Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Обалденный ДОМАШНИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ!

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2018-10-09 10:38:09
Рейтинг: 3913
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Приветствую всех! Сегодня я готовлю паштет из куриной печени со сливочным маслом. Паштет получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Куриная печень -700 грамм

Лук репчатый -180 грамм

Морковь – 130 грамм

Сливочное масло (мягкое) -50 г

Вода — 200 мл.

Лавровый лист — 1 шт.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Соль (две трети 1 ч.л)

Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем в течении 7- 8 минут.

2.Морковь режем кольцами, отправляем к луку, обжариваем в течение минуты, добавляем печенку.

3.Солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой и доводим до кипения.

4.Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

Снимаем крышку и тушим еще минут 10 пока, жидкость почти не выпарится.

5.Затем остужаем, убираем лавровый лист, перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло, и перебиваем до однородной консистенции. Паштет из куриной печени готов, приятного аппетита!

Мне нравится2
1
Добавить в закладки
861
1 комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-10-09 12:44:06
0
Спасибо. Я делаю подобный паштет из свиной или говяжьей печени, воду не добавляю, хватает собственного сока. И не обжариваю ничего. Получается очень вкусно и полезно. Режу все мелкими кубиками и тушу минут 30 под закрытой крышкой. Потом измельчаю. Можно положить немного сала, тоже мелко порезанного, оно сварится со всем и не будет после измельчения ощущаться. А можно как вы в готовый паштет масла. Я не кладу, он не такой маслянистый, но минимум жира и вреда.