Печенье за считанные минуты, когда лень идти в магазин

Katerina (Катерина Михайленко)
2019-05-27 11:26:18
Рейтинг: 3906
Комментариев: 323
Топиков: 245
На сайте с: 20.06.2018

Вкусное, быстрое, легкое, бисквитное печенье с зефирной прослойкой.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Мука - 80 гр.

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар - 5 гр.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Маршмеллоу – 50 гр.

Способ приготовления

1) 2 яйца взбиваю с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 2 минут. Всыпаю просеянную муку 80 гр. и 1/3 ч.л. разрыхлителя теста. Перемешиваю на минимальных оборотах миксера, чтобы объединить ингредиенты.

2) Перекладываю тесто в кулинарный пакет, отрезаю край и отсаживаю печенюшки на небольшом расстоянии друг от друга. Пергамент должен быть хорошего качества с силиконовым покрытием, чтобы печенье хорошо отстало. У меня получилось ровно 2 противня печенья. Выпекаю при температуре 180*С до легкой румяности. Мое печенье выпекалось 9 минут. Один противень я выпекала на втором уровне снизу, оно получилось более румяным и хрустящим, второй противень выпекала на среднем уровне, оно получилось более бледным и мягким.

3) Маршмеллоу разрезать на тонкие пластины. Между двумя печеньями поместить пластинку маршмеллоу. Складываю такие мини бургеры на противень и отправляю обратно в духовку. При температуре 180*С жду пока маршмеллоу растает, по времени это занимает примерно 1-1,5 минутки. Вынимаю из духовки и прижимаю каждую печеньку, склеивая между собой, оставляю печенье немного остыть на пергаменте, если его смешать между собой, печенье склеится между собой.

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
1153
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Katerina (Катерина Михайленко)
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!