Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Потрясающе сочная ветчина в домашних условиях.

Ликуся (Ликуся)
Ликуся (Ликуся)
2018-08-13 18:56:09
Рейтинг: 1033
Комментариев: 24
Топиков: 73
На сайте с: 25.03.2018
Подписаться
100% Натуральный продукт без консервантов и вредных добавок — куриная ветчина в домашних условиях. Благодаря небольшому секрету приготовления куриная ветчина в домашних условиях получается потрясающе нежной и вкусной. Секрет ее сочности — в рассоле. Приготовленная таким способом ветчина в домашних условиях — отличный заменитель вредным колбасным изделиям.

давно не покупаю домашнюю ветчину из курицы в магазине. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре. Бюджетное блюдо, по сравнению с магазинными ценами выигрывает в разы.

Продукты:
Куриное филе — 1 кг
Рассол:
Вода — 1 л
Соль — 70 г
Намазка:
Чеснок — 2-3 крупных зубка
Молотый перец — черный — 1/2 ч.л.
— душистый — 1/2 ч.л.
— острый — 1/4 ч.л
Паприка — 1-2 ст.л.
Пажитник молотый — 1 ч.лМасло растительное — 2-3 ст.л.
1. Приготовить рассол и вымочить в нем куриное филе в течение суток
в холодильнике.
2. Достать из рассола и промыть в холодной воде.
3. Мясо подсушить и плотно завернуть в пищевую пленку. Концы
завязать в виде«конфеты».
4. Полученные заготовки отправляем в п/э пакет, выпускаем из него
воздух и завязываем верх.
5. Опускаем мясо в горячую воду и варим при 85 град. по правилу —
50 минут на килограмм веса мяса. Очень удобно готовить в
мультиварке на режиме «Мультиповар».
Если нет мультиварки или специального термометра, доводим воду до
кипения, затем огонь уменьшаем до минимума, чтобы вода в кастрюле
чуть подрагивала, следим, чтобы не кипела.
6. Готовое мясо охлаждаем под проточной или в большом количестве
холодной воды. Пакет и пленку удаляем и смазываем смесью чеснока,
специй и растительного масла.
7. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 5-8 часов в
холодильник для «созревания».
Пошаговый процесс здесь 
Потрясающе сочная ветчина в домашних условиях.
Мне нравится28
5
Добавить в закладки
1791
5 комментариев
Наташа (Наталья)
2018-08-14 08:35:01
0
Спасибо за рецепт! Попробуем!
Kf55 (Елена)
2018-08-14 13:40:42
0
Спасибо
izabo2010 (Taтьяна)
2018-08-18 01:34:47
+1
А можно положить в рукав для запекания? Спасибо за рецепт
Комментарий удален
Ликуся (Ликуся)
2018-10-23 18:28:46
0
Можно и в рукав, конечно. Но его нужно хорошо уплотнить, у меня с этим пищевая пленка справляется. А рукав… Не знаю. Разве что, свернуть мясо в рулет и перевязать нитью, а потом уже в рукав.