Готовлю уже 3 дня подряд! Эти БАКЛАЖАНЫ Вы Полюбите С Первого Кусочка!

tigrina16 (Инна)
Дата публикации: 14:35
Комментариев: 54
Постов: 100
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую всех. Сегодня я готовлю закуску из баклажанов. Готовится она очень быстро, и просто, а получается невероятно вкусно. Готовлю ее уже 3 дня подряд, ну уж очень вкусная закуска!

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт.( 650гр.)

Чеснок — 3 дольки

Базилик – 10 грамм

Соль – 1 ч.л.(по вкусу)

Перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Приготовление:

Итак, баклажаны нарезаем достаточно крупными кубиками, не очищая от кожуры.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем баклажаны.Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут.

Пока готовится, баклажаны готовим заправку. В емкость выкладываем чеснок пропущенный чрез пресс, добавляем яблочный уксус, растительное масло, перец, соль, мелко порубленный базилик, и все хорошенько смешиваем.

Готовые баклажаны вынимаем и немного даем им остыть. Поливаем нашей заправкой, перемешиваем, и даем настояться в течении 1 час.

Приятного аппетита!

30
57
101

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
19:47
+2
0
Это, действительно, вкусно. Ещё большой плюс — отсутствует неполезная жарка, не используется большое количество пережаренного масла, невысокая калорийность, простота приготовления. Я бы, кроме зелени базилика, использовала ещё зелень укропа и зелень кориандра. Спасибо за рецепт!
itktubyf (Наталья)
09:24
+1
0
Спасибо за рецепт, а я баклажаны отвариваю и остальное так же готовлю
tigrina16 (Инна) Автор
10:42
0
на здоровье!
15:07
+1
0
Спасибо за рецепт!
Персиваль (Светлана)
10:54
0
Спасибо за рецепт. Эх, если бы еще можно было обойтись без духовки. Как-то летом, в жару (у нас до +43 доходило) нагревать квартиру духовкой не хочется. Сохраню до осени. Удачи!