Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Идеальный завтрак или перекус за ситанные минуты. Быстро, просто, а КАК Вкусно!
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде (или армянская ёка) — сочная начинка и хрустящая корочка, ёка, так называется эта быстрая закуска
Сыр и яйцо — обязательные составляющие, но можно готовить с добавлением
зелени, колбасы или ветчины. Отличный завтрак, «ссобойка на работу» или
перекус в дорогу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- — Лаваш — 2 листа (20х30 см)
- — Яйцо — 2 шт.
- — Колбаса — 70-100 г
- — Сыр — 100 г
- — Помидор — 1-2 шт.
- — Майонез — 1-2 ст.л.
- — Кетчуп — 1-2 ст.л.
- — Соль, перец, зелень — по вкусу и желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем намазку для лаваша — смешиваем одинаковое количество майонеза и кетчупа (лучше домашнего приготовления).
Лаваш выкладываем на разогретую сухую сковороду и быстро смазываем соусом.
Посыпаем твердым сыром, далее выкладываем помидорные ломтики и нарезанную кубиками колбасу.
В середину «композиции» вбиваем небольшое яйцо, солим его и перчим по вкусу.
Лаваш сворачиваем «конвертиком» и обжариваем с двух сторон до румяности и хрустящей корочки. Сразу же подаем к столу.
Рецепт для меня не нов, но он действительно вкусный.