Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Очень вкусный маринад для шашлыка из свинины – Вкусный мягкий шашлык из свинины

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-04-29 12:57:56
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Шашлык готовим всегда из свиной шеи, благодаря большому количеству жировых прослоек в этом мясе шашлык всегда получается сочным и мягким. А такой маринад прекрасно оттеняет вкус мяса, томатный и луковый сок делают мясо еще мягче и нежнее, а растительное масло помогает специям и маринаду проникнуть глубже в слои мяса.

На 1 кг свинины (свиной шеи):

Лук – 2 шт. (250 гр)

Соль – 1 ч.л. без горки (по вкусу)

Растительное масло – 1 ст.л.

Молотый перец – 0,5 ч.л.

Томатный сок – 200 мл

Пошаговый видео рецепт:

1. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить соль и хорошо перемять, чтобы лук выпустил максимальное количество сока.

2. Добавить перец, растительное масло, томатный сок. Перемешать.

3. Оставить мясо мариноваться на 12-24 часа в холодильнике. Чем больше мясо маринуется, тем более насыщенный вкус оно получает.

4. Перед жаркой рекомендую дать мясу прогреться до комнатной температуры, так оно быстрее прожарится.

Мне нравится4
1
Добавить в закладки
1391
1 комментарий
zenia (Оксана) (Оксана (Ксения))))
2019-04-30 15:40:35
0
Спасибо за рецепт! Взяла на заметку. Вот потеплеет и на дачу, на шашлыки… )