Бесподобный салат из печени трески! Весь секрет в заправке!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 12:41
Комментариев: 129
Постов: 89
На сайте с: 20.06.2018

Очень вкусный салат из печени трески с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и свежая.

Для салата

  • Печень трески – 240 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Помидоры – 2 шт.
  • Листья салата – 1 пучок

Для заправки

  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Огурец – 1/2 шт.

Способ приготовления

— Отварные вкрутую яйца, чистим, разделяем на белки и желтки.

— Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаем на небольшие кубики.

— Маринованные огурцы не должны быть слишком кислые, иначе они «перебьют» весь вкус салата.

— Зеленый лук режем мелко.

— Печень трески вилкой разделяем на небольшие кусочки.

— Желтки натираем на мелкой терке.

— Помидор разрезаем пополам, затем на тонкие слайсы.

— Приготовим заправку. Петрушку произвольно нарезаем и отправляем в блендер, туда же отправляем соль (по вкусу), лимонный сок, оливковое масло и 1/2 свежего огурца (из общего количества), соединяем все блендером. Оливковое масло можно заменить на масло, в котором была печень 1-2 ст.л.

— Объединяем все ингредиенты салата: сыр, зеленый лук, белки, печень трески, огурцы свежие и маринованные, салат заправляем нашей чудо заправкой.

— На блюдо выкладываем листья салата, сверху сам салат, посыпаем тертым желтком и украшаем кусочками помидор и петрушкой.

— Такой салат можно быстро приготовить, когда гости на пороге, он вкусный и сытный одновременно, все, кто его попробует, останутся довольны!

8
26
1047

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!