Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Все гениальное – просто! Вкуснейший ужин или перекус за считанные минуты!

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2020-02-27 16:43:57
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Вкуснейшие ленивые бургеры. Очень настоятельно рекомендую приготовить, это один из тех рецептов, которые требуют минимум времени и ингредиентов, но при этом получаются безумно вкусными и сытными.

Чтобы приготовить ленивые бургеры из лаваша и фарша:

  • Лепешки из лаваша (диаметр 18 см) – 5 шт.
  • Фарш говяжий – 400 гр
  • Варено-копченый бекон – 30 гр (по желанию и по наличию)
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Маринованный огурец – ½ шт.
  • Лук – 40-50 гр. (1/4 большой луковицы)
  • Сыр – 100 гр
  • Кетчуп – 5 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1.       Делаем фарш из говядины, если есть, то добавьте немного варено-копченого бекона в фарш, будет еще вкуснее. Бекон придаст новую нотку вкуса и аромата. Фарш солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и хорошо перемешиваем.

2.       Лук и маринованный огурец мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

3.       Фарш разделить на 5 частей. Лепешки с нижней стороны смочить водой, сверху распределить фарш по всей лепешке.

4.       Сковороду смазать растительным маслом. Обжаривать на сильном огне 3 минуты фаршем вниз. Периодически можно вращать лепешку на сковороде, чтобы собрать все частички выделившегося и пригоревшего сока, так будет вкуснее.

5.       Перевернуть лепешку, смазать кетчупом, посыпать луком, маринованным огурцом, сыром. Свернуть лепешку пополам. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуте.

6.       Подаем горячими и наслаждаемса ленивыми бургерами!

Мне нравится8
Добавить в закладки
1401

Нет комментариев