Домашняя ветчина из свинины. Красивая и вкусная

Telnova (Ольга)
Дата публикации: 22:49
Комментариев: 14
Постов: 24
На сайте с: 29.08.2019

Приготовить ветчину дома не так сложно как вы думаете, главное соблюдать рецептуру.

Ингредиенты:

Свинина — 700 г

Нитритная соль — 14 г

Фосфаты — 2 г

Перец острый чили — 1 г

Мускатный орех молотый — 1 г

Пошаговый видео рецепт:

1. Мясо взвешиваем на весах. Относительно конкретного веса отмеряем фосфаты и нитритную соль. Фосфатов нужно 3 г на кг, нитритную соль добавляют в соотношении 2% от веса мяса. Подготавливаем специи. Соль, фосфаты и специи смешиваем в одном стакане, перемешиваем и хорошо натираем кусок. Мясо помещаем в вакуумный пакет или обматываем пищевой пленкой. Делаем пометку даты посола и перекладываем в холодильник на три — четыре дня.

2. Перед термообработкой мясо вынимаем из холодильника, оставляем нагреваться при комнатной температуре на три — четыре часа. Потом на час кладем в кастрюлю с водой, температура которой должна быть 35-40 градусов.

3. После отепления мясо отправляем на термообработку. Я готовлю в сувиде. Можно также в духовом шкафу или мультиварке. Готовлю при температуре 70 градусов до достижения внутри куска 70 градусов. Ветчина получается превосходная!

4
4
562

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!