Паштет из куриной печени

Волшебная еда (Волшебная еда)
Дата публикации: 13:23
Комментариев: 38
Постов: 35
На сайте с: 22.09.2018

Базовый рецепт самого вкусного и простого в приготовлении паштета из куриной печени. Можете добавить свои нотки, такие как орехи, либо грибы и получите совсем новые, вкусные паштеты. Наслаждайтесь...

Ингредиенты:

• Печень куриная – 500 г
• Масло сливочное – 100 г
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Молоко – 250 мл
• Вода – 250 мл
• Черный перец
• Соль

Печень очистить от пленок и поставить варить в разведенное молоко с водой. После закипания варить 15 минут. Для куриной печени этого достаточно.
Пока печень варится, нарезать произвольно лук и натереть на терке морковь. Добавить в сковороду 100 грамм сливочного масла. Пассеровать лук с морковью до размягчения.
Готовую печень и овощи, измельчить при помощи блендера в однородную массу. Добавить черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать.
Даем паштету остыть и наслаждаемся вкусняхой. Приятного аппетита.
Как приготовить паштет из куриной печени смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

0
0
123

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:42
0
Я часто делаю паштет из свиной или говяжьей печени. Нарезаю ее мелко квадратиками до 1см. Также режу большую морковь, луковицу и маленький кусочек остатков сала. Количество печени равно количеству моркови и лука, т е овощей много. Все это ставлю вариться в собственном соку на 30мин. Соль и специи по вкусу. Остывшую печень измельчаем. Можно не класть сало, а добавить в теплый паштет кусочек масла. Очень диетический продукт, все варится, минимум концеррогенов. Вкус лука и моркови понижает горечь печени. Паштет получается сладким. Можно импровизировать по своему вкусу. Но я уже пользу ставлю на первое место. Поменяла приоритеты в сторону здоровья. К сожалению не везде и не вегда.
Волшебная еда (Волшебная еда) Автор
16:48
0
интересно. Спасибо