Ветчина из куриных бедер

Наталья Василенко
Дата публикации: 18:06
Комментариев: 247
Постов: 129
На сайте с: 31.05.2018

Ветчина из куриных бедер – простой и доступный рецепт. Получается не такая сухая, как из куриного филе, готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

— Куриные бедра – 1150 грамм (так, чтобы мяса в чистом виде без костей и шкуры был 1 кг);
— Морковь – 2 шт.;
— Чеснок – 4 зубка;
— Сухая зелень – 1,5 ч.л.;
— Желатин – 1 ст.л.;
— Соль – 1 ч.л.;
— Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриные бедра помыть, обсушить, извлечь кость и шкуру. Порезать небольшими произвольными кусочками. Морковь и чеснок мелко порезать. В глубокой емкости соединить порезанные бедра, морковь, чеснок, зелень, соль, черный молотый перец, добавить желатин и все хорошо перемешать, оставить на 20 минут. Выложить мясо в рукав для запекания, перевязать края и отправить в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть в течении получаса. Взять пластиковую бутылку, или жестяную банку, или бумажную бутылку от сока, которая придаст будущей ветчине форму и отправить туда куриное мясо с бульоном. Сверху придавить небольшим грузом, дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на ночь. Хорошо застывшую ветчину разрезать острым ножом и подавать к столу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

14
27
1035

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна Ш. (Татьяна)
08:34
0
Наталья, ух, курочка во всех блюдах хороша, её трудно испортить !
09:10
+1
0
Это точно! Спасибо, Татьяна!
10:16
0
Я приобрела ветчинницу Redmond, совету наших же форумчанок. В ней процесс приготовления попроще будет. Заложил — сварил или запёк — остудил и разрезал. В остальном, все то же самое, рецепт хороший.
Я пробовала с разным мясом, с курицей вкуснее всего, именно с бедрышками. У нас продаются уже ободранные, без кожи и костей. Ещё проще и быстрее.
18:54
0
Да, с ветчинницей хорошо, абсолютно согласна.
14:31
0
А я сразу все закладываю в пакет из под сока и на водяную баню на час. Как остынет — в холодильник. Быстро и тоже вкусно!
18:54
0
Спасибо, попробую)