Рецепт на вес золота! Лучший печеночный паштет, который я пробовала!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 18:29
Комментариев: 267
Постов: 188
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом потрясающего, нежного, тающего во рту печеночного паштета! Даже те, кто не любит печень едят его с огромным удовольствием! Такой паштет можно приготовить заранее, заморозить и у Вас всегда будет, чем угостить нежданных гостей, сытно позавтракать или перекусить.

Ингредиенты

Печень (говяжья) – 800 гр.

Морковь – 250 гр.

Лук – 250 гр.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Вода – 150-200 мл.

Сливочное масло – 200 гр.

Способ приготовления

Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.

Лук и морковь нарезать крупно. На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри. Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала. Полностью остудить.

Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.

Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.

Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила. А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике. Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.

19
32
1284

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
amfora (Nata)
00:23
0
Спасибо!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
15:31
0
На здоровье!
Кошка (Елена)
22:54
0
Ваш паштет не пробовала, но лучший, абсолютно беспроигрышный вариант печеночного паштета я нашла когда-то давно-давно еще в советской книжечке. Он делается на свином сале. Мелкие кусочки сала обжариваются на маленьком огне до прозрачности, чтобы не было корочки, и пропускаются через мясорубку вместе с печенью. Лук, соль, перец. Морковь можно добавить по желанию, но с нею паштет быстро прокисает, нужно готовить немного, чтобы съесть за пару дней.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
15:31
0
Отличный вариант!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:34
0
Спасибо за рецепт. А я режу печень, лук и морковь на небольшие кусочки, из расчета на 0,5кг печени, одна большая луковица и такая же большая морковь, никогда не взвешивала. В итоге овощей столько же сколько печени. Можно добавить маленький кусок сала, тоже мелко нарезанного. Все тушится 30мин в собственном соку. Солить, перчить по вкусу. Остудить измельчить. По желанию можно добавить масло в еще теплый паштет. Я не добавляю, он и так хорошо намазывается.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
15:31
0
С салом очень вкусно! Я для детей готовила, поэтому с маслом))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
07:49
0
Понятно. Я сала немного кладу, только для галочки.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
16:43
0
rose