Закусочные шарики из печени трески

Наталья Василенко
Дата публикации: 15:47
Комментариев: 352
Постов: 195
На сайте с: 31.05.2018

На праздничном столе центральное место занимают холодные закуски. Хочу предложить вам рецепт холодной закуски, особенно понравившейся моим гостям. Закусочные шарики из печени трески готовятся очень просто, эта закуска вкусна и полезна.

Ингредиенты:

— печень трески – 2 баночки (у меня 121 грамм в 1 баночке);
— яйца – 3 шт.;
— сыр твердый – 100 грамм;
— картофель – 3 шт.;
— петрушка – несколько веточек;
— черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца и картошку отварить и охладить. С печени трески слить масло и помять вилкой. Яйца, сыр и картофель натереть на елкой терке. Петрушку мелко порезать. В салатнике соединить все ингредиенты кроме сыра, поперчить, при необходимости посолить и перемешать до однородного состояния. Из полученной массы сделать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в потертом сыре. Закуску в виде шариков выложить на блюдо, по желанию украсить зеленью. Закусочные шарики из печени трески готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

15
24
1185

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна Ш. (Татьяна)
17:19
0
Наталья, всё шалишь шарами, теперь вот из печени трески, просто забросала вкусными кулинарными «снежками»!!!
08:42
+1
0
Большое спасибо, Татьяна! Рада стараться!
13:33
1
Замечательная идея добавить в массу картофель! А то всегда такой салат получается слишком жирным. Да еще и идея шарики слепить и в сыр обмакнуть, отлично должно получиться! Беру на заметку. Спасибо
18:07
0
На здоровье!