Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-21 11:11:02
Рейтинг: 10052
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

Всем привет!

Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

Режем печень на небольшие кубики, желательно — поровнее. У меня размерчик получился где-то 2,5х2,5х2,5 см

Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

а сало — пластинками. Если нет курдючного сала, можно использовать и свиное, но вкус, конечно, уже будет другой.

Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

нанизываем на шампуры, чередуя печень с салом. Готовим посыпку: паприка молотая, перец чили молотый, соль мелкая в соотношении примерно 3:2:1. У нас она уже готовая, хранится в баночке, поэтому отдельно показать не удалось...

Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

Один этап все же не успели заснять, все делается очень быстро. Перед тем как поставить шампуры на мангал, печень с салом обильно посыпают приготовленной смесью пока с одной стороны. Посыпанной стороной кладут на угли и посыпают со второй стороны. На фото видно уже обжаренный с одной стороны шашлык (слева), и еще не перевернутый (справа). Степень прожарки определяйте сами, но важно не передержать, иначе шашлык будет жесткий. Готовится он очень быстро, поэтому стол нужно накрывать заранее и вино разливать тоже заранее

Смеётся. Мы с вином немного опоздали, открывали уже, когда шашлык стоял на столе.

Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

К шашлыку очень хорошо идет маринованный лук и мангал-салат

Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

Приятного аппетита!

Мне нравится16
5
Добавить в закладки
935
5 комментариев
Татьяна-Дуния
2016-06-21 11:54:33
0
Вкусненько!!! Мммм…
А я кусочки печени заворачивала во внутренний бараний жир (сеточка такая). Тоже получается сочненько и вкусненько ;)
Теперь и ваш вариант возьму на вооружение. Спасибо!
ElenaMa (Елена)
2016-06-21 13:13:16
0
как вариант можно взять бекон сырокопченый, сетку увы у нас не купишь
Персиваль (Светлана)
2016-06-21 16:06:34
0
Ай-ай-ай, зачем так дразниться?! Обожаю жигар-кабоб! Не представляю его со свиным салом — только думба. У вас классненько все получилось. Спасибо и удачи!
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2016-06-22 15:28:58
0
Извините — печень говяжья или свиная?
ElenaMa (Елена)
2016-06-22 16:59:35
+1
можно любую, я люблю баранью, по вашему выбору