Ветчина из свиной рульки – Какая же она ВКУСНАЯ и ароматная

FooDee (Alina)
Дата публикации: 13:02
Комментариев: 68
Постов: 137
На сайте с: 21.09.2018

Свиная рулька по этому рецепту – отличная мясная закуска из доступной части свинины. Такая домашняя ветчина подойдет и вместо колбасы на бутерброд, и как нарезка на праздничный стол. Рулька получается очень ароматная, по вкусу похожа на домашнюю колбасу из свинины. Ветчина хорошо держит форму, не распадается.

Свиная рулька (задняя нога) – 1 шт.

Соль – 1 ч.л. без горки (на 950 гр мяса)

Черный перец – ½ ч.л.

Чеснок – 5 зубчиков

Пошаговый видео-рецепт:

1. Свиную рульку хорошо помыть. Вырезать кость.

2. Мясо отрезать от кожи, хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок. Кожу тоже присолить и приперчить. Для сохранения розового цвета я добавила одну таблетку аскорбиновой кислоты, но не могу с уверенностью сказать, что она помогла, т.к. нашла информацию, что аскорбиновая кислота помогает сохранить цвет только без термической обработки. Такой розовый цвет может получился из-за просола в течение 1 дня.

3. Выложить мясо на кожу и скрутить рулет. Для фиксации можно завязать нитками. Хорошо обмотать пищевой пленкой, зафиксировать края, чтобы внутрь не попала вода. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 день.

4. Отварить в течение 4 часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов. Готовой ветчине дать полностью остыть, можно положить под гнет, чтобы придать форму прямоугольника.

23
30
1088

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна Megir (Татьяна)
18:03
0
Алиночка, Ваши рецепты плюс Ваша харизма — это что-то необыкновенное! Спасибо.
Елена (Елена)
09:44
0
Алина, Вы-прелесть! Один Ваш вид дает позитивный заряд)))Спасибо за рецепт.Делала, и не однажды.Но вот о применении аскорбиновой кислоты слышу впервые. thumbsup
Olgun4ik (Ольга)
23:06
0
Какая Вы жизнерадостная! Обязательно попробую сделать такой рулет.Спасибо за рецепт.