РЕЦЕПТ, после которого вы полюбите БАКЛАЖАНЫ. Веер из БАКЛАЖАНОВ!

tigrina16 (Инна)
Дата публикации: 15:18
Комментариев: 50
Постов: 84
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую всех. Сегодня я готовлю веер из баклажанов. Блюдо получается очень вкусным и оригинальным, оно отлично подойдёт как для праздничного стола, так и повседневного ужина.

Ингредиенты:

Баклажаны — 600 грамм (2 шт.)

Помидоры — 350 грамм ( 2шт.)

Сыр твердый — 250 грамм

Соль – по вкусу

Укроп и петрушка – по вкусу

Чеснок – 3 зубка

Майонез – 80 грамм

Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1.Итак, баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, затем половинки также разрезаем вдоль, но, не дорезая до конца около 1 см. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 10 минут. По истечению времени промываем холодной водой.

2.Сыр нарезаем тонкими ломтиками.

3.Помидоры также нарезаем тонкими ломтиками.

4.Рубим мелко зелень, высыпаем в ёмкость, добавляем майонез (можете заменить на сметану) сюда же пропускаем через пресс чеснок, и хорошенько всё перемешиваем. Соус готов.

5.На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем баклажаны, солим по вкусу.

6. В надрезы в произвольном порядке помещаем сыр и помидоры.

7. Смазываем баклажаны соусом, и отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут. 

Приятного аппетита!

8
25
878

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
danon4ik (Гуля)
08:42
0
tigrina16 (Инна) Автор
10:45
0
на здоровье!