Такое на ЗАВТРАК вы точно еще не готовили! Корейские блинчики - очень вкусно, быстро и просто

FooDee (Alina)
Дата публикации: 13:42
Комментариев: 68
Постов: 113
На сайте с: 21.09.2018

Очень сытное и полезное блюдо буквально за 15 минут. Корейские блинчики с зеленым луком и начинкой. Попробуйте приготовить такую вкуснятину, к примеру, для субботнего или воскресного завтрака. Предлагаю подавать с соевым соусом. Вкусно, быстро, просто, а главное – очень оригинально!

На 2 порции:

Зеленый лук – 1 пучок

Мука – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Сахар – ½ ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Ледяная вода – 150 мл

Яйцо – 1 шт.

Перец чили – по желанию (можно заменить болгарским перцем)

Курица отварная – 80 гр

Кунжут – по желанию

Пошаговый видео-рецепт:

1.Зеленую часть лука нарезать по диагонали, измельчить перец чили (или заменить на болгарский перец) и отварное куриное филе.

2.Смешать муку, крахмал, сахар, соль и залить ледяной водой, перемешать до однородности. Добавить нарезанный лук, часть оставить.

3.На разогретую сковороду вылить тесто, разровнять по всех поверхности. Сверху вылить взболтанное яйцо, выложить кусочки курицы, перец чили, лук и кунжут. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 7-10 минут до готовности яйца.

4.Подавать с соевым соусом. 

12
22
874

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:59
0
Выглядит вкусно! Спасибо. Надо попробовать. А что дает ледяная вода?