огне (как мясо на шашлыки), потом остальное также. Возьму на заметку ваш рецепт, зимой можно и в духовке попробовать.
00
2017-05-05 09:23:34
Марина, благодарю. А мы перец, баклажаны, помидоры нанизываем в шампуры и пекем на огне (как мясо на шашлыки), потом остальное также. Возьму на заметку ваш рецепт, зимой можно и в духовке попробовать.
Про запекание на огне — завидую белой завистью, а у нас в саду нельзя ничего запекать, соседи ругаются, а так бы хотелось шашлычка с перчиком в своем саду отведать! Вот и обхожусь духовкой. Привет Казани, два года назад возила туда мужа-француза и маму — теперь мы ее обожаем, вот туда бы я жить поехала, красивое, душевное место.
00
2017-05-05 17:46:49
Про запекание на огне — завидую белой завистью, а у нас в саду нельзя ничего запекать, соседи ругаются, а так бы хотелось шашлычка с перчиком в своем саду отведать! Вот и обхожусь духовкой. Привет Казани, два года назад возила туда мужа-француза и маму — теперь мы ее обожаем, вот туда бы я жить поехала, красивое, душевное место.
Как хорошо вы отзываетесь о Казани, очень рада что вам понравилось у нас. Можно спросить, какая цель вашей поездки была в Казани?
00
2017-05-05 18:13:17
Как хорошо вы отзываетесь о Казани, очень рада что вам понравилось у нас. Можно спросить, какая цель вашей поездки была в Казани?
Цель была простая, вывезти мужа из Франции и показать красОты России, поэтому первое путешествие было из Москвы на корабле на Валдай и в Кижи, через Питер, а на следующий год из Москвы в Казань и потом в Нижний Новгород, моя мама тоже решила присоединиться, поэтому путешествовали втроем, дикарем, путешествие было великолепное, все было красиво, интересно, погода шикарная, встречались только добрые и благожелательные люди, цены были разумные, так что получили огромное удовольствие от всего, а я еще и наборов для вышивания в Казани прикупила, так что впечатление у нас у все одинаковое — ВОСТОРГ!!!
0+1
2017-05-05 21:18:11
Цель была простая, вывезти мужа из Франции и показать красОты России, поэтому первое путешествие было из Москвы на корабле на Валдай и в Кижи, через Питер, а на следующий год из Москвы в Казань и потом в Нижний Новгород, моя мама тоже решила присоединиться, поэтому путешествовали втроем, дикарем, путешествие было великолепное, все было красиво, интересно, погода шикарная, встречались только добрые и благожелательные люди, цены были разумные, так что получили огромное удовольствие от всего, а я еще и наборов для вышивания в Казани прикупила, так что впечатление у нас у все одинаковое — ВОСТОРГ!!!
Ну что ж, ждем в гости.
0+1
2017-05-05 10:55:23
Вкусняшка! Мои родные любят киш-лорен, рецепт брала в нете. Главное, не прозевать Ваш рецептик потом!
00
2017-05-05 11:13:11
Вкусняшка! Мои родные любят киш-лорен, рецепт брала в нете. Главное, не прозевать Ваш рецептик потом!
Да, Ванда, обязательно нарисую, так вчера разчаровалась, что не смогла сделать полный топик. Сегодня нарисую, ловите в ленте вечером, до встречи;-)))
0+1
2017-05-05 12:15:42
Мариночка, беру на вооружение.Мы всегда покупаем маринованый перец в банках.Я из него делаю салатик.Благодарю за рецептик.
0+1
2017-05-05 13:46:23
Мариночка, беру на вооружение.Мы всегда покупаем маринованый перец в банках.Я из него делаю салатик.Благодарю за рецептик.
Всегда пожалуйста, Натусик!!!
0+1
2017-05-05 18:10:31
Спасибо за рецепт. Обожаю запеченные овощи. Правда мы это делаем на даче на углях. Вопрос: дымит при запекании? Удачи!
0+1
2017-05-05 18:16:16
Спасибо за рецепт. Обожаю запеченные овощи. Правда мы это делаем на даче на углях. Вопрос: дымит при запекании? Удачи!
Пожалуйста Светлана, я бы хотела на углях, да нет возможности, хоть и есть маленький садик при квартире, когда запекала в духовке дыма не было, но я и запекала без фанатизма ;-))
0+1
2017-05-05 20:31:43
Опять прошляпила Ваш, Мариночка вкусный топик, извените! Спасибо, рецептик интересный, надо попробовать когда будет сезон перцев. Увидела в начале анонс на Киш Лоррен, очень хочется попробовать приготовить. Жду с нетерпением про него топик. Спасибо.
00
2017-05-05 20:33:14
Опять прошляпила Ваш, Мариночка вкусный топик, извените! Спасибо, рецептик интересный, надо попробовать когда будет сезон перцев. Увидела в начале анонс на Киш Лоррен, очень хочется попробовать приготовить. Жду с нетерпением про него топик. Спасибо.
Топик уже в ленте, можешь посмотреть. А перец ты тоже сама выращиваешь?
0+1
2017-05-05 22:21:09
Топик уже в ленте, можешь посмотреть. А перец ты тоже сама выращиваешь?
Родители живут в селе и они все овощи выращивают, а мы все лето там и помагаем им. Спасибо за топик уже видела. Я то я смотрю программу Мастер-шеф и там не раз готовили его. Интересно было увидеть само блюдо и как его готовят во Франции. Еще раз спасибо.
00
2017-05-05 22:23:06
Родители живут в селе и они все овощи выращивают, а мы все лето там и помагаем им. Спасибо за топик уже видела. Я то я смотрю программу Мастер-шеф и там не раз готовили его. Интересно было увидеть само блюдо и как его готовят во Франции. Еще раз спасибо.
Какие молодцы, восхищаюсь!
0+1
2017-05-06 04:01:20
Спасибо за перчики. хотелось бы еще «французской кухни»
00
2017-05-06 08:45:56
Спасибо за перчики. хотелось бы еще «французской кухни»
Пожалуйста, Светлана, сейчас возьму небольшую паузу, надо все-таки к экзамену подготовиться, осталось 2 недели, и потом нарисую еще топик, фотки уже готовы;-)))
0+1
2017-05-06 09:47:32
Марина, спасибо за рецептик, я сладкий перец обожаю в любом виде и свежий похрустеть и в омлете и запеканке, а теперь еще попробую запеченный.
00
2017-05-06 09:59:06
Марина, спасибо за рецептик, я сладкий перец обожаю в любом виде и свежий похрустеть и в омлете и запеканке, а теперь еще попробую запеченный.
Пожалуйста, Тамара, буду рада, если рецептик пригодится;-)))
0+1
2017-05-06 12:17:38
спасибо Марина за очередную вкусняшку! с нетерпением буду ждать сезон перца. очень хочется приготовить. и конечно — очень ждем следующих топиков!!!
00
2017-05-06 12:39:05
спасибо Марина за очередную вкусняшку! с нетерпением буду ждать сезон перца. очень хочется приготовить. и конечно — очень ждем следующих топиков!!!
И тебе спасибо Лёля за внимание, оцени мою новую юбку в сегодняшней рассылке, в Болталке