Бабагануш - паштет из баклажанов. Вкусный паштет из баклажан

Еда проста!
Дата публикации: 15:15
Комментариев: 49
Постов: 80
На сайте с: 11.07.2017

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и полезный паштет из баклажан – бабагануш. Он прекрасно подходит для завтрака с поджаренным тостом.

Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Сок лимона — 3 ст.л.
Кунжут — 30 гр.
Оливковое масло -3ст.л.
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Зира — 0.5 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Перец красный — 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:
Для начала подготовим бакалажаны. Прокалываем каждый вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 40-60 минут (зависит от особенностей
конкретной духовки). Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож должен
легко входить в их мякоть.
Готовые баклажаны выкладываем в миску или другую емкость остывать.
Сверху миску затягиваем пищевой пленкой или фольгой и оставляем в таком виде до
полного остывания баклажанов. Эта процедура позволяет очистить баклажаны с
минимальной потерей мякоти: кожица легко отделяется за считанные минуты.
Кунжут я заранее слегка поджарила на сухой сковороде. Смешиваем кунжут, сухой чеснок, зиру,
перец черный и красный, соль и оливковое масло в пасту (я это делаю в кофемолке).
В блендере смешиваем баклажан и кунжутную пасту в однородную массу. Выкладываем
наш паштет, сверху можно полить оливковым маслом, поджариваем хлеб и вот и все,
наш паштет готов!
Приятного аппетита!



4
8
229

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
21:30
0
Наверное, очень вкусно! Только… боязно масло в кофемолку заливать… как её потом мыть? Может быть масло смешать с молотыми пряностями в блендере?
21:50
0
Можно так, но кофемолка у меня делает массу однороднее, хотя, кусочки кунжута меня не смущают