Румынский ДРОБ из Куриной Печени

Светлана Аниканова
Дата публикации: 14:56
Комментариев: 340
Постов: 171
На сайте с: 26.01.2017

Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Подавать дроб рекомендую с любимым соусом, тогда он будет еще вкуснее и более сочным. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».

Ингредиенты:

Печень куриная (вареная) – 1 кг

Яйца вареные – 5 шт.

Яйца сырые – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Крахмал – 1 ст. л.

Сметана – 200 г

Мука – 200 г

Сода пищевая – 1 ч. л.

Зелень – 1 пуч.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  • 2.Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень.
  • 3.Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
  • 4.Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.
  • 5.Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.
  • 6.Отправляем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут.

Приятного аппетита!



14
25
1092

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Маргарита (Маргарита)
17:28
0
Вкусная закуска и готовить не сложно. thumbsup
14:58
0
Спасибо за отзыв)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:15
0
Спасибо. Должно быть вкусно. А главное для меня- своевременно. Хотела приготовить на выходных печень и пирог с капустой. Вот сразу все и забабахаю. Будет экономия газа.
14:59
0
Будет интересно узнать Ваше мнение после приготовления!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:58
0
Готовила. Только с дрожжевым тестом. Даже фото есть. Покажу позже. Получился полноценный пирог. Добавила еще натертую морковку и молотый имбирь. Лук не жарила, печень варила. Вкусно. Только надо плотнее скручивать рулет, начинка рассыпается и крахмал ее не склеил.
14:44
0
А Вы его скручивали? Я просто плотно утрамбовываю в форму и ничего не рассыпается при нарезке. У Вас прямо свой рецепт получился)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:38
0
Я уже потом поняла. У меня немного теста больше получилось и я его все использовала. В следующий раз сделаю по другому, уже знаю как. Было вкусно. Имбирь лучше свежий.
17:58
0
Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, а крахмал какой вы используете?
14:59
0
Я использую картофельный крахмал в рецепте