Десерт за 3 минуты из воды и кофе (БЕЗ сливок и желатина)

FooDee (Alina)
Дата публикации: 14:47
Комментариев: 69
Постов: 161
На сайте с: 21.09.2018

Кофейный крем или крема-аль-кафе – легкая пенка на основе воды и кофе. Лучше всего подавать с теплым молоком, кофе, мороженным, также можно кушать как самостоятельный десерт в небольших количествах, так как крем имеет отчетливую горчинку. По желанию можно добавить корицу, какао и другие пряности. Готовится очень быстро и просто, главное использовать хороший качественный кофе, и тогда все получится. С теплым молоком безумно вкусно!

Чтобы приготовить кофейный крем из воды и кофе:
Кофе растворимый 100% натуральный – 20 гр
Вода ледяная – 200 гр
Сахар – 100 гр (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 гр
Пошаговый ВИДЕО-рецепт:

1.Процесс приготовления очень прост и быстр, все ингредиенты взбить при помощи миксера 3-4 минуты до образования стойкой пены. По вкусу можно добавить какао, корицу и другие пряности. Количество сахара также можно регулировать индивидуально.
2.Подавать с молоком, кофе или как самостоятельный десерт в малых количествах, так как крем содержит достаточно большое количество кофе, поэтому горчит.
3.Готовый крем можно хранить в морозилке, он немного отслаивается, но пенка сохраняется и не замерзает. По мере необходимости можно добавлять в кофе или в молоко. 
19
28
673

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия)
18:20
0
Извините, а какой кофе Вы имеете в виду? 100% натуральный растворимый кофе разве возможен?
Татьяна-А (Татьяна)
13:33
0
финола (Алена Дерябина)
15:41
0
Я часто пила раньше такой кофе, чтобы устойчивая пенка сверху была.но как это делается первый раз вижу.спасибо за рецепт.
Иринка (Ирина)
19:56
0
Алина! Спасибо за такой необычный рецепт. Попробовала. Класс. Сделала на пол рецепта, ела всю неделю. Еще раз спасибо. Девочки, кто сомневался, больше не сомневайтесь. Опробовано. Очень понравилось. А главное очень быстро и не затратно. Если вдруг пришла подруга нежданно, то есть что предложить к кофе. Необычно и оригинально.