Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Зельц из куриных потрошков

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2019-11-12 18:24:50
Рейтинг: 7593
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Люблю готовить зельцы из разных продуктов – из свиной рульки, куриных бедер и т.д. Сегодня хочу предложить вам рецепт зельца из куриных потрошков. Это очень вкусная холодная закуска, напоминающая по вкусу и холодец и домашнюю колбасу.

Ингредиенты:

— куриная печень – 300 гр.;

— куриные желудки – 300 гр.;

— куриные сердечки – 300 гр.;

— куриное филе – 300 гр.;

— желатин – 30 гр.;

— соль – 1 ч.л.;

— черный молотый перец – 0,5 ч.л.;

— итальянские травы – 1 ст.л.

Приготовление:


Куриные потрошки помыть, порезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешиваем все потрошки, добавляем соль, перец, итальянские травы и желатин. Массу вымешиваем и оставляем на 15 минут. Берем пустой картонный тетрапак от сока или молока, срезаем верхнюю часть, хорошо моем его и наполняем его будущим зельцем. Ставим картонную коробку в кастрюлю, заполненную водой, так, чтобы до края тетрапака оставался 1 – 1,5 см и варим зельц на медленном огне после закипания в течении 2 часов. Можно приготовить зельц другим способом – все субпродукты поместить в рукав для запекания и запечь в рукаве в течении часа, а затем горячими субпродуктами наполнить тетрапак, а можно сварить в тетрапаке. При варке верх коробки желательно накрыть крышкой или тарелкой. После варки оставляем зельц остудится при комнатной температуре, после охлаждения ставим в холодильник минимум на 6 часов, сверху можно поставить гнет, для того чтобы зельц был более плотный. Готовый зельц режем порционными кусками и подаем к столу

Зельц из куриных потрошков готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится14
10
Добавить в закладки
1192

10 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2019-11-12 18:45:07
+1
Хорошая идея! Во всяком случае — очень дешево, всё помыто своими пальчиками, своими глазками просмотрено.
Мои 5 копеек примете?
Я настороженно отношусь к нагреванию всяких полимеров (пакет, пленка и т. д) Предлагаю альтернативу. Варить в плотно закрывающейся посуде с очень небольшим количеством воды на очень медленном огне всё, кроме печенки. Её добавить в самом конце варки — она варится быстро. А долгая варка любой печенки придаст блюду не очень приятный аромат и вкус. После добавления печенки емкость открыть, чтобы выпаривалась жидкость. По окончании варки можно разложить горячий готовый продукт по подходящим формам.
Наталья Василенко
2019-11-13 08:51:54
0
Еще часто делаю в рукаве для запекания. Запекаю все в духовке и через час наполняю тетрапак, чтобы придать зельцу форму. Так даже вкуснее получается. но когда духовка занята (в этот раз целый день сушила шиповник) всегда варю.
Ирина
2019-11-13 12:39:09
0
Ирина, полностью с Вами согласна по поводу полимеров. Сейчас ни в чем нельзя быть уверенным, я имею в виду состав продуктов, а уж сознательно травить себя всякой гадостью совершенно нет никакого желания))) Много видела подобные рецепты, но каждый раз останавливало использование пакетов и рукавов для запекания. Я вот думаю, а что, если попробовать завернуть сначала в бумагу для выпечки, а потом в фольгу, удержится содержимое в такой «конфетке»?
Sonrisa (Ирина)
2019-11-13 14:31:07
+1
А бумага? Тоже — всякие клеи + та же химия. Лучше сварить в эмалированной, или в нержавейке, или в стеклянной посуде, а потом уже готовое перелить в посуду соответствующей (подходящей) формы. Например, в форму для кексов. И поставить застывать. А форма для кексов бывает и прямоугольной, и круглой. И блюдо будет и безопасным, и красивым. Не забудьте только, что печенку можно сварить вообще отдельно, потом порезать и добавить в общую массу. Вкус будет необычайно ярким и чистым. А такая долгая варка ее, как предложила Наташа, — … не представляю вкус и переваренной печени и бульона. Я иногда в холодец ее добавляю в очень небольших количествах. Варю отдельно.
Ирина
2019-11-14 12:06:57
0
Ирина, а что Вы скажете по поводу желатина? Выдержит он такое время, которое необходимо для приготовления сердечек, и особенно, желудочков? Или его потом добавить? Вы варите с желатином или без него?
Sonrisa (Ирина)
2019-11-14 12:29:35
0
Неее, ну, желатин добавляется в готовое блюдо. Его не варят! Я добавляю желатин только в заливную рыбу. Если варить из потрошков, то он тоже нужен
Ирина
2019-11-14 13:13:28
0
Вот и я тоже так подумала))) Вывод такой — рецепт хороший, только надо внести изменения по себя jokingly
Sonrisa (Ирина)
2019-11-14 16:44:26
0
Да, конечно! Как идея — thumbsup
Надим (Надежда Спицына)
2019-11-13 12:42:16
0
Спасибо за рецепт, я такой зельц-холодец часто готовлю только из курицы или индюшки. обязательно попробую ваш рецепт, недавно для этого даже ветчинницу купила. Очень нравятся ваши рецепты, удачи вам!
Наталья Василенко
2019-11-13 17:42:00
0
Большое спасибо, Надежда!