Куриная ветчина без желатина

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 18:29
Комментариев: 196
Постов: 143
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет. Делюсь с Вами рецептом отличной, натуральной мясной закуски, которая не уступает колбасе, моей семье нравится еще больше! Готовится легко, хорошо нарезается и замечательно держит форму.

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 гр.

Куриные бедра – 1 кг.

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 3-6 зуб.

Сухое молоко – 1,5 ст.л.

Мускатный орех – 1/5 ч.л.

Соль – 1 ч.л. (не полная)

Черный перец по вкусу

Способ приготовления

1) 450 гр. куриной грудки нарезать на произвольные кусочки, измельчить ее в блендере с несколькими зубчиками чеснока.

2) 1 кг. куриных бедер освободить от шкурки, вырезать косточку и разрезаю мясо на небольшие кусочки, примерно 2/3 см.

3) Соединить фарш с кусочками бедер. Добавляю 1,5 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 неполную ч.л. соли и черный перец по вкусу, 1/5 ч.л. мускатного ореха. Все хорошо перемешать.

4) Форму для запекания устелить фольгой. Распределить мясо и уплотнить его рукой. Постучать формой о стол, чтобы масса стала более плотной. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180*С духовку на средний уровень. Готовить 50 минут. По прошествии 50 минут, влить образовавшуюся жидкость. Накрыть фольгой, сверху — груз, у меня это макароны, весом 1 кг. отправить в холодильник минимум на 8 часов и можно угощаться! Приятного аппетита!


13
18
813

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:09
0
Спасибо!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
15:25
0
На здоровье!
Надим (Надежда Спицына)
13:50
0
Спасибо за интересный рецепт, а чем желатин не угодил? Он и полезный и крепче была колбаса.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
15:26
0
Можете добавить желатин для уверенности, я часто его использую в различных блюдах, но в этом рецепте вполне можно обойтись без него. Готовьте на здоровье!