Лучший рецепт из калины, узнав который вы полюбите эту ягоду!

HellyF (Olga)
Дата публикации: 19:22
Комментариев: 2
Постов: 38
На сайте с: 24.01.2018

Вы не любите калину? Вы ее просто готовить не умеете! Спешу поделиться с вами лучшим рецептом из ягод калины, который позволит сохранить в ней все природныe витамины. Рецепт очень простой, а получается поистине шедевр, который понравится как взрослым, так и детям. Итак: живая калина с апельсином на зиму без варки.

17
39
100

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
22:08
0
Обожаю калину в любом виде! Но в рецепте многовато сахара, я бы положила его только для вкуса и смесь заморозила. Смутило ещё то, что калинка перемалывается с семенами. А если через соковыжималку? Правда, тогда удалится часть кожицы…
С калиной связана одна курьезная история. Работала я тогда в одной организации, в которую по работе с гор приезжали балкарцы. У них был специфический запах, не всегда приятный. В один из дней вхожу в бухгалтерию ( туда наши визитёры заходили обязательно), а там… жуткий запах нестиранных носков. Я говорю: — Девочки, кто такой душистый приходил? Они говорят, что никто не приходил… А как же запах? Оказалось, что они пили чай с калиной!!! Это она дала такой аромат! ))))
Теперь, как вижу калину,, вспоминаю этот случай: балкарцы оказались непричем!!! Это, как с редькой, с квашеной капустой: пока блюдо ждёт своей очереди — запах СПЕСИФИЧЕССКИЙ, а как кушать — очень даже ароматно и соблазнительно!
Киселек с калиной, мммм… Как-то и пироги делают с ней… в далёком детстве ела — вкусно. Сама не делала… не умею, узнать — руки не дошли…
Феникс (Елена Ник)
22:09
0
А как же косточки? Не создают дискоморта?
Полина Л (Полина)
10:55
0
Спасибо, за рецепт, А я помню свое детство и мамину калину с сахаром из русской печки, натомится, такая вкуснятина.

Девочки, я делаю так, беру от калины сок 2 части и одну часть меда все смешиваю ( можно даже меньше меда)и по десертной ложке до еды, держу в холодильнике. Но делаю это порциями небольшими, все витамины сохраняются.
vallist (Валентина)
11:11
0
спасибо за рецепт… только уж очень занудливо показано… можно было бы и побыстрее… а так смотреть надоедает…
Татьяна-А (Татьяна)
13:06
0
Burlakova (Наталия)
15:26
0
А я живую калину размалываю в блендере и протираю, заправляю сахаром и готово. Горечь, конечно, немного остается, но это придает калине некоторую пикантность и вкуса не убавляет. Жмых использую для морса. Спасибо Вам за подсказку, попробую нынче с апельсином
14:26
0
А я из калины делала настойку… что интересно вначале цвет такой красный.потом со временем темнеет.Но на вкус это не влияет.У нас простояла 2 года и стала темно бордовая, почти коричневая(это когда остаточки допили.А долго так стояла-«питоков»- то двое-я да мама… А «питоки»мы ещё те! вот и пили 2 литра 2 года!)Дочке запах не нравится калиновый и не любит домашние настойки она, вот мы и без конкурентов растянули удовольствие.Ваш рецепт возьму на заметочку и обязательно попробую.Тем более урожай калины в этом году! А в морозилке ягода еще позопрошлого года лежит… в прошлом году птичкам отавила.В этом соберу…