Отбивные из куриных сердечек в кляре.

DaVkusno (Даша)
2020-05-28 13:31:30
Рейтинг: 417
Комментариев: 23
Топиков: 36
На сайте с: 25.11.2019

✅ Куриные сердечки — очень полезный и сытный продукт, из которого можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Например сочные, аппетитные отбивные из куриных сердечек. Готовятся они очень просто, а на вкус получаются ничуть не хуже чем отбивные из мяса.

 Ингредиенты для отбивных :

  • Сердечки — 500 г.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Кляр:
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука
  • Панировочные сухари


Как приготовить отбивные из сердечек:

1. Сердечки необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем. После чего разрезаем их вдоль, но до конца не прорезаем, мы должны открыть сердечко как «книгу».
2. Отбиваем сердечки с двух сторон.
3. Готовим маринад для сердечек. Для этого смешиваем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, перец, чесночный порошок и соль.
4. Маринадом заливаем отбитые сердечки и оставляем мариноваться минимум на 30 минут (можно дольше).
5. Подготавливаем ингредиенты для кляра. Нам понадобятся: мука, панировочные сухари, яйцо (немного взбитое вилочкой).
6. Начинаем панировать отбивные. Для этого отбивную окунаем в яйцо, после в муку, затем снова в яйцо и в панировочные сухари.
7. Обжариваем на среднем огне до готовности (минуты 3-4 с каждой стороны).
Отбивные из сердечек готовы! Приятного аппетита!!!
Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
628
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя DaVkusno (Даша)
Нет комментариев. Ваш будет первым!