Как приготовить шашлык. Сочный, мягкий шашлык из свинины.

Тиано
Дата публикации: 09:54
Комментариев: 3
Постов: 46
На сайте с: 12.02.2018

Классический вариант — шашлык из свинины. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении на огне. Потребуется минимум усилий что бы шашлык стал нежным, сочным и таял во рту.

Ингредиенты для «Сочный и мягкий шашлык из свинины»:
Свинина — 1200 г
Соль — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сметана — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 3 шт


Самый простой вариант маринада для шашлыка: соль и лук. Но если приготовить маринад по этому рецепту Вы получите не только вкус мяса, но и необходимую структуру. Чем дольше маринуется мясо, тем мягче оно будет после приготовления на мангале.
Для этого рецепта шашлыка нам понадобиться смешать чайную ложку соли на каждый килограмм мяса, большую, с горкой, ложку русской горчицы и 200 грамм сметаны. Смешайте маринад и добавьте две мелко нарезанных луковицы. Если любите вместе с мясом отправлять на мангал и кольца лука, то добавьте для этого еще одну луковицу. Мясо нарезать кубиками со сторонами примерно по 5 см. Смешайте, но не давите мясо и накрыв плотно (что бы запахом лука не пропитался весь холодильник) отправьте мариноваться.
При нанизывании шашлыка на шампур добавьте кольца помидор, они станут вкусным дополнением к мясу.
Такой маринад отлично переносит дорогу и мясо в машине не испортиться. Так что подойдет как для домашнего использования так и для выезда на природу.
Ну а как жарить шашлык на углях до золотистой корочки думаю вы знаете ;)

Хороших праздников!



10
15
113

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просто Я (Таня)
08:58
+1
0
Очень хорошо добавляет вкус шашлыка — тмин.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:37
0
Как вкусно написано!!! ЩАС в обморок бахнусь. Спасибо, со сметаной не пробовала.
17:58
0
маленький проверенный секрет.Шашлык (любого вида маринада), уже поджаренный, готовый, только с огня, снять вилкой с шампура в кастрюльку, сверху положить пару-тройку крупных ломтей свежего хлеба. Плотно накрыть крышкой. Через 5-10 минут кладёте мясо на тарелку. Непонятным для меня образом мясо под хлебом становится очень нежным! Если просто накрыть, такого не получается.