Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Идеальный завтрак или перекус за ситанные минуты. Быстро, просто, а КАК Вкусно!

Ликуся (Ликуся)
Ликуся (Ликуся)
2018-07-19 20:57:33
Рейтинг: 1033
Комментариев: 24
Топиков: 73
На сайте с: 25.03.2018
Подписаться

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде (или армянская ёка) — сочная начинка и хрустящая корочка, ёка, так называется эта быстрая закуска

Сыр и яйцо — обязательные составляющие, но можно готовить с добавлением
зелени, колбасы или ветчины. Отличный завтрак, «ссобойка на работу» или
перекус в дорогу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — Лаваш — 2 листа (20х30 см)
  • — Яйцо — 2 шт.
  • — Колбаса — 70-100 г
  • — Сыр — 100 г
  • — Помидор — 1-2 шт.
  • — Майонез — 1-2 ст.л.
  • — Кетчуп — 1-2 ст.л.
  • — Соль, перец, зелень — по вкусу и желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делаем намазку для лаваша — смешиваем одинаковое количество майонеза и кетчупа (лучше домашнего приготовления).
Лаваш выкладываем на разогретую сухую сковороду и быстро смазываем соусом.
Посыпаем твердым сыром, далее выкладываем помидорные ломтики и нарезанную кубиками колбасу.
В середину «композиции» вбиваем небольшое яйцо, солим его и перчим по вкусу. 
Лаваш сворачиваем «конвертиком» и обжариваем с двух сторон до румяности и хрустящей корочки. Сразу же подаем к столу.
Мне нравится22
2
Добавить в закладки
1056
2 комментария
людмила
2018-07-20 18:52:32
+1
Спасибо за рецепт. Я делаю почти также — не догадалась смазывать соусом, просто добавляю сверху на яйцо кетчуп и лист лаваша на секунду опускаю в воду. Такой рецепт видела по ТВ. Надо попробовать сухой лаваш. И сковорода с жиром
Vasilinka (Людмила)
2018-07-22 05:22:52
+1
«Ситанные» — от слова сито? «Считанные» — от слова считать.
Рецепт для меня не нов, но он действительно вкусный.