Бабагануш - паштет из баклажанов. Вкусный паштет из баклажан

Еда проста! (Александра)
2018-10-09 15:15:34
Рейтинг: 2629
Комментариев: 157
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и полезный паштет из баклажан – бабагануш. Он прекрасно подходит для завтрака с поджаренным тостом.

Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Сок лимона — 3 ст.л.
Кунжут — 30 гр.
Оливковое масло -3ст.л.
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Зира — 0.5 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Перец красный — 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:
Для начала подготовим бакалажаны. Прокалываем каждый вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 40-60 минут (зависит от особенностей
конкретной духовки). Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож должен
легко входить в их мякоть.
Готовые баклажаны выкладываем в миску или другую емкость остывать.
Сверху миску затягиваем пищевой пленкой или фольгой и оставляем в таком виде до
полного остывания баклажанов. Эта процедура позволяет очистить баклажаны с
минимальной потерей мякоти: кожица легко отделяется за считанные минуты.
Кунжут я заранее слегка поджарила на сухой сковороде. Смешиваем кунжут, сухой чеснок, зиру,
перец черный и красный, соль и оливковое масло в пасту (я это делаю в кофемолке).
В блендере смешиваем баклажан и кунжутную пасту в однородную массу. Выкладываем
наш паштет, сверху можно полить оливковым маслом, поджариваем хлеб и вот и все,
наш паштет готов!
Приятного аппетита!

Бабагануш - паштет из баклажанов. Вкусный паштет из баклажан
Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
532
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Еда проста! (Александра)
2 комментария
00
2018-10-10 21:30:45
Наверное, очень вкусно! Только… боязно масло в кофемолку заливать… как её потом мыть? Может быть масло смешать с молотыми пряностями в блендере?
00
2018-10-10 21:50:31
Наверное, очень вкусно! Только… боязно масло в кофемолку заливать… как её потом мыть? Может быть масло смешать с молотыми пряностями в блендере?
Можно так, но кофемолка у меня делает массу однороднее, хотя, кусочки кунжута меня не смущают