Киш по-провански

Светлана Аниканова
2017-05-22 16:27:05
Рейтинг: 5602
Комментариев: 377
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017

Киш по-провански — французский пирог из песочного теста, с невероятно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Это рецепт пирога с овощной начинкой, с сыром и прованскими травами.

Ингредиенты:

Мука – 250-300 г

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Кабачки -1 шт.(150-180 г)

Помидор – 1шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Сливки – 150 г

Прованские травы (сухие) – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Масло растительное (без запаха) – 3 ст. ложки

Шаги приготовления:

1) Готовим тесто, для чего муку перетираем со сливочным маслом, добавляем яйцо. Вымешиваем тесто и отправляем его в морозильную камеру.

2) Готовим начинку, для чего обжариваем лук, кабачки и помидоры. Солим и добавляем щепотку прованских трав. Оставляем начинку остывать.

3) Готовим заливку, для чего соединяем яйца со сливками, солим и взбиваем их.

4) Достаем из холодильника тесто, немного раскатываем его и помещаем в форму для выпечки с высокими бортиками или сковороду. Формируем пирог, отправляем туда овощи, посыпаем их сухими прованскими травами и выливаем заливку.

5) Помещаем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Киш по-провански
Мне нравится21
Добавить в закладки
Назначить теги
425
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Светлана Аниканова
9 комментариев
00
2017-05-22 19:09:24
Обязательно попробую.Спасибо!
00
2017-05-25 12:50:05
Обязательно попробую.Спасибо!
Надеюсь понравится!
00
2017-05-22 21:53:26
Люблю КИШики, спасибо Светлана!
00
2017-05-25 12:49:55
Люблю КИШики, спасибо Светлана!
Готовьте с удовольствием!
00
2017-05-25 00:50:16
00
2017-05-25 12:49:38
Спасибо)
00
2017-05-26 08:49:51
Спасибо, взяла на заметку. Я люблю пироги из песочного теста. Часто готовила с рыбой, пока рыба совсем в цене не выросла, а в качестве не упала. А еще открытый пирог с печеночным паштетом с заливкой. тоже вкусно. а еще мне нравится, что ваши рецепты можно прочитать и скопировать. Для меня это лучше, чем видио.
Комментарий удален
00
2017-06-16 21:58:41
Комментарий удален
Очень рада. что понравился пирог! Спасибо большое за отзыв)