РУЧНАЯ РАБОТА. Какая она должна быть???

Елена (Елена Гончарова)
Дата публикации: 04:23
Комментариев: 745
Постов: 48
На сайте с: 14.05.2014

Золотые слова Коко Шанель наводят на мысли:

Вещи ручной работы — роскошь, а значит очень дорогие вещи.
А как на самом деле обстоят дела в  работах выставленных на продажу?
     Несколько лет назад я начала вязать шали на совместниках вместе с наставницами Тамарой и Светлинкой  https://www.passionforum.ru/users/5214 и https://www.passionforum.ru/users/8578
За эти годы связано множество работ, мне хотелось, что бы моя работа  была качественная, и долго служила своей хозяйке, чтобы моя работа была оригинальной.
Были и неудачи, например связанная огромная шаль из козьего пуха, (Пехорка)  сразу же как я положила ее в таз с моющим средством, сьежилась!!!  И вода была той температуры, что нужно, и уже были связаны шали из козьего пуха только марки Тайга. Пехорская была дешевле, и вот результат....
   
Считаю что красивые вещи сделанные своими руками, носить самому или дарить гораздо приятнее. Даже шаль связанная одним и тем-же рисунком, не похожа одна на другую. Каждая петелька связана с любовью, каждая бусинка проверена на округлость и сколы… Каждая шаль постирана шампунем и обработана кондиционером, а потом я долго стою на коленях блокирую шаль, чтобы «гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя». Только при первой блокировке красота рисунка раскрывается, и каждая петелька запоминает свое положение в рисунке паутинки.
Я люблю вязать ажурные шали! Каждая шаль волшебная, с каждым рядом когда она появляется из под тонких спиц, живу в предвкушении счастья увидеть её во всей красе, тонкую, легкую, теплую или летнюю, яркую как Радуга или однотонную, усыпанную бисером как цветок каплями росы утром.
                   УВЕРЕНА, ЧТО:

20
7

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
LIKA9966 (Лилия)
07:35
0
Согласна с Вами! То же очень радует, когда вещь выходит неповторимая! Когда люди любуются твоей работой!
Елена (Елена Гончарова) Автор
15:34
0
Наташа (Наталья)
09:28
0
Конечно, вещь ручной работы- это высший класс!
Елена (Елена Гончарова) Автор
15:37
+1
0
Согласна все 100%! Веши ручной работы должны быть лучше чем фабричные…
Natali (Наталья)
09:38
+3
0
Вы правы.Вещь должна быть качественной, радовать глаз! Я когда вяжу и случается какая-нибудь ошибочка, которую никто и не заметит всегда распускаю и переделываю как надо. Я-то ее вижу и она(ошибочка эта) мне покоя не даст.Все почти свои связанные вещи дарю подругам, родным.Только несколько штук продано.Так приятно, когда подарку рады)))
Елена (Елена Гончарова) Автор
15:43
0
Вот ключевая фраза:-
Я-то ее вижу и он(ошибочка эта) мне покоя не даст
!!!

Будет как дятел в голове сидеть…

Natali (Наталья)
23:37
0
sad
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
09:44
+5
0
Я считаю, что вещь ручной работы должна быть идеальной, если вы с (в) ней выходите на люди, дарите, продаете.Если вы начинающий творец, то вполне допустимы различные огрехи, но только для личного пользования.Или для показа на нашем форуме в качестве поддержки и добрых советов, опытных девушек :)).А приложение-от всего сердца или я ж так старалась, к кривым петлям, швам и прочее не допустимо.Я очень люблю рукоделие, пробовала все и по чуть- чуть(для себя), но нельзя объять необъятное.Мой конек-машинное вязания.Вяжу лет 30 уже.И с каждым годом все больше понимаю-нет предела совершенству.Поэтому и считаю, что ручная работа должно быть такой, что бы никто не мог сказать: Оооо!!! Это ж самовяз (самадел)Фу… Я ЗА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННУЮ РУЧНУЮ РАБОТУ!!!
Елена (Елена Гончарова) Автор
15:48
+1
0
Когда развиваешься в узкой области, то набирается опыт, набивается рука, открываются секретики. Конечно многое хочется попробовать, да и надо пробовать, но все же для подарка или продажи — это то что лучше всего выходит.
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
10:30
+1
0
Полностью согласна с вами. Если вещь шаль не нравится после блокировки я её перевязываю. Синдром «отличника» присутствует и не даёт халтурить. Моя бабушка говорила — «если напортачила, переделай сразу. оставишь брак свой. будешь ёжиться и прикрывать его в носке. Самой будет некомфортно». Убедилась в этом не раз. Всем удачи и исполнения всех задуманных шедевров!!!
Елена (Елена Гончарова) Автор
15:48
0
Наташа (Наташа)
14:33
+1
0
Согласна. Мне помог наш форум. Особенно, когда я выставляла работы на конкурс. Я стала делать более качественные вещи. А мама и бабушка мои всегда говорили мне, что делаешь один раз, а носить всегда и ошибки каждый раз будешь видеть. И мастером можешь считать себя только тогда, когда научишься распускать.
Елена (Елена Гончарова) Автор
15:53
0
А как приятно сознавать, что вешь идеальна!
Наташа (Наташа)
18:50
0
Ну у меня идеально никогда не получается. Я самоучка. Наверное мастерства не хватает. Или слишком высокие требования к себе. Но я стараюсь. Удачи. Хорошая тема поднята Вами. Она волнует всех, кто занимается ручной работой.
Елена (Елена Гончарова) Автор
08:56
0
Развитие производства, изделий ручной работы, началось после того как все производства уничтожили. Но ремесла живы в нашем народе! Да остались единицы, кто знает всю подноготную, но я верю что эти ремесла возродятся, и мы те кто осваивает их продолжим передавать то что умеем своим детям и внукам. А идеально все получается, когда трудишься не один год в своем увлечении, собираешься с единомышленниками, смотришь на мастерство своих подруг, и совершенствуешься с каждым изделием. Даже походив по ярмарке ручной работы, многое увидишь, подведешь итог, и примешься с новыми силами, совершенствоваться!
Новых побед!
Vita (Вита)
20:11
0
Согласна с Вами! Если делать то так, чтобы не стыдно было!
Елена (Елена Гончарова) Автор
09:00
0
vitmoney (Валентина ( на ты ))
09:09
0
Я только за качественно выполненную работу для всех случаев — и для продажи, и для подарков, и для себя ( обязательно! ). Иногда выставляются топики с явно корявой, кривой, неаккуратной, мятой вещью, или даже несколько сделанных в подарочки, а их начинают еще и хвалить вместо того, чтобы указать на ошибки или посоветовать правильность исполнения, такие рукодельницы и дальше будут лепить свои «шедевры».
Если красиво — то это качественная вещь, если некрасиво — то некачественная.
Елена (Елена Гончарова) Автор
09:43
0
Не все воспринимают замечания безболезненно. Но если выставил работу на форум, смешно обижаться на замечания. И хорошо если обиделась только хозяйка топика, а ведь могут и все кто сладким сиропом только что… тапками закидать....Злость смайлики
vitmoney (Валентина ( на ты ))
11:49
0
Вы абсолютно правы! drink
Maat (Людмила)
13:31
0
Полностью с Вами согласна! Только отличное качество ручной работы — никак иначе! Мне кажется, если делаешь что-то без опыта и не получается — надо переделать — раз, второй, даже третий, пока результат не станет удовлетворять тебя. Это не трата времени — это наработка бесценного опыта.
17:08
0
Тезка, согласна на все 100%.
Maat (Людмила)
17:52
0
drink
Cher (Людмила)
18:03
0
Странный пост… особенно вот эта нахальная надпись///вроде взрослые такие… кому-то по рукам хотите дать, чтобы вам конкуренцию не составляли?
Елена (Елена Гончарова) Автор
02:35
0
Пост о ручной работе- вязании, шитье, канзаши, бисере, пэчворке… И какого качества она должна быть:
— «Я так вижу.......!»
или — «Я повышаю свой профессионализм с каждым днем.»
Может я неправильно задала вопрос… Покупая ручную работу, какого качества вы приобретаете для себя? Какие критерии оценки лично у вас?
Nana (Нана)
22:47
+1
0
Согласна с Вами в том, что иногда словами «ручная работа» пытаются замаскировать недостаточно высокий уровень умения или просто неудачку, которые случаются почти у каждого мастера. Сама не люблю вот это все косенькое, плохо отпаренное, грубоватенькое, слепленное на коленке наспех, но меня же никто не принуждает ЭТО покупать или носить. Вот о чем думаю: чтобы вязать идеальные, совершенные вещи, нужно ведь навязать много-много неидеальных, иногда радость и ликование от самого процесса рукоделия мешают объективно оценить получившуюся вещь. Ну ведь ничего же страшного. Даже если мир не стал краше от результата, то от радости, возникшей в процессе созидания, тепла, счастья и гармонии в мире ведь точно прибавилось… И потом… Много Вы видели реально идеальных вещей?
Lana (Светлана)
02:05
0
Точнее не скажешь! thumbsup
«Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!»
М.Цветаева
Елена (Елена Гончарова) Автор
03:05
0
Согласна, что путь к идеалу долгий! А радость творчества, состояние в котором хочется пребывать постоянно… И когда ты закончил работу, «глаз замылен» но внутри себя я помню свои косяки и не могу признать её идеальной…
Покупая ручную работу, я отдаю предпочтение не только качеству исполнения, а эстетически гармоничной вещи.