Зельц из куриных потрошков

Наталья Василенко
Дата публикации: 18:24
Комментариев: 415
Постов: 257
На сайте с: 31.05.2018

Люблю готовить зельцы из разных продуктов – из свиной рульки, куриных бедер и т.д. Сегодня хочу предложить вам рецепт зельца из куриных потрошков. Это очень вкусная холодная закуска, напоминающая по вкусу и холодец и домашнюю колбасу.

Ингредиенты:

— куриная печень – 300 гр.;

— куриные желудки – 300 гр.;

— куриные сердечки – 300 гр.;

— куриное филе – 300 гр.;

— желатин – 30 гр.;

— соль – 1 ч.л.;

— черный молотый перец – 0,5 ч.л.;

— итальянские травы – 1 ст.л.

Приготовление:


Куриные потрошки помыть, порезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешиваем все потрошки, добавляем соль, перец, итальянские травы и желатин. Массу вымешиваем и оставляем на 15 минут. Берем пустой картонный тетрапак от сока или молока, срезаем верхнюю часть, хорошо моем его и наполняем его будущим зельцем. Ставим картонную коробку в кастрюлю, заполненную водой, так, чтобы до края тетрапака оставался 1 – 1,5 см и варим зельц на медленном огне после закипания в течении 2 часов. Можно приготовить зельц другим способом – все субпродукты поместить в рукав для запекания и запечь в рукаве в течении часа, а затем горячими субпродуктами наполнить тетрапак, а можно сварить в тетрапаке. При варке верх коробки желательно накрыть крышкой или тарелкой. После варки оставляем зельц остудится при комнатной температуре, после охлаждения ставим в холодильник минимум на 6 часов, сверху можно поставить гнет, для того чтобы зельц был более плотный. Готовый зельц режем порционными кусками и подаем к столу

Зельц из куриных потрошков готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

13
17
460

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
18:45
+1
0
Хорошая идея! Во всяком случае — очень дешево, всё помыто своими пальчиками, своими глазками просмотрено.
Мои 5 копеек примете?
Я настороженно отношусь к нагреванию всяких полимеров (пакет, пленка и т. д) Предлагаю альтернативу. Варить в плотно закрывающейся посуде с очень небольшим количеством воды на очень медленном огне всё, кроме печенки. Её добавить в самом конце варки — она варится быстро. А долгая варка любой печенки придаст блюду не очень приятный аромат и вкус. После добавления печенки емкость открыть, чтобы выпаривалась жидкость. По окончании варки можно разложить горячий готовый продукт по подходящим формам.
08:51
0
Еще часто делаю в рукаве для запекания. Запекаю все в духовке и через час наполняю тетрапак, чтобы придать зельцу форму. Так даже вкуснее получается. но когда духовка занята (в этот раз целый день сушила шиповник) всегда варю.
12:39
0
Ирина, полностью с Вами согласна по поводу полимеров. Сейчас ни в чем нельзя быть уверенным, я имею в виду состав продуктов, а уж сознательно травить себя всякой гадостью совершенно нет никакого желания))) Много видела подобные рецепты, но каждый раз останавливало использование пакетов и рукавов для запекания. Я вот думаю, а что, если попробовать завернуть сначала в бумагу для выпечки, а потом в фольгу, удержится содержимое в такой «конфетке»?
Sonrisa (Ирина)
14:31
+1
0
А бумага? Тоже — всякие клеи + та же химия. Лучше сварить в эмалированной, или в нержавейке, или в стеклянной посуде, а потом уже готовое перелить в посуду соответствующей (подходящей) формы. Например, в форму для кексов. И поставить застывать. А форма для кексов бывает и прямоугольной, и круглой. И блюдо будет и безопасным, и красивым. Не забудьте только, что печенку можно сварить вообще отдельно, потом порезать и добавить в общую массу. Вкус будет необычайно ярким и чистым. А такая долгая варка ее, как предложила Наташа, — … не представляю вкус и переваренной печени и бульона. Я иногда в холодец ее добавляю в очень небольших количествах. Варю отдельно.
12:06
0
Ирина, а что Вы скажете по поводу желатина? Выдержит он такое время, которое необходимо для приготовления сердечек, и особенно, желудочков? Или его потом добавить? Вы варите с желатином или без него?
Sonrisa (Ирина)
12:29
0
Неее, ну, желатин добавляется в готовое блюдо. Его не варят! Я добавляю желатин только в заливную рыбу. Если варить из потрошков, то он тоже нужен
13:13
0
Вот и я тоже так подумала))) Вывод такой — рецепт хороший, только надо внести изменения по себя jokingly
Sonrisa (Ирина)
16:44
0
Да, конечно! Как идея — thumbsup
Надим (Надежда Спицына)
12:42
0
Спасибо за рецепт, я такой зельц-холодец часто готовлю только из курицы или индюшки. обязательно попробую ваш рецепт, недавно для этого даже ветчинницу купила. Очень нравятся ваши рецепты, удачи вам!
17:42
0
Большое спасибо, Надежда!