Вы забудете о колбасе! Лучшая мясная закуска за считанные минуты без желатина!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 07:48
Комментариев: 242
Постов: 172
На сайте с: 20.06.2018

Мясная закуска без желатина, которая с успехом заменит колбасу. Вашего времени нужно всего 10-15 минут, в итоге потрясающе вкусная ветчина украсит Ваш праздничный стол!

Ингредиенты

Куриные бедра – 1 кг.

Соль – 1 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Сладкая паприка – 1 ч.л.

Чабрец – 1/2 ч.л.

Сухой чеснок – 1/2 ч.л.

Способ приготовления

1) Для этой закуски лучше всего подойдут куриные бедра, но можно использовать и голени с грудинкой. Мясо необходимо отделить от костей. Я использую мясо вместе со шкурками, но шкурки можно снять и приготовить без них. Нарезаю мясо на произвольные кусочки.

2) Мясо солим, перчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. чабреца и 1/2 ч.л. сухого чеснока. Хорошо перемешаем, распределяя специи по мясу. Желатин в этом рецепте не понадобиться. Ветчина отлично держит форму благодаря своим натуральным желирующим свойствам.

3) Расстилаем фольгу, сверху выкладываем подготовленное мясо на один край. Заворачиваем рулетиком. Фольги не жалейте, нужно хорошо упаковать мясо, чтобы сок не вытекал.

4) Запекаем в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут. Вынимаем из духовки, сверху ставим пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

5) Как видите активного времени на приготовление уходит минимум, а в результате получается вкуснейшая, натуральная мясная нарезка, которая никого не оставит равнодушным! То, что нужно к праздничному столу!

48
87
2990

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:24
+1
0
Простой рецепт, надо попробовать. Утащила в избранное.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
10:41
0
Готовьте на здоровье!
marina (марина (Марина Денисовна))
12:56
0
Спасибо за рецепт! Вы мне его напомнили! Обязательно сделаю!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
10:41
0
Очень рада, что напомнила! Готовьте на здоровье!
Анна (Анна)
16:17
0
обязательно попробую, с желатином больше не хочу.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
10:42
0
Только не режьте мелко мясо, иначе потеряет форму))
Татьяна Megir (Татьяна)
18:30
0
Спасибо большое. По-моему, самый оптимальный вариант, в котором все просто и не нужна жестяная банка, которой (ума не приложу, откуда их берут) просто нет. Знаю, что можно купить ветчинницу, но как-то денег жаль. Еще раз спасибо. Удивил чабрец. Многими приправами пользуюсь, очень люблю их, но чабрец не встречала в рецептах.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
10:43
0
Очень вкусно получается с чабрецом, попробуйте! Есть еще один вариант с чабрецом, очень вкусно www.youtube.com/watch?v=euMS8VLFMak
Татьяна Megir (Татьяна)
13:46
+1
0
Спасибо!
20:22
+1
0
Спасибо! Попробуем приготовить!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
10:43
0
Готовьте на здоровье!
panterra4444 (Светлана)
20:39
0
Точно! Это очень вкусно — спасибо, что напомнили) Правда, я в духовке не запекала, а варила в пакете из-под сока с желатином. Но этот рецепт тоже отличный!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
10:44
0
Готовьте на здоровье!