Шашлык. Экспресс маринад для шашлыка за 30 минут

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Дата публикации: 15:36
Комментариев: 441
Постов: 239
На сайте с: 27.05.2017


Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины (или другого мяса), всего за 30 минут. Никакого уксуса и минералки. Данный шашлык маринуем с добавлением лука и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное – не передержать, а то можно получить паштет. Явного вкуса этого фрукта не будет, зато будет приятная легкая кислинка и мягкое мясо.

Ингредиенты:

  • мясо – 2 кг.,
  • лук – 2 шт.,
  • киви – 2 шт.,
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать на средние кусочки (использую свиной окорок).

Натереть на крупной терке лук и киви (если дома, то кидаем все в блендер).

Добавляем к мясу маринад и любимые специи (использую смесь для шашлыка) и соль – по вкусу.

Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для маринования, можно максимум на 60 минут, иначе мясо просто превратиться постепенно в паштет.

Нанизываем кусочки мяса на шампуры и готовим на углях, переворачивая примерно через 20-30 секунд, до нужной степени обжарки.

Пошаговый видео рецепт прилагается. Удачных шашлыков! 

8
16
10

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Valjusha (Валентина)
20:17
0
Да -доказано на собственном опыте… Мариновали с киви на ночь по незнанию.Мясо до противности было мягкое-шашлык испортили.Надо попробовать получасовой маринад.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
08:49
0
Буду только рада, если понравится)
Татьяна Megir (Татьяна)
18:54
0
Как интересно! Киви? Спасибо за рецепт.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
16:30
0
Готовьте с удовольствием)
Джимок (Светлана)
20:44
0
Очень необычно!!! Надо попробовать, спасибо большое!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
16:30
0
Буду только рада, удачного вам!