Самый простой и вкусный паштет из куриной печени

FooDee (Alina)
Дата публикации: 13:23
Комментариев: 22
Постов: 28
На сайте с: 21.09.2018

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро, прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.

Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет, в магазине такого точно не купишь. Количество сливочного масла можно увеличить, я добавляю 100 гр, но можно и больше, паштет от этого только выиграет, станет нежнее и мягче, но и жирнее тоже.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной печени
  • 100-200 гр сливочного масла (по желанию и по вкусу)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 горошин черного перца
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль по вкусу

1. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.

2. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.

3. Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.

4. Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.

5. Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.

6. Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. По желанию можно добавить больше сливочного масла, паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным. Весь рецепт можете посмотреть в видео.

11
16
776

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
volna7505 (Наталья)
08:36
0
Я, после того как обжарю/тушу с овощами печенку, добавляю коньяк или что-то крепкоалкогольное ну или типа того (бренди, портвейн, виски… чего осталось и заранее припасено именно для этих целей, грамм примерно 30-40). При тушении алкоголь совершенно испарятся а вот остается такой легкий, неуловимый вкусозапах ЧЕГО-ТО непонятного, манящего и вкусного. В общем вкуса больше получается. Но все индивидуально. PS — devil самогон не подходит категорически. Приятного аппетита! jokingly
Лариса (Лариса)
17:03
0
Спасибо Алина! Возьму на заметку!