Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сырные лепешки, разметаться со стола за считанные минуты!

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2018-08-20 14:01:04
Рейтинг: 3945
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Приветствую вас. Сегодня я готовлю сырные лепешки, с ветчиной. Рецепт очень простой, готовятся лепешки очень быстро, а получаются очень вкусными. Со стола разлетаться за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый -130 грамм
  • Ветчина (тертая на терке) — 130 грамм
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука пшеничная — 300 грамм + мука для присыпки.

Приготовление:

Итак, в теплый кефир всыпаем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем.

Натираем твердый сыр и отправляем к кефиру, просеиваем сюда же муку и хорошо вымешиваем тесто.

Теперь готовое тесто, разделяем на 6 частей, и каждую часть раскатываем в лепешку по диаметру вашей сковороды.

Кладем с одной стороны лепешки натертую ветчину, соединяем края и немного раскатываем скалкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с 2-х сторон на среднем огне, около минуты.

Готовые сырные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло, и подаем горячими к столу.

Мне нравится12
1
Добавить в закладки
841
1 комментарий
Антонина
2018-08-21 11:08:40
0
Инна, очень хочется увидеть, как Вы трёте ветчину! В видео этого нет, в тексте есть.