Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ветчина в ветчиннице.

Юлия61 (Юлия Левина)
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-01 18:39:10
Рейтинг: 7908
Комментариев: 11566
Топиков: 212
На сайте с: 06.01.2016
Подписаться

Конечно, для этого нужна ветчинница. Но такая покупка себя оправдывает.

Ветчина в ней готовится совсем несложно, и она по вкусовым качествам находится в более выигрышном положении, нежели покупная ветчина или колбаса. Я готовлю её частенько. К ветчиннице прилагается инструкция с рецептами. Единственный минус такой ветчины — съедается быстро.

Мясо режется и соединяется с ингредиентами быстро. Потом варится в ветчиннице 1.5 часа.
Время приготовления: 100 минут
Ветчина в ветчиннице.ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина с жирком - 800 гр
говядина - 800 гр
крахмал - 2 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
имбирь молотый - 0.5 ч. ложки
мускатный орех молотый - 0.5 ч. ложки
желатин - 10-15 гр
Чёрный молотый перец для остроты - по желанию
чеснок мелко нарезанный - 3-5 зубчиков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ветчина в ветчиннице.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко порезать мясо, соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать. На низ ветчинницы закрепляется дно с пружинами.

Рукав для запекания завязать (я использую проволочки от упаковок и помыв, храню вместе с ветчинницей до следующего раза) с одного конца, засунуть в ветчинницу и заложить мясо, плотно утрамбовывая.
Ветчина в ветчиннице.Завязать рукав. Накрыть крышкой. Дальше по инструкции закрепить пружины. Положить в кастрюлю с кипящей водой. Пусть покипит 1.5 часа. Вынуть из воды, остудить. Освободить из ветчинницы рукав с готовой ветчиной.
Ветчина в ветчиннице.Ветчину разрезаю пополам и храню в фольге. Вот и всё. Воду из-под отваривания ветчины использую для супа и борща.
Приятного аппетита!!!
Мне нравится10
38
Добавить в закладки
1213
38 комментариев
tgkh5501 (Татьяна)
2018-01-01 19:18:58
0
Как красиво и вкусно!
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-01 19:21:33
0
Спасибо! Согласна на все 100!
фрося (Лидия Позднякова)
2018-01-01 19:28:38
0
такое я готовлю в пакетах из-под сока, а про ветчинницу первый раз слышу
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-01 19:35:57
0
И в бутылках пластиковых делают… В ветчиннице прессуется хорошо. Заведите в поисковик в интернете «ветчинница», увидите на что она похожа.
фрося (Лидия Позднякова)
2018-01-01 19:43:47
0
ну в бутылке я бы не рискнула делать-при нагревании начинают выделяться фенолы из пластика, т.к. этот пластик не расчитан на нагревание
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-01 19:47:54
0
Ну вот именно. И в бумаге может непонятно чего быть…
фрося (Лидия Позднякова)
2018-01-01 22:01:18
0
а Вы считаете, что рукав нормальный?
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-02 01:10:44
0
Он специально для выпечки сделан..., т.е. должен выдерживать температурный режим 250 градусов, а уж 100 град. кипения и подавно.
volna7505 (Наталья)
2018-01-02 09:26:57
0
Делаем рулет куриный: с оливками (остатки не доеденые из банки, дождались); с черносливом и орехами; с морковкой и сельдереем (корень) и еще можно напридумывать. Только всовывать в ветчинницу нужно осторожно, был случай что нечаянно продырявили рукав и много вкусно выкипело. Стала вкладывать еще и обыкновенный мешок, в смысле полиэтиленовый а внутрь (где мясо) уже пищевой для запекания).Варить на медленном огне, и еще для ветчины лучше не использовать жирное мясо. Для «клея» использую яйцо+ желатин и сухое молоко ну и конечно соль, перец и возможно травки на вкус. Мясо мельчить не нужно но и большим куском тоже. Один БОЛЬШОЙ минус — быстро заканчивается!!! И еще, наверно можно придумать и чуток меньше диаметр самой ветчинницы, тогда будет размер немного аккуратней. Приятного аппетита!!!
Ольга
Ольга
7018
2018-01-02 12:20:21
0
Наталья, с Новым годом! А скажите, пожалуйста, примерно хотя бы, сколько молока, желатина добавляете. И не распадаются ли у вас кусочки? У меня проблема с этим.
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-02 14:40:14
0
Сделайте по моему рецепту один-в-один, может и у Вас получится. А с плёнкой, Наталья права, надо осторожно, чтобы не рвалась, и из-за этого не вытекала жидкость вместе со связывающими ингредиентами из мяса. Из-за чего ветчина становится суше и разваливается.
Ольга
Ольга
7018
2018-01-02 17:04:35
0
Этот момент я знаю. Спасибо.
volna7505 (Наталья)
2018-01-03 09:39:17
0
Ну так то я на глаз кладу: допустим если на 1 яйцо (не важно большое или маленькое куриное) то чайные ложки: соль, 0,5 перец, чайная с горкой сух.молока и пакетик желатина это примерно 20гр. И да, после варки я оставляю желательно на ночь в форме, допрессовывается, усаживается и становится плотнее. Из курицы как делаю: куру освобождаю от костей по типу как для рулета, распластываю на столе нашу куру, смазываю нашим приготовленным «клеем» с яйцом и сверху чего душе угодно, то есть начинку: оливки, грибы, овощи, чернослив — это с чем вам хочется, вкладываю в пищевой мешок, если это рукав то конечно завязываю с двух концов но нужно выпустить весь воздух из мешка, прижимаю крышкой, фиксирую пружинами и все — варить на небольшом огне примерно 1,5 часа. Иногда немного оставляю в горячей воде постоять. Вот вроде и все секреты
Ольга
Ольга
7018
2018-01-03 17:23:32
0
Вот не знаю даже что и думать. Все делаю почти так же. И добавки всякие, и мариную, и утрамбовываю, и охлаждаю, и в холодильник. Но вот все равно рассыпается, когда начинаешь тонко резать. Наверно, я мало желатина кладу, я его не очень люблю, ложку всего кладу и то пытаюсь на несколько крупинок убавить. На вид получается как на фото, но я хочу добиться, чтобы можно было резать на тонкие пластины jokingly Спасибо, попробую положить побольше.
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-03 22:44:24
0
Может хотите слишком тонко нарезАть? Как сухую колбасу не получится…
volna7505 (Наталья)
2018-01-04 15:16:31
0
Ну наверное тонка как магазинную точно не получится нарезать, домашняя без связующих веществ в смысле химических, не даст этого сделать. Если только не делать из цельного куска и то большой вопрос! Еще есть альтернатива желатину это агар агар, он выдерживает и любит высокие температуры (основной ингредиент желе и суфле), можно и с ним попробовать. Только встречается в магазинах он реже и огромный плюс он не добавляет запаха как желатин. То есть его совсем не чувствуется.
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-04 17:13:55
0
Это когда желатин в большом количестве, то чувствуется. Я заливное делала — и то никакого ощущения его присутствия. А в ветчине — и подавно. У агар-агара другая технология приготовления.
Ольга
Ольга
7018
2018-01-04 19:21:57
0
Да, агар-агар я вообще ни разу не видела в магазине. Мы уже вроде решили, что тоненько нарезать не получится. Жалко, вкусно ведь
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-05 18:10:05
0
Извините, Ольга, ещё в догонку… pardon Я покупала агар-агар в Воронеже в магазине, где всё для хлеба и выпечки продаётся, а в Москве видела в Леонардо в кулинарном отделе. Это просто для сведения — может пригодится. blush
Ольга
Ольга
7018
2018-01-05 20:55:12
0
Да что Вы, Юля. Наоборот, спасибо. Сижу вспоминаю, где в Леонардо может быть кулинарный отдел. Я там только пряжу да канву покупаю.
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-05 21:50:04
0
Я Москву не знаю. Наши друзья в районе Чертаново (по-моему южного) живут. Где-то там Леонардо есть. Я покупала там ваниль в стручках, специи и приправы… и формочки.
Ольга
Ольга
7018
2018-01-06 10:29:27
0
Москву сложно знать, она такая большая. no
Вот. Я так и подумала, наверно, там, где кухонные принадлежности. Буду в магазине, обязательно спрошу. Ну надо же узнать в конце концов что это такое laugh laugh laugh Еще раз спасибо rose
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-06 19:40:29
0
Спасибо, Ольга!!! Взаимно! Пусть Бог даёт Вам силы, энергии, здоровья!!!
Ольга
Ольга
7018
2018-01-06 20:19:31
0
Ой, спасибо. Это самое главное. И Вам всего доброго kissing
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-02 14:41:19
0
Согласна, диаметр бы по-меньше.
Ольга
Ольга
7018
2018-01-02 09:55:39
0
Вот долгожданный топик на мои вопросы. Уже хотела вопрос задавать:«У кого есть ветчинница и кто ей пользуется?» У меня она давно, но вот как-то не получается у меня склеивание мяса. Что я туда не добавляла, все равно рассыпается. Лучше всего из фарша получается, но я больше люблю когда кусочками. Вот последний раз перед Новым годом делала, уж старалась, старалась, но все равно кое что отвалилось. Как на картинке рецептов все равно не получается eyes
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-02 14:35:56
0
Тоже любим больше из кусочков. Я вместо молока добавляю крахмал (в рецепте моём есть), он тоже «сцепку» даёт, и желатина в 1.5 — 2 раза больше, чем в рецепте к ветчиннице.
Ольга
Ольга
7018
2018-01-02 17:10:17
0
Вот, наверно, так и сделаю. Пачку и бухну, будет почти студень jokingly
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-03 22:38:57
0
Там спрессуется так, что студня не будет, как будто и желатина нет.
Антонина
2018-01-02 11:57:46
0
Прочитала и поняла, чего не хватает в хозяйстве. Готовую колбасу и ветчину не покупаю. Или запекаю в духовке, или в пищевой пленке варю. Хотела сразу же бежать в магазин, жаль, что сегодня не работает. Завтра же куплю и опробую, тем более, что в Redmond сейчас 30%-ная скидка. Спасибо.
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-02 14:33:29
0
На здоровье, Антонина!!! Я тоже мялась — дороговато как-то, но потом поняла — она себя оправдывает в плане качества продукта.
Ирина Белова (Ирина)
2018-01-02 22:37:34
0
Я тоже пользуюсь ветчинницей уже больше двух лет от покупной колбасы отказалась полностью, не хочет моя семья есть магазинную колбасу, а рецептов действительно много как с мясом так и с рыбой и субпродуктами пробовала, все очень нравится моим домочадцам, каждая хозяйка знает что подойдет ее семье плюс фантазия и готово. И самое главное вы точно знаете что внутри продукта.
volna7505 (Наталья)
2018-01-03 09:40:48
0
Это точно!!! Что внутри — это только НАША фантазия, ох она и неуёмная… и богатая!!!
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-03 22:40:03
0
Вот точно — что сделала, то и ешь. jokingly
lulupucya (Ольга)
2018-01-03 07:00:35
0
я давно уже пользуюсь такой ветчинницей, Белобока называется, ни крахмал, ни желатин не добавляю, там же пружины затягиваешь и мясо получается готовится под давлением. Я готовлю в духовке, наливаю в чашку немного воды и ставлю туда ветчинницу. Просто изначально не нашлось большой кастрюли laugh Начинала готовить по рецептам, которые прилагались к ветчиннице, теперь все на глаз: мясо желательно разное — например свинина + курица, можно один вид порезать кусочками, а другой я крутила на мясорубке с самыми большими отверстиями , а потом уже можно экспериментировать — я добавляла и грибы и перец болгарский кусочками, морковь, миндаль. Вот еще важная особенность — не нужно ее сразу открывать. У меня обычно ночь а то и больше стоит в форме под пружинами, тогда точно не развалится.
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-03 22:23:15
0
Солидарна в Вами — ингредиенты по вкусу, и стоит ночь остывает. Но в духовке не делала…