Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

А Вы готовите паштет из печени индейки?

HellyF (Olga)
HellyF (Olga)
2018-11-25 18:10:52
Рейтинг: 1108
Комментариев: 2
Топиков: 46
На сайте с: 24.01.2018
Подписаться

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления простого и полезного блюда. Можно взять и куриную, но главное преимущество печени индейки перед куриной — это содержание в ней витамина К.

По размеру печень индейки чуть больше куриной

, а на вкус почти неотличима. И рецепт приготовления ничем не отличается. Из обоих видов печени паштет получается очень нежным и вкусным.

Понадобится:

На 1 кг печени берем 2-3 луковицы, 1 морковь, 70-100 мл растительного и 70-100 гр сливочного масла. Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Слегка обжариваем лук со специями, добавляем морковь и пассируем 10 минут. Убираем со сковороды и обжариваем печень 10-15 минут. Добавляем пассировку и сливочное масло, перемешиваем и под крышкой на маленьком огне тушим еще 10 минут.

Дальше по желанию — можно измельчить в мясорубке, блендере или съесть печень с любым гарниром как готовое второе блюдо.

Отличная намазка на бутерброды или яйца для детей и взрослых. Можно подать мини-бутербродики даже на праздничный стол.

Мне нравится9
9
Добавить в закладки
1424
9 комментариев
Галина
Галина
10541
2018-11-25 18:15:24
0
Люблю печень. А в семье- никто. Поэтому очень редко для себя любимой готовлю sad
Sonrisa (Ирина)
2018-11-26 03:01:55
0
Оооочень калорийно получается! Почти 20% жира… Я делаю паштет и использую всего ДВЕ ЧАЙНЫЕ ложки сливочного масла. И ничего не обжариваю. Получается очень вкусно, нежно, нежирно, диетично, малокалорийно.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-11-26 11:59:48
0
Я на порцию печени беру почти столько же овощей, т.е. большую морковину и луковицу. Все режу на кубики по 1 см, печень можно крупнее. И тушу в собственном соку. Можно добавить немного некондиционного сальца. Можно в готовый паштет добавить сливочного масла. Я обхожусь. Добавляю соль и специи. Паштет получается без лишних жиров, концеррогенов и сладкий за счет овощей.
Sonrisa (Ирина)
2018-11-26 20:58:47
0
Я добавляю ещё и вареные яйца: очень пикантно получается. И минимум жира! Его хватает в самОй печени. Не тушу, ВАРЮ, потому что с первой водой уходят бяки современного способа выращивания птицы. Попробуйте и мой рецепт, вдруг понравится! Если есть блендер — вообще неповторимый паштет получается!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-11-27 10:21:56
0
Спасибо. Попробую.
volna7505 (Наталья)
2018-11-27 07:11:25
+1
При тушении (обжарке) печенки добавляю крепкий алкоголь типа виски, бренди, ром ну или король вечеринки — коньяк! При термической обработки спирт совершенно испарится а останется «гламурное» послевкусие — бесподобно. Ну и хранится дольше чем без алкоголя.
Juliya-sock (Юлия)
2018-11-29 12:37:42
0
Очень интересно, действительно должно быть вкусно, а сколько нужно алкоголя?
volna7505 (Наталья)
2018-12-03 07:23:08
0
yahoo сколько не жалко.Примерно грамм 50, можно и чуток побольше/поменьше. Первый раз сделаете и тогда уже своя норма будет. У нас все взрослые едят, я лью грамм 60 на примерно 500 гр. печенки.
Juliya-sock (Юлия)
2018-12-03 08:38:00
0
Спасибо)))